Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

At last.

Дошли наконец руки глаза досмотреть "Игру престолов". Как-то так всегда у меня получается, что растягиваю я всё интересное - наверное, расставаться не хочу, или сам процесс приобщения к нравится... Никогда не откладывай на завтра то, что можешь сделать послезавтра. Как-то так, в общем. 11 (или 12?) лет прошло с тех пор, как я впервые взяла у подруги на почитать романы тогда неизвестного мне автора, чьё имя ничего абсолютно не говорило. Потом брала продолжение через год, ещё через год и через два, по мере того, как их переводили и издавали в России. А вот "Пир стервятников" уже я ей присылала, через интернет, сначала в оригинале, потом перевод. Но я о другом, на самом деле. Каждую книгу, в отличие от подруги, я читала ровно по одному разу, и тем не менее, помню множество разных деталей, не говоря о сюжете, до сих пор. Не знаю, почему. Мартин не относится к числу тех писателей, которые меня привлекают - по ряду причин, а книги, подобные тем, которые он пишет, никогда не станут любимыми - всё по тем же причинам. Но вот смотрела я сериал, какие-то эпизоды пересматривала, и про себя думала: а вот здесь не так, как было написано, это случилось позднее, и где же такая сцена?.. Забавно. Нет, нареканий у меня нет, тем более, что к сценарию приложил руку сам автор, просто сама по себе ситуация меня удивляет. Чтоб я так другие книжки помнила, как эти.
Эпичное действо у создателей сериала получилось. По-моему, даже в книгах не чувствовалось такой масштабности, как здесь. И одновременно мир вышел живым, настоящим и сочным. Такая плотная, качественная реальность, способная дать фору любому наваждению - поклонники сэра Макса меня поймут. Очень ждала самой последней сцены, где Дейенерис приносит жертвы и взамен получает драконов. Наверное, больше никакая другая меня у Мартина не привлекает так, как эта. Я знаю, почему, но здесь не суть важно. Несколько иначе я себе всё представляла, конечно, но должна сказать, что получилось хорошо. Не просто эффектно, а по-настоящему. Такое рождение легенды вполне в духе мифологизированного сознания. Удивительно им там, в мартиновском мире, жить... хотя мне-то грех жаловаться, я и так творю себе реальность, когда мне лень не мешает. Очень теперь хочу посмотреть продолжение и очень надеюсь, что второй сезон не будет хуже первого, что было бы обидно. Как скоротать время, разумеется, найду - новый "Мерлин" выходит, да и "Сверхъестественное" обещают, а там ещё чего-нибудь новое понравится. Неполноценная замена, но другой нет.
Ещё жалею, что не смогу выбраться на игрушку по мотивам всего мартиновского цикла, ибо она запланирована на то время, когда мне из города не вырваться никак. Игрок из меня, конечно, хреновый (не будем лукавить), но посмотреть, как будет воплощён мир вживую (ибо кино - это кино, даже не наваждение), мне очень хотелось. Я готова как-нибудь потерпеть пять дней в аномальных для себя условиях, а потом провести неделю за обработкой фотографий, только бы погрузиться в другой мир. Что ж, может, если мне надо там оказаться, судьба меня туда приведёт, а пока буду только мечтать и ждать.
 
Tags: books, me, movies, rpg
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments