Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Йо-хо-хо и галлон горилки! Да, были люди в наше время...

От рекогносцировки местности перейду к знакомству с основными участниками игры - всё-таки нехорошо продолжать рассказ без того, чтобы не представить кто есть кто. Иначе потом будет ничего не понятно и не так интересно и весело.



Нуте-с, позвольте представить...

Это не в рамках хорошего тона, однако начну всё-таки со своей нескромной персоны. Вот, настоящий живой лиофотограф за работой и во плоти - если, конечно, найдёте с первого раза. :) Подозреваю, большинство участников запомнили меня именно в таком виде.



Так-то меня почти нигде не видно (а если видно, то это не я, Мерлином клянусь!). Я всего два раза просила сфотографировать меня специально, и одну из этих фотографий выкладываю сейчас.
Позвольте представиться - леди Эллен МакИннес, в замужестве Эксквемелин. Ага, муж тот самый, который "Пиратов Америки" написал. :))) Надо будет отдельно квенту выложить, это настоящая вещь в себе. Редкостный бред. :)



Правда ведь, хороша? Вооружена и очень опасна. :) Надеюсь, со стороны я всё же была похожа на героическую дочь шотландского народа.

А теперь - падайте ниц и трепещите - моя верная боевая подруга, дочь ирландского купца и фламандки, обладающая массой талантов, включая знание семи (!) языков, спортсменка, комсомолка и просто красавица - Этель О'Флаэрти. Прошу любить и не жаловаться!!



И если я на игре фактически являлась личным живописцем нашего глубокообожаемого сэра Генри, то j_ren_jenka несла честную службу королевского медика. Только благодаря её героическим усилиям было спасено всё население Ямайки после кровавого подавления первой свободной Республики... Но в жизни она была - сама скромность и обаяние. ;)



Разумеется, первая из игровых локаций, которые я имею честь вам представить, будет английская. Именно там мы провели бóльшую часть своей игровой жизни и весьма благодарны английским колонистам за радушный приём, чувство юмора и настоящую командную сплочённость.

Первый и самый важный из представителей британской Короны в этих Богом и дьяволом забытых местах - адмирал сэр Генри Морган.



Откровенно горжусь этой фотографией с черепом. Она была одной из лучших, что мне удалось сделать на игре. Впрочем, наш адмирал удивительно фотогеничен, и мне сложно было делать неудачные снимки с его персоной...



Второй человек на Ямайке после сэра Генри - комендант Порт-Ройяля, сэр Саймон Круз. Импозантный, брутальный, коварный и очень серьёзный мужчина в полном расцвете сил. Жуткий тип, ну вы поняли.



Кстати, это и есть Кагыр. :) Хорошо всё-таки, что он оставался на игре до самого конца, иначе последний наш день сложился бы и в половину не так весело.

Вот как надо троллить испанских морпехов! :)))



Важная часть ямайской обороны - канонир Орм, по прозвищу Бурилло. Он успешно защищал Порт-Ройяль от происков испанского флота, пиратов и даже нечисти в лице Дэйви Джонса. К слову, это был единственный канонир, который получил на игре второй ранг. К сожалению, был предательски убит врагами Британии, но его младший брат-близнец по прозвищу Вонзалло продолжил службу на благо Родине.

Всегда на боевом посту. Настоящий солдат!



А вообще, сего достойного господина зовут Айеро. Большой души человек, защитник и спаситель девиц, с друзьями кроток словно агнец, зато к врагам беспощаден. Не верите? Тогда он идёт за вами!



Ещё один крайне полезный в колониях человек - Джон Лоусон, английский картограф из Лондонского Научного Общества, который приехал на Ямайку для исследования быта местных народов и составления карт местности. Настоящий авантюрист до мозга костей, вместе с тем преданный Короне и лично адмиралу Моргану - настолько, что даже переродившись в синьора Федерико Корнеро остался на английской службе. Ему принадлежал один из тех великолепных игровых эпизодов, о которых ещё долго будут рассказывать в тавернах по всей Вест-Индии.



Пожалуй, один из лучших образов, созданных на этой игре, принадлежал сначала простому матросу, а затем командору Анселю Смиту.



По нему вздыхали все дамы от Ямайки до Барбадоса...



Кстати, о дамах. Их в Порт-Ройяле имелось в достаточном количестве, одна прекрасней другой.

Мисс Мэри Рэдклифф, учительница французского - юная амбициозная особа, во многом благодаря усилиям которой и была одержана полная победа над Испанией. Сама воплощённая невинность, как же...



Леди Алисия Модифорд, дочь ямайского губернатора - сначала невеста, а затем и супруга сэра Генри Моргана. astelika, ты была чудо как хороша в этой роли! :)



Ещё три представителя английской стороны (слева направо) - Уильям Кидд, честный матрос, дослужившийся до звания адмирала ямайского флота; мисс Ивори Кроу, капитан брига "Анна Болейн", вышедшая замуж за пирата и потому в итоге перешедшая под чёрные знамёна Берегового Братства; и, наконец, наш второй канонир, Бенджамин, сначала матрос, затем лейтенант королевского флота.



Сытую и комфортную жизнь Порт-Ройялю обеспечивала сплочённая команда купцов и торговцев. В погоне за прибылью их не останавливали ни дождь, ни снег, ни мрак ночи...

Лайонел Брегг, капитан торгового судна.



Джеронимо Россо, лейтенант.



Кэтрин Россо, матрос.



Джон Питт.



Ну и the last but not the least - Священная Корова, главный символ веры маленькой и независимой Республики Ямайка, чья свобода была безжалостно растоптана сапогами британской военщины. Её эпичная история будет рассказана в своё время, а пока - все падайте ниц перед её рогатым ликом! :)))))))))))))




С англичанами вроде бы всё, так что самое время перейти к их основным противникам на Карибах - подданным его католического величества Карла II Габсбурга.

Эстебан де Кампо-и-Эстоло, граф Тенерифе - испанский губернатор в Маракайбо.



На попечении дона Эстебана находился юный Иньиго, а вернее, то, что осталось от несчастного умершего трёхлетнего мальчика. Вне всякого сомнения, это был самый популярный персонаж на игре - что с ним только не творили и кто только не брал его в плен.



Алонсо дель Кампо-и-Эспиноса - полномочный и чрезвычайный представитель короля в Карибском регионе, глава испанской миссии.



Если б я не знала, что это Йарвен, сразу бы ни за что его не признала. Видимо, не только мне в голову пришла мысль о том, что он похож на Владимира Ильича времён жизни в Разливе, потому что под конец игры Йарвен уже намеренно копировал и ленинские словечки, и ленинские интонации.



А далее идёт великолепная тройка игроков, которая неиллюзорно доставляла всему полигону.

Сеньор Эдлен - адмирал испанского флота. Очень ответственный служака, готовый своими руками и корабль в плавание снарядить, и на вёслах посидеть.



Совершенно безбашенный работорговец-мавр (!), известный как Гомес Хуярес. Только не спрашивайте у меня, откуда на службе его наикатолического величества некрещёный мусульманин...



Хосе Рамирес де Лейва (он же Санчо-с-ранчо) - торговый капитан, в одиночку державший в напряжении целый Порт-Ройяль.



Прекрасная дама сердца дона Хосе, делившая с ним нелёгкие тяготы ратных подвигов.



Альфредо Руис - сначала сержант, а затем лейтенант испанского флота. И одновременно - самый няшно-кавайный персонаж не только испанской локации, но и всего полигона. Я не помню ни одного человека, который бы не отзывался о нём с восхищением или завистью. Исключительно фотогеничная натура, в какой бы позе или состоянии его не запечатлевали наши камеры. Неудивительно, что сама испанская герцогиня не устояла перед его очарованием.



К сожалению, имена и звания следующих испанских солдат и колонистов я толком не знаю. Если кто-то в курсе - подскажите, ибо типажи исключительнейшие.

Гульдан





Роберто Кортес





Кстати, среди вооружения испанских морпехов водились копья с наводящими ужас надписями на древках. Пока враги читали эти надписи и соображали, что бы они могли значить, пехота могла смело действовать без вреда для себя.



С прекрасными дамами испанцам повезло не меньше, чем англичанам, при этом две из них были не только прекрасны, но и весьма устрашающи.

Та самая испанская герцогиня - Ниамель Хуана Альфреда Берта Мария де ла Круз дель Эскуэнто - со своей компаньонкой Марией Скорро.



Кармен Эскамильо - испанская гадалка, возлюбленная дона Алонсо.



Она же потом волшебным образом преобразилась в настоящую русалку.



Синьорина Ливия Корнеро, знакомая многим по нетленному фильму "Пираты", и потому, я думаю, в представлении не нуждающаяся.




К сожалению, французская локация недозаехала почти в полном составе, и из всех её участников наличествовали только губернатор Бертран д'Ожерон (единый во всех лицах) и его дочь Мадлен.



Морторон решительно прекрасен в этом образе. Не будь у англичан сэра Генри, я бы ни минуты не сомневалась, кому служить. :))



Ещё одна француженка, правда, более тяготевшая к Береговому Братству, нежели королю Франции, - авантюристка Джил по прозвищу Сорока.



Эта уникальная девушка сумела во время игры неоднократно посетить все локации, ввязаться в массу приключений, и хотя в итоге её жизнь оборвалась самым трагическим образом, даже в преисподней у Дэйви Джонса она жгла так, как другим и не снилось.




С основными колониями всё, поэтому можно плавно перейти к пёстрому населению вольного острова Тортуга и его окрестностей.

Глава всей пиратской братии - великолепный капитан Джек Воробей. Я ответственно заявляю, что Вист создан для этой роли как никто.



Не самое удачное фото Джошами Гиббса, но другого, чтобы он был отдельно от всех, увы, нет.



Злой Рок и его не очень верный боцман - сонные, покусанные комарами, ещё не успевшие никого ограбить и подставить. Но они быстро всё наверстают.



Безусловно, самым антуражным из всех пиратов, успешно соперничавшим по харизме с Джеком, был француз Жан Марсель.



Его грудь украшала карта южного побережья Франции поразительной точности.



А какая у него была спинка!..



Неудивительно, что русалка одарила его своим поцелуем, дарующим неуязвимость, а отважная мисс Кроу совсем потеряла голову от любви.



Наш Дэйви Джонс был настолько крут, что спокойно ходил по земле и пугал смертных, когда ему вздумается, а не раз в десять лет, как положено по статусу.



Вот так он выглядел в хорошем настроении. :)



А это - мастер мертвятника, властелин над зомби и вершитель судеб заблудших душ. Глаза добрые-добрые...



И, наконец, девушка, чья красота и пиратские таланты затмевали даже английскую авантюристку Ивори Кроу.




Кроме того, на Тортуге постоянно обретались разные неигровые и полуигровые персонажи.

Старый пират, он же старый монах, он же бесплотный дух, вольным карибским ветром перемещаемый по локациям - мастер по игротехнике. Тот самый Док, которого Кагыр так и не бросил за борт, и, как оказалось, совершенно напрасно. :)



Ещё одна девушка из мастерской группы, снабжавшая все колонии торговой продукцией.



Ну и, конечно же, работники ножа и поварёшки - доблестный персонал нашей таверны (по-моему, она как-то называлась, но это название напрочь вылетело у меня из головы) - её хозяин, Эдмон де Колен, и две его очаровательные дочки, Анна и Сессилия, которые денно и нощно заботились о том, чтобы все были накормлены и напоены.



Лия де Колен



Анна де Колен



Леди Алисия нашла в таверне приют после трагической смерти отца, ещё до того, как вернулась в Порт-Ройяль.



А вот единственная на всю Тортугу ночная бабочка очень быстро упорхнула, оставив после себя тьму разбитых сердец и бесконечные сожаления о мимолётности прекрасного.



Своим опорным пунктом сделал таверну мой главный конкурент по части живописи. :)



Сидит, наблюдает... Некоторые его фотографии я буду использовать в своём отчёте.



Вот такая славная компания подобралась на Карибах. Спасибо им всем!



Я почти наверняка кого-нибудь да забыла из тех, кто играл. Напомните, если не сложно, и я включу их в эту галерею.


Продолжение следует.
 
Tags: corsairs-2011, dresses, me, photos, rpg
Subscribe

  • С Днем Победы!

    "Любимый город" муз. Никиты Богословского сл. Евгения Долматовского в исполнении Тилля Линдеманна (ГДР), солиста ВИА "Таранный камень"…

  • Христос Воскресе!

  • Один день зимы.

    Тот самый исключительный случай, который не может не вынудить меня сделать пост в этом почти заброшенном дневнике. :) Снег напал на Сочи! Наконец-то!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

  • С Днем Победы!

    "Любимый город" муз. Никиты Богословского сл. Евгения Долматовского в исполнении Тилля Линдеманна (ГДР), солиста ВИА "Таранный камень"…

  • Христос Воскресе!

  • Один день зимы.

    Тот самый исключительный случай, который не может не вынудить меня сделать пост в этом почти заброшенном дневнике. :) Снег напал на Сочи! Наконец-то!…