Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Квенты.

Обещалась, помнится, выложить наши с j_ren_jenka игровые биографии, чтоб было понятно, кто мы были и что из себя представляли. Заранее приношу свои извинения за бред, который вам доведётся читать - когда я это всё выдумывала, то ни разу не планировала, что мне или Этель на самом деле придётся играть. Ну и развлеклась по полной программе. Хотя в процессе подготовки и самой игры у меня сложилось впечатление, что никто из мастеров ничьих квент не читал в принципе, уж не знаю, почему. Ну, им там виднее, наверное...

Итак, приступим. Первая в списке - Эллен МакИннес (Ellen MacInnes)

Революционное двадцатилетие стало ещё одной страницей бедствий для Шотландии. Замок Эвана МакИннеса, который оставался верным свергнутым Стюартам, был разрушен кромвелевскими солдатами, и ему пришлось бежать вместе со всей семьёй далеко на северо-восток, к холодным водам Северного моря. Его беременная супруга, не выдержав тягот пути, родила ребёнка, после чего умерла. Новорожденную девочку назвали Эллен, в честь матери. Единственная дочь после семи сыновей, она была фактически предоставлена сама себе, в то время как отец и братья были заняты пиратством, контрабандой и рыбной ловлей - суровый край не предрасполагал к сохранению дворянской гордости и праздности. Поэтому Эллен выросла независимой, смелой и очень любознательной. Больше всего ей нравилось слушать байки моряков, контрабандистов и путешественников, хотя мечта самой когда-нибудь увидеть мир была, конечно же, неосуществима.

Но однажды на скалах у жилища МакИннесов разбился корабль. Среди немногих выживших был путешественник и врач Александр Эксквемелин. Выхаживать его досталось Эллен, и пока шло выздоровление, словоохотливый голландец красочно повествовал о своих приключениях в дальних странах. Между двумя молодыми людьми возникло глубокое сердечное влечение, однако скорые на расправу мужчины МакИннесов не позволили Эксквемелину опорочить юную девушку, и священник из ближайшей церкви обвенчал их. Эллен мечтала, что новоиспечённый супруг возьмёт её с собой, но это не входило в его планы, поскольку авантюрная натура жаждала приключений в иных краях, а простая и суровая жизнь в глухом углу Шотландии, на задворках Европы, напротив, нисколько не прельщала. Воспользовавшись моментом, Эксквемелин сбежал, и МакИннесам не удалось задержать его. Эллен не стала плакать и скорбеть, а вместо этого собралась в путь и, презрев опасности, отправилась по следам неверного возлюбленного. Слухи и вести привели её сначала в Лондон, затем в Амстердам, а оттуда уже, на корабле одной из торговых компаний, вместе с переселенцами, она отправилась в Вест-Индию, на тёплые острова тропического моря. Трёхмесячное путешествие не было лёгким, но стойкий и упорный нрав Эллен позволил ей без труда перенести его. Её поиски на Карибах начались с острова Кюрасао, и куда приведут - знает только Провидение.

Впрочем, постепенно изначальная цель - отыскать беглого мужа - отходит на второй план, потому что жизнь, полная новых открытий и приключений, прельщала её всё больше и больше. И что Эллен будет делать, если всё-таки встретится с Эксквемелином лицом к лицу, она уже и сама не знает...


Моя квента неслучайно такая длинная и подробная. Рождалась она, можно сказать, в муках творчества и была сопряжена с некоторым количеством усилий, затраченных на поиск информации о шотландских кланах. Из перфекционистских побуждений я хотела, чтобы цвет тартана с моего костюма хотя бы отдалённо был похож на чей-то настоящий тартан. И чтобы история у искомого клана подходила под мои цели. Меня ж так запугали необходимостью максимально соответствовать эпохе, что я всерьёз боялась, как бы кто не придрался и к деталям биографии, и к деталям костюма. Глупая была, да. Но чего уж теперь...
Вот квента для j_ren_jenka, ваявшаяся практически на коленке вечером в ярославской гостинице, образец лаконичности и чистого абсурда. Я так старалась, чёрт возьми!

В общем, спешите видеть - мисс Этель О'Флаэрти (Ethel O'Flaherty)

Дочь ирландского купца и валлонки из Фландрии. Католичка. Живёт в голландской колонии на острове Кюрасао. Мать умерла после родов, поэтому отец воспитывал Этель один и больше никогда не женился. Поскольку он очень хотел сына, то и воспитал дочь соответственно, поэтому она выросла независимой, свободолюбивой и предприимчивой. В силу происхождения и рода занятий своего отца, который торгует со всей Вест-Индией, она достаточно образованна, говорит на нескольких языках (гэльский, английский, французский, испанский, фламандский, голландский и немного немецкий). Кроме того, отец часто просит её выполнять какие-нибудь ответственные поручения, например, доставить секретное послание какому-нибудь пиратскому капитану или контрабандисту.

Согласитесь, ну бред же, да? Что первая, что вторая квента. Однако, как я уже писала выше, никому не было дела до того, как всё это соотносилось с реальной историей. В итоге и мы потом уже не заморачивались.

 
Tags: absurd, corsairs-2011, history, me, rpg
Subscribe

  • История России в комиксах.

    Некоторые размышления на тему того, как сделать родную историю... ...привлекательной для молодежи. Полагаю, немало помог бы в этом безнадежном…

  • Аннотации к романам о попаданцах.

    "Казалось, что после убийства Президента, Россия обречена стать колонией Запада, сырьевым придатком так называемого "цивилизованного мира". Мало кто…

  • Мой день уже не будет прежним. :)

    На связи elusive_joe: Я тут понял, кстати, что Дартаньян - то ли хаосит, то ли ксенолюб. Явился новобранец в СПО, в гвардию губернатора.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments