Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

  • Location:
  • Mood:

Живая природа.

Почему-то я всегда считала, что уже бывала в питерском зоопарке - в те времена, когда город ещё назывался Ленинградом. Но я мало что помню из тех трёх дней, что провела здесь в 86-м, и как выяснила, до зоопарка мы тогда всё-таки не дошли. Не попала я туда и в позапрошлом, и в прошлом году, хотя собиралась. В этот раз звёзды наконец сложились удачно, и я совершила весьма познавательное путешествие. :)
К слову, о звёздах. Буквально в пятидесяти метрах от входа в зоопарк обнаружился планетарий, который мне немедля захотелось посетить. Но увы, я напрасно ждала кассира, который отлучился в неизвестном направлении буквально на 15 минут. Видимо, сегодня мне не следовало вглядываться в глубины космоса.
Главной моей целью при посещении зоопарка было, разумеется, преклониться перед величием Неизгладимых. Специально не искала, заметила случайно, в павильоне мелких хищников - там оказалось целых три клетки с манулами. Припасть к лапам и погрузить пальцы в длинный мех не вышло, ибо от прекраснейших зверей меня отделяли не только частая решётка, но и высокий барьер, специально поставленный на расстоянии примерно метра, чтобы животных не доставали поклонники вроде меня. Пришлось любоваться издалека. Правда, сегодня Неизгладимые были не расположены к общению: первый манул кого-то с увлечением поедал спиной к зрителям, второй спал высоко на ветке, а от третьего был виден только хвост. Впрочем, спящий всё же снизошёл до меня, приоткрыл один глаз, посмотрел оценивающе, зевнул и снова смежил веки. Буду самоуверенно считать, что мою персону всё-таки заметили. :)
Хотела купить в сувенирном магазине что-нибудь с манулами - значок, магнит, брелок или даже статуэтку, но увы, палласовы коты слишком популярны, и всю продукцию с ними раскупили. Пришлось уйти ни с чем.
Впрочем, в питерском зоопарке есть на кого посмотреть и помимо манулов. Очень много всяческих птиц, и я пребываю в большом восторге от воронов, филинов и сов, а также орлов, сапсанов, грифов, кондоров, аистов, пеликанов... Забавно, что, если в клетке или вольере было больше птиц общего вида, чем одна, то какая-нибудь непременно сидела вплотную к прутьям и пристально следила за посетителями. Это выглядело, знаете, весьма устрашающе.
Ещё отмечу, пожалуй, гекконов, хамелеона, водных черепах, сурикатов, жирафов, белоруких гиббонов и разнообразных лис. Последние устроили целое представление - гиббоны сначала пели на два голоса, а потом начали выделывать аккробатические номера, лисы же дружно носились по клеткам с перепёлками в зубах, видимо, не зная, куда же заныкаться от любопытных зрителей.
Хорошо погуляла. Сделала почти тысячу снимков, поэтому будет из чего выбирать. Только домой вернусь... :)
 
Tags: me, spb, vacation
Subscribe

  • Гонконгские свитки. Часть 4.

    Баграт Саруханов Гонконгские свитки Часть 4 1920-е. Продолжение Китайские клики: А ну ухань из Ухани! А ты шанхуй из моего Шанхая! Нет, он…

  • Кот в сапогах: Последнее желание.

    За новостями в киноиндустрии я перестала следить ещё со времён истерии вокруг ковида, когда позакрывались кинотеатры и ходить на премьеры стало…

  • Гонконгские свитки. Часть 3.

    Баграт Саруханов Гонконгские свитки Часть 3 *1890-1920-е годы Российская империя: Проложим тут железную дорогу и... Цин: (надев боксёрские…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments