Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Category:

Йо-хо-хо и галлон горилки! День 3-й. На войне как на войне.

Несмотря на то, что в этот день испанцы неоднократно получали от англичан по шапке, они никак не могли успокоиться и снова полезли на рожон. Видимо, разграбление Маракайбо с последующим умыканием испанского знамени здорово испортили им настроение, и они решили страшно отомстить. Но если испанцы рассчитывали, что на Ямайке не хватит людей, чтобы отбить и эту атаку, то они серьёзно просчитались.

Из судового журнала адмирала Моргана:
Ок. 16.00. Получил сведения, что ровно в 19 часов из Маракайбо в Испанию будет отправлен Золотой флот. Чудесно! Срочно созвать всех капитанов и каперов британской Короны! Будем готовить нападение! Слава Англии!

Я, правда, ничего такого не помню насчёт Золотого флота, и в памяти отложилось лишь то, что англичане впоследствии зачем-то вышли в море довольно серьёзной командой.



За вновьприбывшими пристально наблюдали из бойниц - мало ли, кто мог среди них затесаться.



Из судового журнала адмирала Моргана:
Позднее... Каперы и пираты всех мастей слетаются на Ямайку, как будто им здесь мёдом намазано... Ромом полито... В чём причина? Сведения о Золотом флоте я ещё не рассекретил.



Народу действительно изрядно прибавилось - как и в прошлый раз, прослышав о близком штурме Порт-Ройяля, к нам поехали любители острых ощущений.



Пока испанцев нет, можно в близком кругу доверенных лиц обсудить тактику и стратегию. А у сэра Генри есть редкая возможность уделить время судовому журналу.



Тем более, что есть кому бдительно наблюдать за чистотой горизонта.





Сеньору Корнеро, очевидно, было мало острых ощущений, раз он записался в состав канонирской бригады... :)



Но вот показались вражеские корабли. Испанцы приплыли не одни - уж не знаю, то ли они все продали души Дэйви Джонсу, то ли нашли его сердце и начали шантажировать, однако испанский флот был усилен знаменитой "Чёрной жемчужиной": Капитан Джек Воробей лично сидел на вёслах, морской дьявол занимался судовой артиллерией, а испанский герцог наблюдал за происходящим с царственным презрением.



Только вот и на сверхъестественное найдётся своя управа. Английские канониры настолько суровы, что способны снять все хиты с потустороннего корабля и отправить его обратно на дно морское, где ему самое место. Именно за этот подвиг канонир Бурилло получил второй ранг, чего больше на игре не был удостоен никто другой. Слава Англии!

Правда же, очень суров? :)



Испанцы вели себя шумно, дерзко и нецензурно, однако по сравнению с утренним явлением целой Армады их действия были лишены какой-либо логики и намёка на слаженность и порядок. В порыве то ли отчаяния, то ли безумия (хотя одно другому не мешает) они отказались от собственного славного знамени, когда им его предъявили в качестве трофея, заявив, что им не нужна эта поганая тряпка, коль скоро она была осквернена мерзопакостными англичанами. Последние просто попадали от смеха и потом хорошо так троллили подданных его католического величества этими неосторожными словами.

В общем, с испанцами разобрались до неприличия быстро, я даже толком не успела нащёлкать стоящих кадров.



Пришлось опять выходить за береговые укрепления, рискуя оказаться на линии огня, и разобиженные испанцы не преминули отыграться на честном лиофотографе - мне второй раз прилетело рикошетом по ногам. У кого-то всё ещё есть вопросы по поводу того, почему на игре я избегала находиться в обществе столь импульсивных личностей?



Нападение отбито, враг обращён в бегство, и самое время закрепить успех контратакой.



Идут пираты... на абордаж!



Следом за ними шли англичане на "Анне Болейн". К сожалению, испанцы удирали так быстро, что догнать их не удалось, и преследователи вскоре вернулись ни с чем.



Но пока ничто не предвещало неудачи, и нам оставалось только провожать взглядом уплывающие корабли, мысленно желая их экипажам благосклонности Фортуны.



Испанцам хватило полученного урока до самого вечера, и больше нас никто особо не беспокоил. Жизнь опять вернулась в мирное русло, и каждый занялся тем, что ему более всего было по нраву.

Купцы рискнули снова выйти в море с ценным грузом.



В лагерь явился дух старого монаха и немедленно приступил к совращению юной супруги нашего адмирала. Но сэр Генри так устал за этот многотрудный день, что почти не реагировал. Хотя, может, он просто понимал, что с бесплотного привидения сложно что-то спрашивать...



Потом с Тортуги вернулись английские солдаты и купцы, порадовав нас известием, что там началась эпидемия чумы, и многие уже умерли либо находятся при смерти.



Как я потом узнала, то ли французы, то ли испанцы нашли фальшивый Источник Вечной Молодости, что немедленно аукнулось им хорошим проклятием. Разумеется, это было специально подстроено, и неправильный Источник могли так и не найти. Но получилось как получилось, и это сразу изменило всю игровую ситуацию. Жизнь на Тортуге замерла, испанцы тоже умудрились "заразиться", так что никакого Золотого флота ожидать не приходилось - равно как и ещё одной атаки на Порт-Ройяль. Ямайка осталась единственным "чистым" местом, и туда поспешили собраться все, кто не собирался болеть. Правда, я не припоминаю, чтобы хоть кто-то удосужился проверить, не был ли кто-то из прибывших гостей способен принести заразу - что даже странно. Но всё обошлось благополучно; видимо, Бог и в самом деле хранил Англию. ;)

В общем, пришлось британским колонистам сидеть дома и развлекаться по мере возможностей.

Например, Ансель Смит устроил показательный урок фехтования для всех желающих.





Сэр Саймон Круз вовсю развлекал окружающих мастерской актёрской игрой: картинно страдал и вздыхал, собираясь, наверное, умереть вотпрямщаз.



И таки да - всё, отдал жизнь за Родину. :)



Среди англичан внезапно нашлась ещё одна оригинальная личность - мисс Ивори Кроу на деле оказалась русалкой-метаморфом.



И спинка у неё была совершенно очаровательна.



Недовольный Гиббс: "Ччорд, русалок развелось... Плыла бы ты к испанцам, милая!".



А вот Жан Марсель наткнулся на прокисший помидор (что неудивительно на такой жаре) и решил запустить им в испанцев, буде те снова рискнут атаковать Порт-Ройяль. И ведь потом в кого-то кинул...



Вскоре к нам пожаловала гостья с Тортуги, наша старая знакомая - очаровательная Джил.



Она была среди тех немногих, кого не затронула чума.



Увидев её, сэр комендант немедля прекратил страдать, воскрес из умирающих и сразу же взял гостью в оборот для светской беседы.



А наш суровый канонир, оставивший боевой пост в виду полного отсутствия любого противника, решил проявить галантность и угостить нашего медика чем-нибудь вкусным. Далее состоялся диалог, с которым на игре по степени шизофреничности, пожалуй, ничего не могло сравниться.
- Ты рыбу ешь?
- Нет.
- А тунца будешь?



Вот такая идиллия царила в Порт-Ройяле...



Солнце между тем опускалось всё ниже и ниже, обещая скорое окончание ещё одного игрового дня.



Вода, ушедшая утром, вернулась, хорошенько подтопив береговые укрепления. Настоящий прилив получился.



Издалека было непонятно, чем занимаются на Тортуге: то ли развлекаются, то ли выясняют отношения - мало ли, каким образом на них чума повлияла, а проверять, как именно, совсем не хотелось.



Но вот в Порт-Ройяль с известием, что страшную болезнь удалось победить, явился сам капитан Джек Воробей, сопровождаемый вернувшей себе человеческий облик мисс Кроу.



Оставалось ещё около часа для того, чтобы англичане успели покрыть себя неувядающей славой - и они поспешили воспользоваться оставшимся временем.



Продолжение следует.

 
Tags: adventures, corsairs-2011, me, photos, rpg
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments