Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Йо-хо-хо и галлон горилки! День 3-й. Разгром Победимой Армады.

Отвлечёмся ненадолго от Порт-Ройяля, замершего в преддверии грандиозной битвы, и перенесёмся в пристанище воров и пиратов, на вольный остров Тортуга, чтобы посмотреть на испанцев, занятых подготовкой мощного флота. Поскольку меня при сём не присутствовало, последующий рассказ о тех событиях не более чем мои личные домыслы и фантазии на тему. Но тем не менее я полагаю, что примерно так всё и происходило.

"...как ныне сбирается целая армада отмстить неразумным британцам!..".





Кажется, что вотпрямщаз порвут на мелкие тряпочки вот этими вот руками...





Неудивительно, что капитан Джек снова за голову схватился.



Здесь я, пожалуй, сделаю небольшое лирическое отступление и ненадолго вернусь на день назад, ибо оно того заслуживает.
На прошлогодней игре по пиратам Карибского моря некоторые представители испанской команды сражались под британским флагом, однако в 2011-м переметнулись на сторону противника. У англичан оказалась хорошая память... И в результате кое-кому досталось на орехи. ;)

Воистину, Даламар в роли капитана Александра Смоллетта был чудо как хорош. Но, видимо, не дождавшись продвижения по службе, он решил сделать карьеру у испанцев.



"Англия помнит своих героев" - фраза, которая не предвещала ничего хорошего для новоиспечённого сеньора Эдлена. :)) По словам адмирала Моргана, мысль убить Даламара за убийство Даламара пришла в полночь перед игрой и была успешно реализована на игре. Причём неоднократно.



Чугуну тоже не повезло.



При этом мстительные и коварные англичане развесили объявление о розыске, поимке и награде не только у себя в форте на Стене позора, но и не забыли про таверну, чтобы все могли их видеть.



Уж не знаю, рассказал ли кто испанцам о проделках англичан, или они сами заметили эти объявления, но крайне потешно было наблюдать за их реакцией.





В общем, идея оказалась гениальной как по задумке, так и по воплощению. Спасибо за это Маше и Никте. Шалость удалась!

На этом заканчиваю с лирикой и возвращаюсь обратно в 20 августа 1686 года, дабы описать славную победу сил добра и справедливости англичан, их выдержку, стойкость и силу оружия, свидетельницей чего мне повезло стать.

Большой флотилией в пять кораблей испанцы отбыли с тортугской пристани в сторону Ямайки. Но благодаря своевременному предупреждению от пиратов англичане были готовы к встрече.

Вот показалось первое судно...
Здесь стоит отдельно заметить, что экипаж сего торговца на протяжении всех игровых дней доставлял неприятности защитникам Порт-Ройяля: маячил на рейде, грязно ругался и всячески троллил местных колонистов, оттягивая на себя внимание, пороховые заряды и ядра.



"Вэлкам, сеньоры! А мы вас так ждали, так ждали!".
Откровенно тащусь от этой фотографии. Надо ж было так угадать с моментом. :)



После этого мистер Смит благоразумно убрался с линии огня за береговые укрепления. Там же находилось уже и всё остальное население Порт-Ройяля.



А на рейде показались ещё корабли.



"Они заряжают пушку. Зачем?.. Чёрт, они будут стрелять!".



По правилам, атакующие не могли высадиться на берег, чтобы взять форт штурмом, до тех пор, пока его пушки стреляют и внутри остаётся хотя бы три человека. И то, и другое мы испанцам обеспечили.





Так что им оставалось только бестолково толпиться в метре от берега, больше мешая, чем помогая друг другу. Даже английским судам они не сумели ничем повредить.



Хотя нельзя сказать, чтобы они не пытались. Впрочем, прицельность попадания ядер у обеих противоборствующих сторон была примерно одинаковая - я вообще в недоумении, как из этих самопальных пушек из фанеры и металлической трубы можно было стрелять и тем более поражать цели.



На шум и грохот сражения сбежалось, кажется, пол полигона. Кто-то с интересом наблюдал, кто-то вовсю комментировал, а кто-то и видео снимал (которого, кстати, я пока так нигде и не встречала).



Вот пожаловали французы и старый монах...



...испанская герцогиня почтила нас вниманием...



...а также капитан Джек Воробей и цыганка Эсмеральда. Правда, непонятно, за чей успех в этой баталии они так усиленно молятся.



Милые английские дамы благоразумно держались подальше, чтобы не зацепило даже рикошетом. А мисс Мэри и вовсе укрылась за кустиком, чтобы лишний раз не отсвечивать перед испанцами.



Совсем загрустила, бедная... Её можно понять: испанцы своей атакой испортили ей всё начало шпионской миссии. Знали бы они тогда о намерениях скромной мисс Рэдклифф - устроили бы Порт-Ройялю полноценную блокаду.



Впрочем, и это были ещё не все зрители! С раннего утра аккурат в ямайских водах бросила якорь какая-то моторка то ли с рыбаками, то ли с праздными туристами. Уж не знаю, чем они там собирались заниматься, но при виде костюмированных людей на лодках и берегу они явно позабыли о первоначальных намерениях и из простых наблюдателей собирались превратиться в активных участников. Пришлось лично вмешаться Джеку, чтобы отогнать их подальше.

Вот эта посторонняя лодка, крайняя справа.



"Эй, на шхуне! Гребите отседова, мужики, вам тут не рады!".



Поскольку перед джековой харизмой устоять невозможно, незнакомцы шустро свалили прочь.



Что же касается моей нескромной персоны, то я носилась как угорелая по всей локации, пытаясь ловить удачу за хвост и часто рискуя попасть под обстрел. Кажется, именно тогда мне первый раз и прилетело по ногам рикошетом; больно не было, скорее, просто неожиданно. Кто-то из английских солдат даже выразил то ли восхищение, то ли раздражение по поводу моего бесстрашия. По-моему, раздражения было больше, ибо под ногами у всех я путалась постоянно. Впервые на собственной шкуре прочувствовала, что значит работа фронтового корреспондента и насколько она тяжела и опасна. :) Жаль, у меня так и не хватило наглости попроситься к кому-нибудь на корабль, чтобы запечатлеть сражение с моря, да и за сохранность камеры я изрядно переживала...

Лиофотограф на боевой позиции. Рядом кругами ходит Дэйви Джонс - явно по мою душу. :)



Кроме того, явление в английскую локацию массы постороннего народа "на посмотреть войнушку" (что маскировалось неигровым моментом), хотя я, фотограф, честно с самого утра сидела на одном месте, в то время как мне дико хотелось посмотреть, что происходит у других игроков, так раздраконило меня, что я решила: раз уж правила все нарушают, то и я буду, и пусть мне кто только слово скажет... буду ходить где хочу и фотографировать кого хочу и когда хочу. Конечно, это стоило мне спокойного времяпрепровождения, зато, с другой стороны, обеспечило массой интересных впечатлений и значительно расширило события, которые попали в объектив моего фотоаппарата. Поэтому сразу после завершения испанского набега я ринулась на подвиги за пределы Ямайки - но об этом позже.

Покамест атакам испанцев не было видно конца и края.



Но и защитники форта не сдавались, благо боеприпасов было в избытке.



Прямой наводкой... ПЛИ!!!



"Ч-чёрт... становится скучновато...".





Не знаю, о чём беседовали адмирал Морган и капитан Джек Воробей...



...но только после этого было решено пойти в контратаку.





А то испанцы всякий страх потеряли, ни в какую с рейда уходить не желают.





Увы, совместная вылазка англичан и пиратов закончилась, так толком и не начавшись. Испанцы открыли просто бешеный огонь по берегу и кораблям, и рисковать понапрасну своей единственной жизнью никто не захотел.





Всё сражение свелось к неприличным жестам и словесной перепалке.
"Английские собаки! - Испанские свиньи!".



Загадочный жест, который показывает мистер Гиббс, довольно часто использовался на игре, правда, в основном подданными его католического величества.



Испанцы собрались посовещаться и подсчитать потери...



...англичане снова заскучали...



...потом подумали-подумали - и выслали пиратов на разведку.



Правда, далеко "Чёрная жемчужина" не отплыла. Храбрый Жан Марсель был тяжело ранен, и его пришлось срочно вернуть на берег.





Испанцы смеялись над нами издалека...



Так что, одержимые жаждой мести, англичане и пираты вышли в море с чётким намерением набить кому-нибудь наглую испанскую морду.





К тому времени прибрежные воды были щедро усеяны игровыми ядрами - как испанскими, так и английскими. Правда, подбирать их пока особо было некому, все были заняты. Я выловила три или четыре штуки у берега, до которых сумела дотянуться, остальные собирали уже после завершения баталии.



Так или иначе, но становилось очевидно, что атака испанцев захлебнулась. Они потеряли нескольких человек убитыми и ранеными, один корабль, по-моему, был утоплен, и ещё несколько получили разного рода повреждения. Кое-кто даже весло умудрился потерять - так потом на одном весле и удирал.



"Господа... кажется, мы выиграли этот раунд!".





Правда, у испанцев ненадолго проснулось какое-то там по счёту дыхание.



Однако наши канониры не дремали, продолжив разгром вражеской флотилии. И ведь заставили отступить!





Битва окончена, время перевязать раны, отдохнуть и пропустить по стаканчику во славу адмирала Моргана...



...пока испанцы с позором возвращаются домой...





...и подсчитывают ущерб, нанесённый их гордыне и влиянию на Карибах.



Потом-то, конечно, подданные его католического величества ещё не раз вернутся потрепать нервы обитателям Ямайки, в надежде доставить хоть какую ни есть неприятность. Только даже с помощью потусторонних сил им ничего не удастся сделать. Ибо пока с нами был наш адмирал, нас нельзя было одолеть. :)

А вообще, если подвести итоги сей баталии непредвзято, то англичане всё-таки проявили потрясающую тормознутость. Имея все шансы разгромить на воде подавленного противника, они так этого и не сделали, понадеявшись только на мощь береговых укреплений. Да и канониры всё-таки в девяноста процентах попадали в воду, зазря израсходовав не один десяток ядер и несколько пачек петард. С другой стороны, испанцы, явившиеся под стены Порт-Ройяля, по-моему, в полном игровом составе, доказали, что одной грубой силой тоже нельзя добиться желаемого результата. Хотя и устроили всем нам незабываемое зрелище.

Короче, сэр Фрэнсис смотрит на вас, как на...



Продолжение следует.

 
Tags: adventures, corsairs-2011, me, photos, rpg
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments