Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Йо-хо-хо и галлон горилки! День 3-й. Вечер на Тортуге.

Когда стало ясно, что ничего, особо достойного внимания, в Порт-Ройяле уже не случится, я отправилась на Тортугу, следить за действиями английского флота с максимально близкого расстояния. Опять же, до конца игрового времени оставалось не так уж много, и я не очень рассчитывала возвращаться назад.



Пока я добиралась на пристань, англичане с французами затеяли нечто странное - не уверена, но вполне возможно, что таким образом они пытались избавиться от проклятия фальшивого Источника.



Дочка губернатора зачем-то забралась в воду - может, это тоже часть ритуала?



Так или иначе, когда я достигла Тортуги, всё уже закончилось. В пути я могла наблюдать англичан, медленно плывущих в ту же сторону...



А на пристани заметила мисс Мэри, только что вернувшуюся с Ямайки после переговоров.



Из судового журнала адмирала Моргана:
Ок. 17.00. Прибыла, рискуя жизнью, наша самоотверженная шпионка леди Мэри Рэдклиф. Сообщила, что испанцы принимают её за свою, полностью поверили легенде о католицизме и ничего от неё не скрывают. Она – молодец – оказалась мастером интриг, выдумывает и запускает прекрасные дезинформации, подслушивает, подстрекает, вертится в своей стихии и сдаёт всё нам: документы, артефакты, информацию... Я её обожаю! Слава Англии!
...Эта шустрая дамочка с недюжинными актёрскими способностями и возможностью мимикрии передала нам некий кубок, а, вернее, чашу, вторую, необходимую для ритуала активации источника силы. Говорят, третьим предметом там должен быть некий кинжал, коий находится во владении мистера Жана Марселя, выигравшего его в поединке. Надо бы найти этого мистера Марселя (кстати, недавно получившего от меня капитанское свидетельство и сертификат управления кораблём, так как прошел стажировку в Порт-Ройяле) и соединить все три артефакта, а там посмотрим, что получится. Кстати, с Мэри я передал послание испанцам о том, что чаши они не получат, ибо те теперь являются собственностью Британской короны и завтра утром будут отправлены королю Якову первым же кораблём.
Ок. 18.00. Леди Мэри доставил обратно к испанцам, ибо там она весьма к месту, пусть развлекается и продолжает дурить их во благо британской короны.
P.S. Мэри сообщила, что испанцы также заразились чумой. Делаю вывод, что золотой флот послан не будет. ЖАЛЬ…




Вообще, было поразительно, что наша Мата Хари невозбранно ходила везде и всюду, творила что хотела и с кем хотела - и ничего ровным счётом ей за это не было. Испанцы были слепы и глухи, как если бы на них и правда наложили какое-нибудь дезориентирующее заклятие.

Ну а пока зачарованные сыны Пиренеев где-то прохлаждались, на рейде Кайенна показалась "Анна Болейн" с адмиралом, мистером Киддом и новым канониром II ранга на борту. Вид у них был очень целеустремлённый и решительный.



Не помню, что хотел этим жестом сказать сеньор Корнеро... может, поприветствовать, а может, предупредить.



Так или иначе, англичане поплыли дальше.



Они успели добраться почти до самого Маракайбо, когда испанцы опомнились и бросились на перехват.



Сэр Генри потом устроил всем морякам и каперам страшный разнос: англичане должны были выдвинуться все вместе, минимум тремя кораблями, а в итоге "Анна Болейн" оказалась в авангарде, в то время как прочие сильно отстали. Как испанцы не взяли флагман на абордаж или не пустили ко дну - большая загадка.



Очень красиво, только было совершенно не ясно, кто где и что вообще происходит.



На берегу, похоже, тоже ничего не понимали.



В общем, англичане спешно ретировались под прикрытие пушек родного форта, а испанцы, уже испробовавшие на себе их силу, не стали преследовать извечных врагов дальше Тортуги - так, попугали для острастки.

На самом деле, вовсе не так и темно, просто использование вспышки создаёт эффект полнейших сумерек.



Понаблюдав за этими странными упражнениями на воде, я всё-таки решила сбегать на Ямайку, дабы убедиться, что там всё в порядке. К тому времени сэр Генри уже успел выговориться, так что бранных слов мне не досталось. :)

Ну а пока адмирал уединился в палатке с наиболее доверенными людьми...



...купцы строят планы на завтра...



...а мистер Орм разминается со шпагой сэра Генри. Ибо плох тот канонир, что не мечтает стать адмиралом!



Меж тем игровое время вышло, на полигон стремительно наступала ночь, и пора было отправляться в таверну - подводить итоги, пировать и отплясывать на балу.



Продолжение следует.

 
Tags: adventures, corsairs-2011, me, photos, rpg
Subscribe

  • Один день зимы.

    Тот самый исключительный случай, который не может не вынудить меня сделать пост в этом почти заброшенном дневнике. :) Снег напал на Сочи! Наконец-то!…

  • Влажная палитра от GreenStuffWorld.

    Настало время поделиться моими впечатлениями от работы с влажной палитрой от Гринстаффа. Как и обещала, две недели я терзала, мучила, проверяла её…

  • Некоторые люди не те, кем кажутся.

    Когда сталкиваетесь с мудаками - не бойтесь давать ответ, потому что правда на вашей стороне. А страна должна знать своих "героев". Смотреть...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments