Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Йо-хо-хо и галлон горилки! День 2-й. Подготовка.

Завязываю с лирическими вступлениями и отступлениями и продолжаю скорбное повествование о своих и чужих похождениях на игре.

Утро второго дня обрушилось на нас внезапно и неотвратимо. Условия ночёвки и пробуждения были таковы, что значительная часть народу бродила по полигону со скоростью сонной мухи почти до полудня. Может, я бы и полежала в палатке ещё, тем более, что там было тепло и уютно, но когда совсем рядом с головой кто-то ходит, что-то передвигает, хлопает по щекам и негромко матерится, продолжать видеть сны довольно затруднительно. Высунула я нос наружу... и сразу же захотела спрятать его обратно. За стенками палатки стояло сырое, унылое утро, небо устилал плотный слой облаков, грозивших пролиться на наши головы хорошим ливнем, и комарррыыыыыыы... комары кружили стаями, будто пираньи. Но делать было нечего, спать я уже не хотела, так что пришлось выбираться, соображать что-то на завтрак, где умыться и что делать дальше. Заодно извлекла фотоаппарат и пошла бродить туда-сюда, чтобы запечатлеть нехитрые радости и печали нашей полигонной жизни.

Наш пожизнёвый лагерь вольно-художественно распределился вокруг таверны. Кто-то остался на возвышенности, а кто-то предпочёл находиться поближе к источнику еды и напитков.





Просыпались медленно и уныло...



А вот в этой палатке мы с Этель и провели первую ночь на полигоне. :) Кстати, когда я выглянула в тамбур, то обнаружила просто дикое количество комаров - на стенках, на потолке, на наших вещах. Жутко делалось от мысли, что всё ЭТО могло попасть внутрь и обожрать нас, спящих и беззащитных, со всех сторон.



Сонный покусанный народ косился в мою сторону без одобрения, но помалкивал, потому что все силы и эмоции уходили на борьбу с комарами. Это ведь на самом деле было подвигом - быстро переодеться или отправиться в самые комариные дебри, чтобы сходить в туалет. Ощущения были такие, что тебя просто едят заживо...



Кое-кто в результате не выдержал и покинул нас.





Ложки, конечно, не существует... но вот комары, к сожалению, самая что ни на есть жуткая реальность.



Несмотря на то, что игра должна была начаться только во второй половине дня, подготовка к ней шла с раннего утра - многие были на ногах ещё до восьми часов. Предстояло немало сделать: выбрать места для локаций, обустроить эти самые локации, проверить антураж, отчиповать оружие, зарыть клады, обеспечить всех игроков паспортами, квестами и деньгами... короче, переделать тучу всего, чтобы игровой процесс проходил в нормальном режиме. Хотя, признаться, всё это можно было организовать гораздо быстрее, чем получилось в итоге - если бы участники не раскачивались слишком долго. Нам определённо не хватало человека, который раздавал бы всем волшебные пендели, грамотно ставил оперативные задачи и проверял их своевременное исполнение. Но мастера были слишком замученные и занятые, чтобы кого-то подгонять, вот народ и пользовался. Неторопясь собирался, позёвывая изучал местность и, яростно расчёсывая ноги-руки, обменивался утренними впечатлениями. У меня даже сложилось впечатление, что все собрались для большого пикника и что игры не будет - это всё так, фикция на самом деле. :))

Таверна после вечерне-ночного загула, как ни странно, всё ещё стояла там же, где и в предыдущий день. Но сделать для её обустройства предстояло ещё очень много.



Например, очистить её от вещей, оставленных разными несознательными личностями. ;) Испанский адмирал без зазрения совести вывесил для просушки прямо на стене таверны свою кирасу. На страх английским агрессорам, я подозреваю.



А прекрасные работницы таверны разместили свои яркие наряды на ветвях деревьев у входа - наверное, для привлечения новых клиентов. А что, отличная реклама заведению.



Но кое-кто был занят куда более полезными вещами.
Вот грозный Дэйви Джонс собственноручно разжигает очаг, чтобы в таверне могли приготовить завтрак... попутно отравляя свой просоленный организм табакокурением...



...пока Ливия Корнеро приводит в порядок его дивный лик.



Замечательная, кстати, маска. Ктулху фхтагн!



Меж тем испанский адмирал сам себя занял на общественно-полезные работы. Благодаря его трудам на склоне появилась удобная лестница, по которой можно было легко спуститься к таверне. Жаль, никто не поддержал его порывов и не соорудил таких же лестниц на других склонах.



Суровые и сосредоточенные мастера вовсю мастерят с утра пораньше. Пожалуй, им даже повезло, что народу заехало меньше, чем ожидалось.



Впрочем, кое-кому так не терпелось скорее преобразиться, что, по выражению Кагыра, с утра пораньше "начали появляться люди в странном". :) Рядом с палатками и другими участниками, всё ещё одетыми в цивильное, они действительно смотрелись очень необычно и не к месту. А вот когда всё для игры было готово, тогда уже палатки и цивилы выглядели диким анахронизмом. Когда встречала таких редких персонажей в последующие дни, не сразу вспоминала, во что это такое непривычное они одеты. :)



Такие они, первые "люди в странном". :)



Боцман Злого Рока - своему капитану: "Куда нас, сударь, к чёрту занесло?!".
Кстати, обратите внимание на характерный жест "рука у лица" - комаров не видно, но это не значит, что их тут нет!!!



Предыгровая разминка боем.



Прекрасная и ужасная Ливия. И особый грим на лице, и эту великолепную маску она сделала сама. Вообще поразительно, что мы с ней встречались на ЮРКОНе, но совершенно не помнили друг друга, так что на игре пришлось знакомиться как в первый раз.



Наша единственная и неповторимая "ночная бабочка" прихорашивается перед выходом на работу.



Правда, мы с Этель переодеваться не торопились, поскольку опасались прежде времени испачкать и помять свои костюмы. Нервы у нас не выдержали где-то в районе одиннадцати, и сначала я помогла j_ren_jenka преобразиться, а потом уже сама вошла в образ шотландской леди из Хайлэнда. :)

Этель и наша соседка по палатке, авантюристка Джил, переодевшаяся сразу после нас. Меня в кадре, разумеется, нет, ибо я усиленно фотографирую. :)



На руке у Джил было уникальное кольцо с ктулхой - если знать, что случится под конец игры, то это было очень символично.



Сильно подозреваю, что мы все производили неизгладимое впечатление на немногочисленных зрителей, которых нелёгкая занесла в район полигона именно в эти дни - любителей рыбалки, сотрудников МЧС и любопытных местных жителей. Как минимум, когнитивный диссонанс мы им обеспечили. Я и сама почти забыла, в каком веке живу, что уж говорить о неподготовленных людях.















Почему-то мне казалось, что народу на полигоне было немного, где-нибудь три десятка человек. А тут пересчитала по головам и обнаружила, что игроков-то было аж 49! Если же добавить к ним тех, кто съехал в первый и во второй день, не выдержав засилья комаров и сырости пополам с духотой (либо по каким-то пожизнёвым проблемам), получится и вовсе больше шести десятков. То-то мы все в одну таверну никак вместиться не могли, эдакой-то оравой. А если бы понаехали все, кто заявлялся... определённо, комары были бы счастливы. :) Видимо, полигон оказался на самом деле таким просторным, что полсотни человек затерялись на нём с небрежной лёгкостью. Кое-кого из участников, кстати, я почти и не встречала (что хорошо заметно по их отсутствию на фотографиях), хотя начиная со второго игрового дня носилась туда-сюда как электровеник, чтобы успеть везде и всюду.

А в это время... ах, какие воистину шекспировские страсти кипели на пристани!

Вот испанская герцогиня и её компаньонка мирно сидят на бережку...



...а из-за дерева за ними наблюдает коварная мисс Кроу.



Тихооонечкааа подкрадывается сзади... и внизапна так приставляет кинжал к горлу герцогини!



А потом силой затаскивает несчастную деву на свой корабль.



Хотя до конца всё равно не понятно, кто ж кого пленил.



Вообще, наблюдать за подготовкой к игре - для меня лично - было крайне любопытно. Учитывая же, что это была первая полигонка в моей жизни, то и вдвойне. Хотя, при общей занятости (все что-то строят, готовят, устанавливают, просто идут куда-то с крайне озабоченным видом), я всё-таки ощущала себя не при делах: хожу, фотографирую, никому не помогаю, ни в чём не участвую... что я тут вообще делаю и зачем пришла в этот мир. :)) Очень не по себе было, особенно в первый день. Потом-то, конечно, приноровилась и втянулась, однако единожды появившись, это ощущение периодически напоминало о себе. Хотя, если быть до конца честной, его причиной было не только и не столько безделье... но я ещё выскажусь на эту тему, да.

Сонные покусанные пираты куда-то злобно идут, а испанцы уже приступили к постройке своего поселения...



Поглядев на испанцев, англичане выслали десант, чтобы разведать местность к северу и основать собственное поселение.



Десант вернулся не просто так, а с добычей. :)) Бедная мисс Мэри так звала на помощь, что это стало ещё одним мемом на игре.



Не могу не процитировать:
- Адмираааааааааааааал!!! Канониииииииииииииир!!! Адвокаааааааааааааат!!!
Сэр Генри Морган поначалу нервно озирался и вопрошал, что случилось, а потом забил на вопли мисс Рэдклифф, так что бедняжке пришлось взывать к другим членам английской команды. Правда, результата это тоже не имело. :)

На пристани между тем началась работа по оснастке боевых и торговых кораблей.



Джил рисует какие-то таинственные символы...



Любопытно, следует ли англичанам считать дурной приметой встречу с прекрасной испанской женщиной, вооружённой двумя (!) пустыми вёдрами и сковородкой наперевес? :)



Впрочем, англичанам не до глупых суеверий. Ибо время завтрака священно!



А потом, когда адмирал отправился надзирать за строительством форта и береговых укреплений на Ямайке, начался форменный разврат. Вот это я и называю - хорошо устроиться!




Поскольку фотографий как-то чересчур для одно поста, я подумала-подумала и волевым решением разбила его на две части. Так что - смотрите следующий пост.

 
Tags: corsairs-2011, me, photos, rpg
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments