Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Йо-хо-хо и галлон горилки! День 2-й. Подготовка.

Обустройство локаций завершилось примерно так к полудню. Если встать лицом к Дону, то англичане расположились по правую руку от таверны и насыпи с пожизнёвым лагерем, Тортуга - в центре, а испанцы - по левую руку. При этом, если у англичан военный форт и поселение располагались в одном месте, у пиратов фактически не было укреплений, зато они прихватизировали всю таверну, то у испанцев форт находился в одном месте, а поселение - в другом, между насыпью и таверной. Я где-то понимаю подданных его католического величества, ибо я тоже не хотела бы постоянно находиться там, где комары жалят беспощадно, беспрестанно и не взирая на погоду и время суток. Но именно этот факт впоследствии привёл к тому, что военный форт Маракайбо в процессе игры был взят шесть (!) раз в виду того, что там не было в наличии ни одной человеческой души. Тортуга тоже несколько раз переходила из рук в руки, а вот ямайский форт не дался ни одному внешнему врагу (британская военщина в лице лорда Виндзора, безусловно, не в счёт).

Испанцы и англичане строили локации сообща, под чутким руководством своих адмиралов (у англичан на тот момент ещё не было губернатора, а у испанцев губернатор и представитель короля активно мастерили). Больше всех не повезло французам, коих на игру заехало меньше, чем пальцев на одной руке. В результате французскому губернатору д'Ожерону пришлось лично сооружать себе военный форт, обустраивать таверну, рисовать королевский стяг с лилиями... как-то умудряясь сочетать эти занятия с интригами и дипломатией, не забывая и о собственной выгоде. Уникальный человек.

Вот так испанцы обустраивают свою локацию. Что и говорить, весёлые ребята.



Палатка у них была, безусловно, роскошная. Однако не имела смысла брать её штурмом - бдительные часовые всегда стояли на страже.



Лёгкий ветерок с Карибского моря развевал славное знамя доблестных воинов самой католической из стран...



Испанский монарх может спать спокойно - рубежи его владений под надёжной охраной. Чужие там не ходят!



Тем временем, выслушав доклад бравых десантников, адмирал Генри Морган в окружении верных людей лично отправился инспектировать новооткрытые территории.



"Здесь будет город-сад! - заявил сей достойный господин. - Добро пожаловать!".



И повинуясь его воле, колонисты принялись зачищать местность: мужчины рубились с камышами, женщины утаптывали траву и бурьян.



Вглядитесь в эти мужественные лица и спины! Ум, честь, совесть, красота и гордость нации!







А вот и храбрая мисс Мэри Рэдклифф, готовая во имя Англии на любые подвиги. Ну... почти на любые.
"Адмирааааал, мне здесь не нравится! Сплошные комары, туземцы и необразованные пираааты!!..".



Много, много усилий требуется на возведение мощных береговых укреплений, достойных владычицы морей - Британии.



Палатка адмирала уже установлена. Необходимо позаботиться о быте других колонистов...



...поставить береговые укрепления военного форта...



...и организовать качественное питание.



Мисс Мэри: "Господи, куда я попала... Канонииииииииир!!..".



Айеро, кстати, всё страдал, что его костюм не соответствовал историческим реалиям и был худшим из всех. Ну, не знаю. Мы вот с Этель единодушно присудили одёжке нашего канонира одно из первых мест, потому что в ней можно было совершенно спокойно сидеть и лежать где угодно, не боясь запачкаться, длинные рукава и штанины защищали от комаров и солнца... короче, если доведётся когда-нибудь снова вляпаться в ролевую игру, обязательно пошью себе именно такой костюмчик.

Затерявшееся на бескрайних равнинах, английское поселение было прекрасно...



...даже если иногда его практически не было видно.



Хотя военный форт не помешало бы получше укрепить.



Да, вот ещё - как раз во время строительства английской локации наш канонир получил гордое прозвище "Бурилло" - поскольку открыл в себе уникальную способность пробуривать качественные дыры в земле для установки свай. Потом его никто иначе и не звал, а он сам, кажется, был в восторге от своего прозвища. :)

Между тем, на пристани вовсю кипела работа - англичане и пираты совместными усилиями снаряжали корабли для дальних странствий.



Морторон, забыв о том, что он аристократ и представитель французского короля в этих землях, строит губернаторскую резиденцию. Потом, правда, она каким-то загадочным образом превратилась в место, где находился игровой арсенал и где обретался мастер мертвятника - возможно, потому, что губернатора неоднократно убивали.



Для таверны сделали ещё один стол. На своих плечах его несут, нисколько не гнушаясь грубой физической работы, Дэйви Джонс, губернатор Тортуги и знатные испанские сеньоры. Неудивительно, что с такими людьми колонии в Новом Свете процветают.



Таверна у нас, кстати, была весьма антуражная. Для игры специально завезли большое количество посуды, правда, мыть её потом никто не хотел...



Едва ли не первое, что сделали для украшения таверны, это петля. Потом к ней добавили и соответствующий случаю плакатик.



Вот такая аллегория... "Ну, подходи, коли не боишься!".



По другую сторону двери разместили не менее философскую композицию.



Зато какой знатный супчик подавали в таверне!



А ещё кто-то из торговцев устроил там небольшую лавку. Жаль, так и не пришло в голову обзавестись антуражным кошельком - теперь придётся ЮРКОНовской ярмарки ждать.



В последние два-три часа проходила вторая часть подготовительного процесса, не менее важная для игры, чем первая. Были официально приняты основные локации (за качество обустройства вроде бы даже полагались какие-то плюшки), поделён флот из лодок, взятых напрокат в заповеднике, прошла чиповка игрового оружия (т.е., говоря человеческим языком, клинки из дюраля/текстолита/т.п., копья, пистолеты, пушки и прочее признавались безопасными, о чём говорила бумажная наклейка с соответствующей надписью, называемая "чип"). После этого игроки один за другим должны были подходить за паспортами, квестами, игровыми деньгами, для сдачи взносов и утрясения разных организационных моментов - процесс довольно долгий и местами муторный.

Суровый Йарвен вооружён и опасен.



Впрочем, Никта от него не отстаёт. И глаза, главное, такие добрые-добрые.



Вот так проходила чиповка оружия.





Довольный адмирал возвращается после чиповки - английское оружие успешно прошло проверку. Слава Англии!



Раздача игровых паспортов и квент.



Работа вовсю кипит...





Меня с Этель тоже взяли в оборот - сказался общий недозаезд-отъезд участников (судя по отзывам с других игр, это явление свойственно всем проектам). В результате меня сделали учителем танцев - что особенно смешно, если знать детали моей квенты, а Этель мастерским произволом превратилась в медика. На самом-то деле ни одна из нас изначально играть не собиралась: я прежде всего жаждала нафотографироваться вусмерть (никто не удивлён, да?), а моя гостья просто хотела посмотреть, что это за диво такое - полигонные игры. Но, кажется, наши собственные желания никого особо не интересовали. :) С другой стороны, так даже интереснее получилось... Но одно я усвоила точно: учителем танцев и организатором бала на пиратской игрушке я больше не буду никогда, и лучше прокляните меня сразу. :)))

Так или иначе, игра должна была вот-вот начаться. Народ от нетерпения бил копытом, сетуя, чего, мол, так долго, и когда наконец уже. Завязывались первые интриги, поводы для смертельной вражды, любви до гробовой доски и многое, многое другое... Заодно можно было устроить предыгровую фотосессию, благо что все были слишком заняты собой, чтобы обращать внимание на скромного лифотографа.



Почему бы не потыкать кинжалом в живот Кагырчику, благо он такой большой и мягкий... всё равно же скучно. Да и на насыпи вон тоже дерутся.



Ну вот, Ливия уже обагрила кровью врагов Испании свой меч. Никакого фотошопа на самом деле - просто стенка красной палатки испанцев отражается на лезвии. Но как эффектно получилось!



Тем временем мистер Гиббс затеял нехорошее дело...



"А-а-а, презренный негодяй!".



Потом за мисс Кроу взялся сам капитан Джек Воробей.
"Смекаешь, цыпа?".



"Ч-чёрт, а вина-то у нас на всех не хватит... Придётся тебе, милая, работать сверхурочно!".



"Это моя бочка! Я её первым взял в заложники!".



"Ну, это мы легко поправим...".



Ливия уже успела с кого-то сняла скальп и теперь пытается выменять его на еду. О_о



Англичане и французы. Пока ещё всё вполне мирно.



"Что вы, что вы, кто вам сказал, что это моя команда? Я не с ними!".



"Ну когда уже наконец можно будет перебить этих проклятых англиских свиней?".



На этом с подготовкой к игровому процессу всё. Следующие посты будут посвящены только игре.

Продолжение следует.

 
Tags: corsairs-2011, me, photos, rpg
Subscribe

  • Один день зимы.

    Тот самый исключительный случай, который не может не вынудить меня сделать пост в этом почти заброшенном дневнике. :) Снег напал на Сочи! Наконец-то!…

  • Влажная палитра от GreenStuffWorld.

    Настало время поделиться моими впечатлениями от работы с влажной палитрой от Гринстаффа. Как и обещала, две недели я терзала, мучила, проверяла её…

  • Некоторые люди не те, кем кажутся.

    Когда сталкиваетесь с мудаками - не бойтесь давать ответ, потому что правда на вашей стороне. А страна должна знать своих "героев". Смотреть...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments