Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Чудный вечер.

Сегодня днём наконец подобрала более-менее точное определение для питерского неба: оно агрессивное, бурное, яростное и очень эмоциональное, почти на пределе. А вот ярославское - мягкое, даже нежное, весьма спокойное и умиротворяющее. Надо будет ещё подобрать соответствующее определение для Москвы и для Сочи... Вечером гуляли с j_ren_jenka по волжской набережной, любовались матово-голубой рекой в зелёных берегах, вдыхали запахи свежевыкошенной травы и завидовали местным жителям, которые могут позволить себе такую красоту хоть каждый день. Всё-таки приморская набережная в Сочи и приозёрная в Петрозаводске, так же, как многочисленные набережные в Петербурге, это совсем не то. Не знаю пока, чего именно, но чего-то важного им не хватает.
Поселились, кстати, в гостинице на берегу Волги, в здании речного вокзала. Очень советское место, со всем атрибутами вроде архитектуры, интерьеров, запахов и прочего, но женщина-администратор вполне милая и дружелюбная, номера приличные, цены бюджетные (700 рублей с человека в сутки - и это в центре города!), бесплатно дали чайник, холодильник, гладильную доску с утюгом... Тут практически можно жить. Тем более, что нам с j_ren_jenka много и не нужно, учитывая, что в номере мы собираемся только спать. Думаю, завтрашний вечер снова проведём на набережной, только уже пройдём её всю.
Правда, один факт вверг нас в когнитивный диссонанс. Мы как-то были уверены, что в таком культовом месте, как набережная великой русской реки, обязательно найдутся и кафе, работающие допоздна, и магазины с продуктами и прочим. Агащаз, разбежались. :) Единственное, что там есть, это прокат велосипедов, роликов, скейтов и тому подобных средств для передвижения. Снова искренне пожалела, что не умею кататься на велосипеде. Что же до магазинов, то нам пришлось вернуться обратно на Красную площадь, где мы нашли сначала круглосуточный продуктовый, а потом такую же круглосуточную аптеку. Но если аптека была вполне приличным заведением, которое не выпадало из моих представлений о прекрасном, то продуктовый решительно выбил почву у меня из-под ног. Чтобы купить чего-нибудь поесть, надо запомнить названия и цены продуктов, назвать их на кассе, потом прийти с чеком к свободной продавщице, отдать ей чек и получить всё, что там указано, по ходу дела давая пояснения, если она что-то не поняла. Такой идиотской системы ни я, ни j_ren_jenka никогда нигде не встречали. Наверное, мы снова пойдём в данный магазин лишь в том случае, когда ничего другого в принципе не будет работать. Так что надо будет срочно отыскать нормальный супермаркет. Может, они и являются локальным злом, но как же без них трудно! :)
Вообще, пока мы гуляли по центру, то я всё больше уверялись в мысли, что ярославцы живут в каких-то совсем альтернативных времени и пространстве. То, что мы успели увидеть, с моей точки зрения весьма похоже на Краснодар и Петрозаводск, но как-то благороднее - что, конечно, и неудивительно, учитывая возраст города. А ещё здесь более тихо и уютно, правда, если не приближаться к ночным заведениям с "живой" музыкой. Я была уверена, что в Сочи полно паршивых певцов, но эти, кажется, их переплюнули. За провинциальный французский надо убивать медленно и жестоко, желательно в прямом эфире, чтобы другим было неповадно.
Ну а в целом... в целом, мы, разумеется, очень довольны. Завтра встаём рано и идём на штурм местного Кремля. Тем более, что сегодня лиофотограф в моём лице взял перерыв и ничего вечером не фотографировал. Надо исправляться.
 
Tags: me, vacation, yaroslavl
Subscribe

  • Один день зимы.

    Тот самый исключительный случай, который не может не вынудить меня сделать пост в этом почти заброшенном дневнике. :) Снег напал на Сочи! Наконец-то!…

  • Керченское лето. Пролив.

    2.

  • С любовью из Японии.

    Лучшие подарки мы делаем себе сами, подумала я, и за 10 дней до наступления Нового года решила осуществить свою давнюю мечту - купить хороший…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments