Обзавелась серией тех самых открыток, которые в своё время потрясли моё воображение. К сожалению, продавались только выпуски 4-7, а первых трёх уже нет и достать тоже негде - во всяком случае, музейная работница этого не знала. Дома отсканирую и выложу, будете мне усиленно завидовать. Очень качественно сделано, такое надо обязательно в руках держать.
В то время, пока я хаотично перемещалась между геологическими периодами, в музее вовсю резвилось телевидение. Оператор тщательно следил за тем, как снимают и вставляют обратно сектора в карте, журналистка общалась с сотрудниками, а потом брала интервью у какого-то представительного мужчины, видимо, директора. :) Я потом поинтересовалась, что это был за канал, и мне ответили, что Пятый. Питерцы и все, у кого он ловится, следите за программой. ;) Я, конечно, в эфире этого не увижу, но на сайте телеканала непременно поищу всю информацию.
После музея сначала думала сразу поехать к Анне, но потом, когда пообедала и отдохнула, решила всё же прогуляться. По Среднему проспекту Васильевского дошла до Невы, потом оттуда - на Стрелку, посидела там, понаслаждалась видами и ветром, и наконец совершила променад по Невскому. По пути любовалась питерским небом, фотографировала облака и мысленно обещала ещё как-нибудь приехать. Общение в этом году у нас было какое-то сумбурное, непоследовательное и слишком короткое, полное скрытой ревности и обид, так что надо исправляться.
Пойду собирать вещи. Отбываю меньше, чем через час...