Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Йо-хо-хо и галлон горилки! День 3-й. Вы поедете на бал?..

Когда перед началом игры мою персону озадачили квестом устроить бал, я, признаться, не питала большого энтузиазма - условия обитания на полигоне не внушали никакой уверенности в том, что проведение танцевального вечера вообще возможно. Но я честно попыталась научить желающих простым движениям и даже разобралась с шайтан-техникой, которую мне выдал сэр Генри Морган, набрав несколько более-менее известных и простых танцев. Но, в отличие от большинства девушек, у меня не было столько оптимизма, чтобы рассчитывать на 10-15 танцев - я предполагала, что их будет от силы 5-6 (и была в итоге права). Мужское население всех колоний не производило впечатление любителей дрыгоножества, несмотря на то, что рукомашество им вполне удавалось. Под конец второго игрового дня я и вовсе разуверилась в том, что бал когда-либо состоится, потому что народ так был занят войнами и любовью, что времени для танцев не оставалось совершенно. Я даже успела расслабиться и целиком посвятила себя охоте за ценными кадрами, когда адмирал внезапно отловил меня и огорошил известием, что бал пройдёт не завтра и не на следующей игре, а прямо этим вечером, когда все соберутся в таверне - в честь его свадьбы с леди Алисией. Пришлось срочно активизировать деятельность в данном направлении, правда вот учиться танцевать больше никто не хотел. :))

К девяти вечера я прибыла в таверну, имея при себе не только фотоаппарат, с которым, кажется, сроднилась, но ещё и ценное имущество в виде колонок, плеера и батареек. Всё это надо было разместить таким образом, чтобы, с одной стороны, иметь свободный доступ, а с другой - чтобы никто ненароком не свалил и не растоптал. Когда же я воззвала к присутствующим мущинам разных национальностей и вероисповедания, ни один не шелохнулся, чтобы помочь с расчисткой территории под танцы - им-то бал к дьяволу не сдался. Пришлось просить о помощи губернатора Маракайбо, сновавшего поблизости; Эл, конечно, поворчал, что не мастерское это дело, но просьбу выполнил. Я водрузила колонки и плеер на перевёрнутую бочку и провела тестовое испытание звука. К сожалению, колонки скорее выли и хрипели, чем позволяли услышать музыку, и тут очень кстати подвернулся нетбук нашей мастера по экономике - хотя и через его маломощные колонки мелодию слышно было только вблизи. Потом выяснилось, что вотпрямщаз никакого бала не будет, потому что игроки недостаточно сыты и пьяны, и надо дать им время нажраться - во всех смыслах. Мне оставалось только кротко вздохнуть и вознести молитвы Высокому Небу, чтобы это грёбаное мероприятие всё-таки каким-то образом осуществилось - зря я, что ли, мучилась?

А чтобы вы хорошенько вообразили себе, в каких условиях должен был пройти бал, вот вам наглядная картинка - натуральные дым, чад, угар и содомия.



За столами сидели англичане, испанцы, французы и пираты вперемешку. Нет бы всегда быть такими солидарными.





Столько дыма напустили внутрь для того, чтобы изгнать комаров, ибо спиральные репелленты с этой задачей не справлялись. Однако на мой предвзятый взгляд, ничего не изменилось, только дышать стало совсем темно. Мы с дамами посидели внутри, поели - и ушли на склон перед входом в таверну, дышать свежим воздухом и смотреть на звёзды. Может, комары и кружили вокруг стаями, но хотя бы можно было не задыхаться. Посидели, кстати, весьма душевно: болтали, пили слабенький мускат, обменивались впечатлениями и тихонько мечтали о танцах. В таверне в это время творилось такое непотребное буйство, что прекрасным дамам оставалось только разочарованно вздыхать.

Да... какая же таверна без хорошей драки.



Не знаю, чего там испанцы опять не поделили с англичанами, но веселились знатно.





Но потом явился сэр Генри и при поддержке других мастеров всё-таки урезонил пьяниц и дебоширов, чтобы желающие наконец могли немного поплясать.

Из судового журнала адмирала Моргана:
21.00. Наконец-то! В честь нашей свадьбы с леди Алисией устроен пышный бал с приглашением французской и испанской знати. Настроение отличное. Выдал жалование и призовые солдатам, матросам и офицерам. Настроение и у них отличное. Оплатил счёт в таверне за весь английский флот: улучшил настроение тавернщика и английских подданных. В этот радостный день все должны быть счастливы! Даже испанцы: я вернул им в порыве истинно английского бескорыстного благородства их гюйс, захваченный капитаном Смитом при Маракайбо. Боже, храни короля и Англию! А мы веселимся на балу.



Я очень надеялась, что удастся приобщить Этель к прекрасному и она хотя бы немного, но потанцует. Однако она слишком утомилась за день, и ушла буквально перед самым началом бала. Отдала ей ненужный более фотоаппарат и осталась танцевать за двоих.

Один из самых простых, красивых и любимых танцев - па-де-грас. Меня на него пригласил сам адмирал Морган - я не могла ему отказать. :)



Несмотря на то, что в этом посте нет ни одной моей фотографии, я в кадр попадала редко, так что ниже запечатлён, пожалуй, очень редкий момент.



Ни за что не подумала бы, кстати, что пафосные испанцы так хорошо умеют танцевать и нисколько не боятся участвовать в бале - жаль, что англичан почти не было. Зато среди дам были сплошь уроженки британских островов.





Пока мы танцевали, все остальные пили, ели, смотрели...



...или активно что-то обсуждали.



А вот после пятого танца, как я и предполагала, всё закончилось. Слово взяли испанские товарищи, объявившие о помолвке испанской герцогини Ниамели Хуаны Альфреды Берты Марии де ла Круз дель Эскуэнто и новоиспечённого испанского же лейтенанта Альфредо Руиса. Тут же завязалась словесная перепалка, посыпались взаимные оскорбления, кто-то кого-то вызвал на дуэль - и о бале забыли. Я постояла-посмотрела-послушала это безобразие - и удалилась на боковую, решив, что хватит с меня на сегодня и что свой долг я худо-бедно, но выполнила. Заодно дала себе зарок больше никогда в жизни не организовывать балов для пиратов. :))

Впрочем, уснуть мне всё равно удалось не скоро. Сначала мы болтали с Этель, потом, когда к нам присоединилась Джил, продолжили это увлекательное занятие, распугивая комаров взрывами смеха. Нам было что вспомнить, что обсудить, на кого пожаловаться и в чей адрес щедро отсыпать комплиментов и проклятий. Неудивительно, что наутро девчонки никак не могли проснуться - утихомирились-то мы наверняка сильно за полночь.

А в таверне жизнь прямо-таки била ключом. Прекрасная Анна де Колен переоделась в эффектный восточный костюм и подарила посетителям зажигательный танец.



Всё-таки хорошо, что оружие благоразумно составили в углу, а то неизвестно, что могли бы учинить все эти горячие головы под градусом и при виде такой красотки.



Потом, разумеется, снова началась свалка. Уж не знаю, что там устроил мистер Гиббс...



...но поваляли его по полу знатно. Даже боюсь вообразить, какое именно возмездие дон Алонсо придумал богомерзкому пирату.



Но усталость брала своё, народу становилось всё меньше, и после полуночи за столами сидели только самые стойкие.



Из судового журнала адмирала Моргана:
До полуночи, помимо пира и танцев, успел также встретиться с капитаном Жаном Марселем и получить от него кинжал, необходимый для ритуала. (В обмен на содействие его свадьбе с мисс Ивори Кроу, что я проделал с удовольствием. Желаю счастья молодым, ибо сам счастлив по той же причине!) Теперь у меня все три необходимых артефакта. Слава Англии!
Узнал, что на меня готовится очередное покушение. А за назначенную за мою голову награду можно купить линкор, бриг и небольшой форт. В итоге, спать в казармы шли строем. Завтра предстоит трудный день.


И вот на этом с третьим днём на полигоне и вторым на игре - всё. Спасибо тем, кто вместе со мной заново переживал минувшие события, следил за обновлениями и оставлял комментарии. :) Прерываюсь на некоторое время, поскольку сильно выпадаю в реал и мне будет не до написания отчётов. Но помните, что продолжение следует, ибо самое интересное случится, разумеется, под конец игры. ;)

 
Tags: adventures, corsairs-2011, dances, me, photos, rpg
Subscribe

  • Бунд, блэт!..

    Бессмысленный и беспощадный. :) Всем пятницы. %)

  • Лио vs. аэр.

    Второй подход к аэрографу был куда менее нервным и напряжённым, чем первый. 😏 Учла советы, которые мне дали, и всякие видео, присланные для…

  • Лио vs. аэр.

    Это был вечер боли и страданий... По ощущениям меня выпотрошили, вывернули наизнанку - и так несколько раз подряд. Не помню, когда я последний раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments