Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Война клонов. Татуин.

Оригинал взят у el_murid в Война клонов. Татуин

- Судишь поспешно ты, юный падаван. Хм..Да, поспешно, - взъерошенный маленький магистр сердито пристукнул посохом.
- Но, магистр Йода! Вы сами поглядите – что нам прислали!
Анакин просто подпрыгивал от возбуждения, возмущения и еще сотни самых разных чувств.
Предмет спора стоял чуть в стороне. Сопел, чавкал, переминался с ноги на ногу, ковырял в носу или просто сидел на земле. Добрая сотня клонов, которую выгрузили из транспортного челнока, выглядела просто феерически – одетые в разноцветные майки, шлёпанцы и бейсболки, перепоясанные самой разной амуницией, в которой изредка угадывались армейские мотивы. Лица клонов не выражали ничего. То есть вообще ничего.
- Они хоть разговаривать-то умеют? – возмущенно спросил Анакин у стоящего поотдаль Оби-Вана.
- А зачем? Главное, чтобы они понимали, что им говорят, - здраво заметил учитель. – Ну-ка, ты! Твой номер, солдат?
Он ткнул стоящего в первой шеренге клона кулаком в плечо. Тот икнул и сел на землю.
Их прервал подошедший карго-капитан.
- Так, кто тут старший – распишитесь в накладной. Сто восемнадцать изделий Ка-1685. Время, - он взглянул на хронометр. – Двадцать сорок по Корусканту. И идите получите инструкции – мне через полчаса взлетать.
Оби-Ван расписался и двинулся вслед за пилотом. Анакин еще раз взглянул на выгруженные «изделия», возмущенно встряхнул головой и побежал за быстро идущим учителем.
- Значит так, джедаи,- без предисловий начал невозмутимый фаллиен. – Завтра утром у вас будет съемочная группа Голосети. Они приедут снимать героическую победу Республики над разбойниками и бандитами татуинских пустошей. Вам поручено до приезда группы овладеть деревней Бани-как-её-там. Главное – хоть кто-то из этих клоунов должен уцелеть и попасть в кадр.
- Уважаемый, - не скрывая раздражения сказал Оби-Ван. – А что за сброд нам прислали? Где солдаты?
- Не ко мне вопрос, джедай. Каминоане запороли целую партию клонов. Кого-то не с тем скрестили. Мы теперь этот брак пристраиваем по разным дырам. Вы в накладной расписались? Отлично. Берите быстрее эту деревню и списывайте по акту всю команду. Главное – десяток оставьте для съемок, а дальше – не ваша забота. Удачи, парни! Магистр Йода, вас подбросить?

***
Прилетевшая с утра команда Голосети плюхнулась рядом с дымящимися развалинами каких-то сараев. Грязные и запыленные клоны бродили по развалинам, пинали обломки. Двое вяло лупили друг друга из-за какой-то почерневшей миски. Один бессмысленно сидел в спидере и нажимал на гашетки пулемета. Никто ему не мешал, благо патронов в ленте не было.

Съемочная группа быстро отсняла панораму, взяла пару крупных планов, мазнула камерой по валявшимся останкам в шлёпках и ретировалась. Прилетевший с ней магистр Йода хмуро стоял в стороне и ждал.
- И как понимать надо это? – сварливо спросил он у Оби-Вана, когда репортеры взлетели.
- Это к Анакину, он местный, он и посоветовал, - нисколько не смущаясь, ответил Оби.
Йода развернулся к Анакину.
- И что сказать можешь ты, юный ученик?
- Магистр, а чего тут говорить. На первом же штурме почти все эти бракованные там и осталась. Пока мы обходили городок, клоны забежали всей толпой – тускены даже не вспотели, как положили сразу сотню. Нам пришлось вытаскивать хоть кого-то, чтобы осталось для репортеров. Ну вот мы и решили – репортеры понятия не имеют, что здесь и как. Поэтому мы и прилетели сюда. Я на эту свалку еще десять лет назад бегал, запчасти для С-3РО собирал. Шикарный пейзаж, развалины – мы тут канистру топлива плеснули, костерок развели, а эти идиоты заодно своим дружком поужинали – так что и натуралистичности добавилось. Что не так?
- Здесь хвалю тебя я, находчивость проявил ты, юный джедай, хм..да, очень уж находчив ты. Но деревню настоящую освобождать надо всё-таки?
- А зачем? – рассудительно спросил Оби-Ван. – Мы вот так подумали – акт о списании я подписал, этих клонов как бы уже и нет. Деревня в сводках прошла как освобожденная – так кто проверять-то будет? А что там опять тускены объявились – так пустыня же, за всеми не уследишь. Да и вообще – кому он нужен, этот Татуин, я так и не понял. Кого мы тут освобождали?
- Не ведомо мне это, - задумчиво сказал Йода. – Тёмную сторону ощущаю я, да.
И раздраженно добавил:
- Так стоим чего мы, джедаи? Оби-Ван, веди корабль, задержались тут мы излишне!

***
Через полчаса из развалин свалки вышли два тускена, вытирая свои ножи. Они спешили – скоро должна была начаться буря.


 
Tags: humour, libya, movies
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments