Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Йо-хо-хо и галлон горилки! День 3-й. Турнир русалки.

Пожалуй, турнир, затеянный мастерской группой аккурат в середине игры, был ещё одним из важнейших событий третьего дня (другое - это, конечно, атака испанцев на Порт-Ройяль). Он был призван убить сразу столько зайцев, сколько можно себе представить: развлечь игровую публику общим событием; дать каждому шанс проявить себя в том, что лучше всего умеешь, а горячим кабальеро, шевалье и джентльменам - ещё и случай подраться; предоставить возможность легально получить вкусные ништяки (они же артефакты); подстегнуть развитие сюжета, и так далее, и тому подобное. Уникальное событие, хотя бы потому, что больше ничего подобного уже не случалось.

Время, которое занимал турнир, было официально объявлено небоевым, и хиты, которые снимались во время поединков, не засчитывались в обычной игре. Кроме того, все желающие могли добраться до места проведения любым удобным для себя способом - опять же это не считалось игровым моментом. Прямо Олимпийские игры... Я была среди первых, кто воспользовался этим отступлением от правил. :) Однако на турнир явились не все игроки; по крайней мере, в английской локации осталось 2-3 человека, да и в таверне, кажется, кто-то дежурил у очага, а сэр Генри со товарищи, по-моему, именно в это время искали клад... Впрочем, большинство игроков отложили в сторону прежние дела и следующие час-полтора провели на тортугской пристани.

Сначала народ взобрался на дубу; я тогда ещё не знала, зачем, и не без недоумения наблюдала за этим столпотворением. Кажется, они кого-то заметили в воде...



...и радостно приветствуют. Но это точно не моторная лодка.



Внизапна! русалка - магическое создание, способное подарить как удачу, так и смерть. Теперь стало понятно, почему турнир назван в её честь.



Англичане быстренько подсуетились и пошли брать русалку на абордаж начали активно зазывать дивное существо к себе на борт.



Русалка, конечно, сначала поартачилась для проформы...





...но быстро позволила себя уговорить - и вот, она уже на английском судне, всем на зависть.



Впрочем, Даламар, вольготно устроившийся на походном кресле, смотрел на это действо с презрением настоящего испанского гранда.



Мне не было слышно, о чём они договаривались, однако складывалось впечатление, что сейчас русалку увезут прочь - и всё, никакого турнира нам не видать.



Нет, всё-таки интересно, что они там затеяли...



Моя нескромная персона в это время находилась в настоящем окружении лучших тортугских авантюристов - Жана Марселя, французского губернатора и капитана Джека Воробья. Меня не взяли в плен, как может показаться, мы просто наблюдаем за происходящим.



А часть публики переместилась с дубы на берег, поближе к будущему ристалищу.



Только не спрашивайте меня, что так возмутило Дэйви Джонса, раз он взялся за оружие и на полуприседе двинулся на незримого врага...



Но вот англичане вернулись обратно, доставив русалку на дубу в целости и сохранности, и народ потянулся обратно.





Испанским солдатам уже не терпится хорошо подраться. :)



Но кое-кто всё же предпочёл берег ненадёжной старой посудине. Сеньор Гомес Хуярес даже умудрился реквизировать у испанского адмирала его любимое походное кресло.



Вот на дубу по сходням спешит святой отец Улли, чтобы лично познакомиться с русалкой и сделать несколько важных объявлений касательно турнира.



"Господа! Грядёт год 2012-й! Вы все умрёте! Объявляю турнир открытым!".



После чего все опять шустро убрались на берег (и не надоело им туда-сюда по двадцать раз ходить?), оставив дона Алонсо охранять русалку и всячески выпендриваться.





"Сударыня, а не хотите ли вы перейти на службу испанского короля?".



В это время Док производил запись всех желающих для участия в турнире.



Вот буквально на чём и где придётся.



Хотя поймать его было довольно сложно, несмотря на постоянные громкие крики о наборе добровольцев, - слишком уж быстро и хаотично он перемещался по пристани.

А пока будущие поединщики готовились к состязанию...



...британские подданные активно делали вид, что они презирают мисс Рэдклифф за её переход в испанское подданство. Впрочем, наша диверсантка отлично держалась, тем более, что её взялся защищать сам Даламар. Со стороны, если знать истинное положение вещей, это выглядело так комично... уверена, англичане во время данной сцены получили массу удовольствия.



Однако турнир вот-вот должен был начаться, и им пришлось оставить это увлекательное занятие.

Первая пара дуэлянтов - Дэйви Джонс vs. Ансель Смит.





Вторая пара - Жан Марсель vs. Санчо-с-ранчо.



Третьей парой должны были сражаться Саймон Круз и прекрасная испанская дама, но что-то там не заладилось, и эту пару разбили - что очень скоро аукнется Кагыру самым неприятным образом.



Место английского интенданта занял испанский лейтенант Альфредо Руис. Кстати, обратите внимание на Даламара - он как-то успел до начала турнира отнять своё кресло у Гомеса и устроился самым комфортным образом в первых рядах, чтобы наблюдать за поединками. Аристократ, чо. :)



Русалка следила за происходящим с видимым интересом.



А чтобы никто не похитил ни её, ни волшебные артефакты, дон Алонсо оставил в качестве охраны сеньора Роберто Кортеса.



Сам герцог должен был сражаться с Саймоном Крузом.



Увы, поединок закончился плачевно для обоих: Йарвен как-то умудрился попасть Кагыру в нижнюю часть лица, в результате распорол щёку и был дисквалифицирован. А раненый комендант отбыл на перевязку в таверну.
Я отвлеклась в этот момент на фотографирование прекрасной русалки - и не успела ничего заснять. Впрочем, надеюсь, вид крови здесь никого особо не привлекает. :) Да и вид у Кагыра в этот момент был не самый привлекательный.

Последняя пара дуэлянтов - Злой Рок vs. неизвестный мне матрос (по-моему, кто-то из пиратской братии, а судя по поясу из тартана, ещё и мой соотечественник-шотландец).



На этом первый раунд закончился, и его победители должны были сойтись уже друг с другом для перехода на следующий этап.





И вот осталось только двое.



Восторженные зрители наблюдают за последним поединком...



Противники были равны по силе друг другу, и предсказать итог схватки было сложно.



Но удача была на стороне Жана Марселя...



...и он отпраздновал свою победу в объятьях возлюбленной.



После чего отправился за призом - русалка презентовала ему первый из артефактов, магический кинжал. Но кроме этого он получил от неё ещё один подарок, даже более ценный - поцелуй, дарующий неуязвимость.



На этом первая часть турнира закончилась, и должна была начаться вторая - творческая, где участники могли бы посоревноваться в пении, декламировании стихов, танцах и прочих любопытных умениях. Кое-кто из зрителей убежал по своим делам, но большинство всё-таки остались. Хотя испанский адмирал просто сомлел на солнышке и задремал. :)



К сожалению, после этого полигон покинуло несколько человек, включая и главу английских купцов - снова пожизнёвые проблемы вмешались в игровой процесс. Вместе с ними пополнить запасы питьевой воды поехали и доблестные работники таверны.



Отсутствие достаточного количества воды было, наверное, самой неприятной частью жизни на полигоне. Народ боялся, что может не хватить вина и пива, но совершенно не думал о том, что случится, если закончится вода. Видимо, жизнь в цивилизации, когда все блага присутствуют по умолчанию и не нужно тратить особых усилий на их добывание, сильно искажает представление о реальности...

Но не буду о грустном и вернусь к игре. :)
На вторую часть турнира заявилось всего четыре человека - больше желающих блеснуть талантами не нашлось. Я сильно подозреваю, что многие просто стеснялись как-то себя проявить, и моя персона была в их числе. Появилась у меня шальная мысль исполнить "La camisa negra", но я не знала, как к этому отнесутся англичане и что решат испанцы, да и не пела я её довольно давно. В общем, так и не заявилась - может, зря. :)

Первой выступила Ливия Корнеро - голос у неё был красивый и сильный.



Затем поэтически отметился сеньор Гомес Хуярес, забывший часть текста, но с честью вышедший из щекотливой ситуации.



Перед турниром испанцы долго уговаривали мисс Мэри выдать что-нибудь такое, эдакое, и фактически вынудили её к выступлению. Хотя, по-моему, там не обошлось без намёков со стороны англичан...



Жан Марсель, уже получивший свои награды, развлекал публику скорее из любви к искусству. Но следует признать, что его комические вирши были лучшими в этом конкурсе талантов, и я искренне жалею, что не снимала видео - это надо было видеть и слышать.



Ах, какая харизма - равнодушных не было вообще. :)



Даже испанский герцог одобрительно внимал проклятому пирату.



Большинство зрителей, конечно, сосредоточилось на дубе, поближе к русалке и выступающим, однако некоторые предпочли более твёрдую почву под ногами.



Выступления закончились, и участники ждут, кого из них выберет русалка.



Первой чашу получила мисс Мэри.



Испанцы были счастливы. Вот только знали бы они...



Потом русалка долго думала, совещалась с мастерами, но всё-таки вторая чаша досталась Ливии - и вполне заслуженно.



Думаю, те, кто смотрел последнюю часть "Пиратов Карибского моря", догадались, что это за артефакты и как их надо использовать. ;) Но не буду пока заглядывать в завтрашний день, всё будет в свой черёд.

Турнир закончился, участники начали возвращаться в свои локации, и Ансель Смит повёз русалку вглубь океана, поближе к дому.





Только почему-то этот дом находился где-то в районе Маракайбо. Может, оттого испанцы не хотели там надолго задерживаться, боялись, что русалки будут недовольны?..



Продолжение следует.

 
Tags: adventures, corsairs-2011, me, photos, rpg
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments