Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Рациональный-мальчик-который-выжил.

Мир определённо сошёл с ума. Ссылка на переводной фанфик по миру поттерианы у dok_zlo - это что-то сродни второму Тунгусскому метеориту. Конечно, я не могла удержаться не посмотреть, что же там такое.
Итак... *барабанная дробь*

Гарри Поттер и Методы Рационального Мышления
Петуния вышла замуж не за Дурсля, а за университетского профессора, и Гарри попал в гораздо более благоприятную среду. У него были частные учителя, дискуссии с отцом, а главное — книги, сотни и тысячи научных и фантастических книг. В 11 лет Гарри знаком с квантовой механикой, матаном, теорией вероятности и другими кавайными вещами. А главное — он очень-очень рациональный, а это круче чем укус радиоактивного паука.

Пока что там пятнадцать глав, остальное - в процессе перевода. Жжжесть редкостная, но забористая, так что я, пожалуй, почитаю. Так издевнуться над ГП - это и Снейпу в самых лучших снах не виделось.

Не, я не могу удержаться. Цитатко:
— Я сознательно возражаю против идеи посещения школы, основываясь на перманентной неспособности системы школьного образования предоставить мне учителей и учебные пособия минимально приемлемого уровня.
Родители Гарри рассмеялись, как будто вдруг услышали отличную шутку.
— Ага, — сказал отец Гарри, сверкнув глазами, — теперь понятно, почему в третьем классе ты укусил свою учительницу математики.
— Она не знала, что такое логарифм!

*facepalm*

P.S. «Так. Не унывать. Я только приступил к разгадке всех тайн магии. Фактически, ещё неизвестно, слишком ли это сложная задача для двух месяцев».
 
Tags: fanfics, hp
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments