Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Йо-хо-хо и галлон горилки! День 3-й. Страсти накаляются.

Однако наша мирная жизнь, к сожалению, длилась недолго. Коварный враг уже готов был нанести удары и снаружи, и, что страшнее, изнутри.

Пока ещё тихо...



...канонир спит - служба идёт...



...а супчик уже готов, и как раз время для обеда подошло.



Оголодавшие после скупого завтрака колонисты все в нетерпении.



Вообще-то, первая миска супа должна была достаться адмиралу, но что-то удержало его от поспешного шага, и эта порция перешла канониру Орму.



С ней он удалился на боевой пост... как оказалось, совершенно напрасно - не там была опасность.



И вот тут-то выяснилось, что в котелок с супом был добавлен яд (как обычно, его изображала лимонная кислота). На самом деле, после всех тех специй и приправ, которые попали в это овощно-мясное варево, почувствовать кислый вкус было довольно затруднительно. И если бы не сказали, что суп отравлен, никто бы не догадался.

Боги, надо было слышать, как возмущалась мисс Мэри. :)) Ещё бы, она ведь всё утро убила на этот суп, можно сказать, душу в него вложила. :) Неудивительно, что она громче всех требовала найти и покарать. Сэр Генри, который и должен был пасть жертвой неизвестного заговорщика, задумчиво рассматривал окружающих и ничего не говорил. Канонир держал свою миску на отлёте и скорбно интересовался, может ли он всё-таки сначала доесть, а потом упасть на землю и начать биться в конвульсиях - всё ж таки голод не тётка, обедать пора... А прочие колонисты быстренько разбежались кто куда, чтоб не приведи Мерлин в них не заподозрили отравителей.

Хотя кое у кого нервы всё-таки не выдержали. Юный матрос Бенджамин с корабля "Ройял Прайд" с чего-то вдруг решил сбежать с Ямайки на Тортугу. Но его вовремя заметили и напомнили, что отплыть ему не удастся, ибо откуда у простого матроса патент на управление кораблём? Пришлось смущённому юноше выбираться на берег и отдаться самому справедливому суду на Карибах.

"Э, ты куда поплыл?!".



"Колонисты не одобряют твой поступок, Бенджамин!".



В своё оправдание юный матрос попытался объяснить, что в Порт-Ройяле всё плохо, перспектив никаких, скоро приплывут испанцы и всех захватят, а у пиратов вольница, золото и красивые девушки...



Но адмирал был суров и непреклонен. Принесли Библию, и Бенджамина заставили поклясться на ней, что он отныне и навсегда будет верой и правдой служить королю Якову, не помышляя о дезертирстве и предательстве.



Кроме того, пришлось ему публично покаяться в своих намерениях, однако свою причастность к отравлению супа он всячески отрицал. Вопрос о том, кто же это всё-таки сделал, оставался открытым...



Меж тем адмирал Морган поручил коменданту озаботиться исполнением вынесенного Бенджамину приговора - кроме клятвы и покаяния, ему было назначено 10 ударов розгами. Сэр Саймон лично подготовил розги, но ответственную миссию по порке дезертира поручили всё-таки не отравленному канониру.

Каждый раз, когда смотрю на эту фотографию, вспоминаю только одно: "Слэшеры, мааалчаааать!!..". %))))))))) Да простят меня Айеро и Кагыр.



Вот такой скромный BDSMчик на свежем воздухе. Думаю, в чёрном кожаном костюме и с чёрной же плёткой мисс Мэри смотрелась бы куда лучше. :))



Удары были весьма символическими, так что ни одного канонира в процессе не пострадало.



Чуть погодя выяснилось, что лимонную кислоту в супчик зафигачил комендант Порт-Ройяля - во-первых, ему по квесту было положено быть отравителем, а во-вторых, он имел поручение от губернатора Тортуги устроить покушение на сэра Генри (хотя про это мы узнали гораздо позже). Но здесь имелся один тонкий момент, который не был учтён сэром Саймоном: по правилам запрещено было "травить" всю еду сразу, "яд" следовало подкладывать в конкретную тарелку или чашку. Пришлось Кагыру отправляться за мастерским решением на Тортугу, и по возвращении он объявил, что отравление отменяется, канонир Бурилло живее всех живых и всё это была такая шутка английского юмора. До сих пор удивляюсь, как это адмирал Морган простил коменданту подобную выходку, даже выпороть не приказал. В результате и за себя, и за того парня отдувался только бедняга Бенджамин.



Выдержки из судового журнала сэра Генри:
"...Тут я вспомнил все предостережения мистера Кидда и учинил допрос. Дознание показало, что девица Мэри к этому не причастна: она, наоборот, пыталась меня спасти, вырывая из моих рук первую порцию яда под предлогом не подходящей моему сану посуды, а отравителем является комендант форта мистер Саймон Круз. Какая неожиданность… Зачем ему это? Неужели испанцы его купили? Когда? Как? Он же безвылазно торчит в нашем форте. В чём же дело?
Под пытками мистер Круз честно и убедительно рассказал, что виной тому – застарелая месть и ненависть к англичанам, продержавшим его в контрактном рабстве 23 года. Да, при таком раскладе, я бы тоже, наверное, огорчился… Поэтому, проникнувшись его судьбой, я даровал несчастному прощение и даже не отстранил от занимаемой должности. Хотя, наверное, его стоило бы повесить…".


Всё-таки нельзя быть таким великодушным в суровых реалиях Вест-Индии... С другой стороны, за то мы своего адмирала и любили - где ещё второго такого найдёшь. :)

Потихоньку на запах свежеприготовленного и реабилитированного обеда стали подтягиваться остальные жители Ямайки.





"Так это ты хотел оставить нас без обеда?! Вот тебе, вот!".



А мисс Мэри начала готовиться к отплытию на Тортугу.



Сама воплощённая невинность...



Чтобы не вызвать подозрений у испанцев, было решено, что мисс Рэдклифф поедет на купеческом судне - вроде как она сбежала таким образом от нехороших англичан, которые не могли простить ей принадлежности к католичеству... Что, на самом деле, странно, если вспомнить, что король Яков сам - католик и всячески благоволил своим единоверцам. Но испанцы скушали потом эту байку даже не подавившись.



Но, пока торговцы собирались, на горизонте показался неизвестный корабль, и отважная шпионка была вынуждена спешно ретироваться обратно на берег.



В форте спешно готовились к обороне.



Адмирал, дабы поднять боевой дух колонии, бесстрашно вышел на пристань, чтобы лично встретить врагов короля и Англии.



Но выяснилось, что это не враги, а друзья. На рейде Порт-Ройяля показалась "Чёрная жемчужина" с мистером Гиббсом и Жаном Марселем на борту, чтобы предупредить англичан о надвигающейся из Маракайбо испанской армаде. Так как они готовы были драться под Юнион Джеком, их приняли в ряды защитников форта, а судно пришвартовали рядом с английскими.



В воздухе отчётливо запахло порохом...

Продолжение следует.

 
Tags: adventures, corsairs-2011, me, photos, rpg
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments