Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Йо-хо-хо и галлон горилки! День 3-й. Утро в Порт-Ройяле.

Прежде, чем приступать к рассказу о дальнейших приключениях на игре, сделаю некоторые пояснения. Поскольку разных событий, происшествий, ситуаций было очень много, а число фотографов (и фотографий) значительно возросло, придётся разбить 3-й и 4-й дни на много частей - и явно не на три, как это было со 2-м днём. И я безусловно не могу гарантировать, что новые части будут появляться скоро - только и исключительно как получится. Так что придётся запастись терпением, особенно мне. :) Хочу ещё уточнить, что не все из используемых фотографий будут моими, хотя моего творчества всё равно, конечно, будет больше (по известным причинам). Чтобы узнать, кто автор, достаточно кликнуть по любой из фотографий. Также я намеренно не даю ссылок на альбомы целиком, как делаю обычно - в конце будет обобщающий пост со всеми использованными материалами, включая группу вКонтакте (кого там нет - те, увы, пролетают, но что делать, за свободу от социальных сетей тоже надо чем-то платить). Может быть, даже будет немножко видео, при условии, что человек, его снимавший, хоть в каком-то виде зальёт его в сеть.
Ну и вроде пока всё. Если вспомню что-то - добавлю.

На следующий день я проснулась позже, чем накануне - сказались давешняя усталость и то обстоятельство, что мы с Этель и Джил перебрались вместе с кагыровой палаткой в другое место, в сторону от тропы и основного скопления палаток. В результате в то время, когда многие давным-давно воспряли ото сна, переоделись и разошлись по локациям строить планы, мы только-только выбрались наружу. Наблюдая за тем, как далеко за морем травы, у палатки адмирала Моргана, толпятся англичане, я испугалась, что сейчас пропущу всё самое интересное, и поторопилась с приготовлениями. Раз уж кое-кто почти официально записал меня в английские живописцы, надо было держать марку и не отрываться от коллектива.

Ну вот, все уже разбежались...



Англичане явно что-то затевают. Но ничего, скоро я до них доберусь.



Однако сначала я отправилась посмотреть, кто же это запускает воздушного змея на другом конце насыпи. Со стороны это выглядело очень красиво: ясное утро, лёгкий ветер с реки, тишина - и парящий в небе яркий трёхцветный лоскут.



Свежеубиенный испанский адмирал встретил меня крайне неприветливо, что, учитывая события минувшей игровой ночи, было даже странно. Буркнул только что-то про мячту деццва и отвернулся.



Впрочем, Даламар, как мне успели рассказать, из-за постоянного нытья и в прошлую игру стал общей притчей во языцех, так что, пожав плечами, я удалилась в Порт-Ройяль. (Это к вопросу о том, почему при всей брутальной няшности испанцев ни я, ни Этель не захотели иметь с ними дела).



Утреннее совещание у англичан плавно перетекло в общий завтрак.





Сэр Генри, как и полагается мудрому руководителю, вкушал свою трапезу отдельно от коллектива.



Ещё одна фантазия на тему близкой смерти, которая ходит за каждым авантюристом. В тот день она буквально преследовала нашего адмирала.



Однако вернёмся к низменным материям. :)
Мисс Мэри, в ужасе: "Повар сбежал, готовить я не умею, и как теперь прикажете кормить всю эту голодную ораву?!".



Лемур и правда уехал рано утром, забрав вместе с собой единственную на игре "ночную бабочку". Какие-то суровые пожизнёвые проблемы, увы. Пришлось англичанам как-то выкручиваться без повара... тем более, что мисс Рэдклифф продержалась в этой роли только первую половину дня.

Глядя на то, с каким ожесточённым увлечением она строгает овощи, делалось очень не по себе. Зря этого не видели испанцы - я бы на их месте не радовалась позже такому "троянскому коню".

<



А вот за порядком в лагере, несмотря на постоянные призывы адмирала, увы, следить было некому. Мы с Этель пытались пару раз то посуду помыть, то рассортировать разбросанные по всей локации предметы, но походу бардак никому по-настоящему не мешал, и мы в конце концов бросили это гиблое дело.



Между тем, на наши бедные головы обрушилась масса новостей - всё-таки, слишком рано удалившись на покой, мы пропустили уйму всего интересного. Выяснилось, что испанцы вечером перепились как черти, их губернатор и представитель короля затеяли дуэль, англичане захватили Маракайбо (в первый, но не последний раз), с Тортуги на Ямайку прибыла дочка покойного губернатора Модифорда, леди Алисия, в которую наш адмирал сразу же влюбился без памяти, но самое главное - ночью испанцы, за пять минут до конца ночного игрового времени, взорвали весь английский флот, который стоял на рейде Порт-Ройяля. Не кривя душой скажу, что это был едва ли не лучший момент на игре, проделанный изящно и безукоризненно. Моё искреннее восхищение Элу, который всё это задумал и провернул - без пяти три уже никто не сумел бы вмешаться и что-то исправить.
Впрочем, предоставлю-ка я слово сэру Генри, он поведает о приключившемся с подданными британской короны несчастье со всей возможной эмоциональностью.

Выдержки из судового журнала адмирала Моргана:
"20 августа 1686 г. (полночь) ...Отправляемся в форт, сторожить наши корабли, стоящие на рейде Порт-Ройяла. Выставил часовых в два заслона. Испанцы пьют в таверне. Мы пьем здесь. Комары пьют нас. Вино в Порт-Ройяле кончилось. У испанцев – нет. Испанцев всё нет. Комары не кончились.
...Полвторого ночи. Комары пьют нас. Хочется спать и их смерти. Сменил часовых. Выслал разведку: некоего капера, в верности которого не был уверен полностью, и девицу Мэри, в верности которой был полностью уверен. Эта леди благородного происхождения, но, правда, скверного характера и воспитания. Если уж судьба забросила ее на Ямайку, то и она должна быть полезна, я считаю... «Мэри, иди в разведку!». И она пошла. Пешком. В атласных туфлях и кринолине. «Боже, храни короля и Англию!». Я восхитился. Особенно, когда она вернулась, преодолев болото и отплевываясь комарами, с информацией, что Маракайбо пуст, а испанцы по-прежнему пьют.
...А комары пьют нашу кровь, подобно адским вампирам…
Становится скучновато...
- Джентльмены, давайте захватим Маракайбо! – предложил я. И команда радостно согласилась.
2 часа ночи. Маракайбо был пуст, как кошель солдата после борделя... И неудивительно: комаров здесь больше, чем на Ямайке.. А я-то подумал, что Господь только нас так карает! Но нет, он нас даже благословляет потихонечку: народу тут не было, но зато магазины и склады были полны товаров. Мы взяли всё, что смогли найти: шелка, сахар, кофе и, конечно же, вино – всё, чем была богата испанская колония. Не погнушались угнать даже партию крупного рогатого скота, предназначенного на продажу и череп какого-то святого из местной церкви – реликвию без нижней челюсти. ...И без каких-либо приключений мы отправились восвояси.
2.30 ночи. Порт-Ройял. Комары. ...Это пытка, мы все прокляты! ...Спать... Сменил часовых. Испанцы пьют. Чтоб они подавились! Они уже не придут. Мы стоим здесь зря. Зря кормим своими телами насекомых. Команда устала и требует сна. Они заслужили отдых.
2.45. Даю отбой. Всё. Идём спать.
2.55. Оглушительный грохот выдернул нас из блаженного сна. Взрыв. А затем еще один. Всем сразу стало понятно, что это было. Испанцы всё-таки сделали это. От казарм до порта слишком далеко. Добежать не успеем. Дьявольщина! Наш флот… Как мы завтра будем воевать без флота?..".


Однако, несмотря на это досадное происшествие, большого уныния в английском лагере не наблюдалось. Благо что два корабля всё-таки удалось сохранить - один испанцы пропустили в темноте, а второй в это время находился на Тортуге, где его чинили после вчерашней баталии. В большую политику с таким количеством судов, конечно, не поиграешь, но это лучше, чем ничего. Тем более, что продуманная политика адмирала Моргана позволила вскоре вернуть часть утраченных кораблей, а успешная торговля улучшила финансовое состояние дел в колонии. Не говоря уже о союзе с Береговым Братством, ибо вольные пираты тоже очень не любят испанцев...

Утро было таким мирным и солнечным, что я решила ненадолго отвлечься - фотографировать всё равно было нечего - и наконец-то позавтракать. Не скажу, чтобы мне так уж сильно хотелось есть, ибо полигон близ Рогожкино был таким фантастическим местом, где у меня лично почти не возникало потребности в еде и питье, однако день предстоял долгий, и силы надо было подкрепить. Завтрак у меня получился вполне английский - овсянка и хлеб.

Ещё один кадр, в который случайно попал доблестный лиофотограф - невыспавшийся, покусанный и застигнутый врасплох. :)



Комендант Порт-Ройяля тем временем наворачивает шоколадную пасту с орехами.



А вот мистер Лоусон делает куда более важное дело - скоро здесь будет кипеть очень сытный супчик.



Хотя кое-кто после завтрака вовсю предаётся неге и излишествам...



...но и во сне не забывая крепко держать оружие в руках. ;)



К сожалению, одно из купеческих судов, посланное с торговыми целями на Тортугу, было захвачено и ограблено, а весь его экипаж перебит. По правилам игры, мёртвые должны были послужить Дэйви Джонсу столько, сколько ему потребуется, после чего могли снова вернуться в игру. Англичанам повезло - морской дьявол был в хорошем настроении и отпустил купцов и солдат довольно быстро.



Вот они уже возвращаются домой.



После этого было решено отправить к испанцам шпиона и провокатора в одном лице - чтобы не только присылал ценную информацию о планах противника, но и вводил в заблуждение относительно истинных намерений англичан, заодно сея раздоры и панику в рядах подданных его католического величества. Разумеется, никто не подходил для этой роли лучше, чем героиня прошедшей ночи - мисс Мэри Рэдклифф. Тем более, что она и являлась автором сего проекта. :)

Адмирал явно что-то задумал...



...вот он о чём-то секретничает с мистером Киддом...



...потом с капитаном торгового судна Лайонелом Бреггом и Джоном Лоусоном...



...мисс Рэдклифф страстно убеждает всех в том, что её план будет успешным...



...а чтобы задуманное благополучно осуществилось, леди Алисия собственноручно написала поддельное письмо о помощи - и почти каждый в колонии вставил туда по фразе.



Правда, судьба этого клочка бумаги была печальна - ему так и не было суждено быть переданным по адресу. Корсар, который должен был вручить его испанцам, позволил убить себя, и письмо осталось на его мёртвом теле. Когда об этом стало известно, пришлось главной героине брать свою судьбу в собственные руки.



Впрочем, задуманная миссия нисколько не помешала и дальше эксплуатировать мисс Мэри в качестве кухарки.



После этого начались приготовления на пристани - надо было не только передать письмо по адресу, но и продолжать торговлю, чтобы было с чего платить жалованье и закупать необходимые для колонии товары. Не говоря уже о посылке дипмиссий и разведчиков...

В тот день выяснилось, что на Дону тоже бывают приливы и отливы, как в настоящем Карибском море. Утром вода далеко отходила от берега, вечером возвращалась обратно. Меня данное обстоятельство так удивило, что я не преминула запечатлеть утренний отлив.

Ещё вчера нам требовались сходни, чтобы достичь сухой травы, теперь же вода ушла метра на два - и продолжала уходить примерно до после обеда.



Так что требовались определённые усилия для того, чтобы столкнуть лодки с берега.





А вот так происходило пополнение боеприпасов. Понятно, что отыгрывать настоящие ядра довольно проблематично, поэтому их заменяли теннисные мячи. Но по своему опыту должна заметить, что когда таким мячиком прилетает даже рикошетом, это весьма болезненно, а если прямой наводкой - то в некоторых случаях, пожалуй, может быть и смертельно.



Береговые укрепления утром были пусты и заброшены...



...пока лично не явился адмирал, не окинул всё орлиным взором и не направил население на восстановительные работы.



Вот теперь форт готов к труду и обороне.



Со стороны моря он выглядел вполне внушительно.



Сэр Генри и два канонира бдительно следят за горизонтом.



А бравые английские парни тем временем отбыли поддерживать военную и торговую славу Британии.







Продолжение следует.

 
Tags: adventures, corsairs-2011, me, photos, rpg
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments