Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Подводя итоги.

Что-то я совсем выпала из нашей грешной реальности, никак вернуться не могу. Наверное, если бы мои странствия закончились на прошлой неделе, сразу после Ярославля, когда мне так не хотелось никуда ехать, возвращение произошло бы само собой. А вот игрушка по корсарам добавила мне такого драйва, что я пребываю в когнитивном диссонансе с окружающим миром: я отдельно, и он тоже сам по себе, без меня. Мне даже не интересно, что там, в мире-то, происходит, держатся ли США со своим долгом, жив ли Каддафи и как проходит для России сакральный месяц август. У меня всё ещё на календаре 1686 год, и мне там хорошо.
Это вообще удивительно, что меня настолько вставило - я ничего подобного не ждала, мне просто хотелось расширить своё представление о действительности, как обычно. Мой ролевой опыт небогат и, к сожалению (к счастью?) не слишком удачен, что, впрочем, не останавливает меня, если есть возможность основательно пройтись по заботливо разложенным граблям. Так что я не рассчитывала на то, что впишусь в игру, сумею там чего-то добиться, что-то получу... Однако, уже под конец процесса и особенно по возвращении домой я поняла, что умудрилась в очередной раз неотвратимо измениться, потому что игра открыла во мне какие-то вещи, часть которых я не осознала до сих пор, часть не готова озвучить, а иные меня попросту пугают. Но в целом оказалось, что я способна выдержать то, к чему прежде считала себя не готовой, в пух и прах побив как собственные стереотипы, так и представления других людей о себе. И это, знаете, очень и очень приятно в конце концов быть лучше, чем привыкла думать. Это провоцирует на странное. :)
Я так чувствую, что пиратка дала мне ускорение пинком под зад примерно той же силы, что в своё время Питер два с небольшим года назад. С той разницей, что теперь я понимаю, что происходит, к переменам готова и, несмотря на то, что всё ещё боюсь их, тем не менее, радостно приветствую. Всё вышеперечисленное не означает, что я собираюсь окунаться с головой в ролевое или реконструкторское движение, да и мне самой не очень пока охота знать, куда я в итоге приду (так не интересно), однако данное изменение свидетельствует, во-первых, о начале нового этапа моей жизни, а во-вторых, о приходе выздоровления. Год назад меня ужасала мысль о том, что придётся начисто порвать со всем, что у меня было прежде, включая места, вещи и людей, теперь же эта мысль воспринимается не просто спокойно, а как нечто само собой разумеющееся. Так надо. Так должно быть. И я с этого пути не сверну, потому что мне слишком хорошо известно, что бывает, если от него отказаться. Должна же я когда-то постичь основы Благородного Срединного Восьмеричного Пути и научиться отпускать всё то, что больше не нужно, не обременяя реальность притязаниями.
Отличный получился отпуск. Спасибо всем, кто вольно или невольно способствовал этому. Вы сделали для меня больше, чем можете представить.
 
Tags: corsairs-2011, me, office, vacation
Subscribe

  • Один день зимы.

    Тот самый исключительный случай, который не может не вынудить меня сделать пост в этом почти заброшенном дневнике. :) Снег напал на Сочи! Наконец-то!…

  • Влажная палитра от GreenStuffWorld.

    Настало время поделиться моими впечатлениями от работы с влажной палитрой от Гринстаффа. Как и обещала, две недели я терзала, мучила, проверяла её…

  • Некоторые люди не те, кем кажутся.

    Когда сталкиваетесь с мудаками - не бойтесь давать ответ, потому что правда на вашей стороне. А страна должна знать своих "героев". Смотреть...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments