Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Наблюденческое.

Читая разные экономические учебники, каким-то боком касающиеся современной экономической ситуации, истории экономики, капиталистических отношений и прочего из той же оперы, постоянно ловлю себя на мысли, насколько изложенное там не совпадает с окружающей действительностью. Кое-где авторы повторяют старые фантазии 90-х, кое-где робко оговариваются о несовершенстве мира, но почти никто не осмеливается на критику или изложение альтернативных версий. Прямо какой-то заговор молчания. Настолько страшно признаться в том, что двадцать (и больше) лет заблуждались? Опасаются за срыв шаблонов у читателей? И за возможные последствия, когда придётся отвечать? Впрочем, я сильно подозреваю, что дело всего лишь в том, что переписывать из года в год старое гораздо проще, чем взять и написать что-то своё и новое. А жаль, потому что информации-то хочется более актуальной и соответствующей моменту.
 
Tags: 2nd h. ed., books
Subscribe

  • История России в комиксах.

    Некоторые размышления на тему того, как сделать родную историю... ...привлекательной для молодежи. Полагаю, немало помог бы в этом безнадежном…

  • Аннотации к романам о попаданцах.

    "Казалось, что после убийства Президента, Россия обречена стать колонией Запада, сырьевым придатком так называемого "цивилизованного мира". Мало кто…

  • Мой день уже не будет прежним. :)

    На связи elusive_joe: Я тут понял, кстати, что Дартаньян - то ли хаосит, то ли ксенолюб. Явился новобранец в СПО, в гвардию губернатора.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments