Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

На краю света.

За день одолели больше 400-т километров дороги, считая все съезды с основной трассы. Посмотрели водопад Кивач (пока что это самое замечательное, что я видела в Карелии и что мне понравилось больше всего) и древние петроглифы недалеко от Беломорска. Подумалось, что тур получается чрезвычайно удачным: объекты есть и для этнографов, и для религиоведов, и для историков, и для археологов, и для экологов, и просто для любителей новых впечатлений. :) Опять потратили кучку денег на сувениры, которые, чем дальше от Петрозаводска, тем дешевле (самые дорогие почему-то были в Кижах). Ну и, конечно, нащёлкали не один десяток замечательных фотографий. Будет что вспоминать унылыми офисными буднями.

В данный момент сижу в лучшей гостинице города Беломорска и тихо впадаю в когнитивный диссонанс. Видала я провинцию, всякую, разную, но в такой глуши, кажется, впервые. Вроде и люди тут живут, и многоэтажные дома есть, и даже вот интернета немножко дают, а ощущение, будто за ближайшим поворотом мир обрывается в пропасть. Анна вот интересуется, чем тут вообще заниматься можно, а я боюсь представить - чем. Скука, должно быть, смертная...
Гостиница, кстати, это что-то с кем-то. Цены, судя по прейскуранту, ломят как в лучших отелях на цивилизованных землях, а персонал дик и непуган - ничего не знает, не умеет, не помнит, всё теряет и разводит беспокойную деятельность, когда задаёшь самый простой вопрос. Один ключ от номера на четверых (по комнате на двух человек) - в порядке вещей. Вода из кранов течёт жуткая, светло-бурая, точно ржавая. И как-то они на этом готовят, ужас... Впрочем, сами номера ничего, просторные, с хорошей мебелью и кучей розеток, а в туалетной комнате новая сантехника. Правда, телефон рядом с унитазом умилил невероятно. Так и воображаю себе прелестную картинку. :)

На пути в гостиницу видели домик, где во время Великой Отечественной находился партизанский штаб, который возглавлял Андропов. Старенькое, ветхое и покосившееся деревянное строеньице в один этаж, но с памятной табличкой. Могли бы, честно говоря, музей там сделать, уж наверняка материалов для простенькой экспозиции бы набрали, и был бы местным заработок, а туристам - развлечение. Но увы и ах. Разве что всерьёз обосноваться здесь и самим заняться возрождением заброшенного северного города.
 
Tags: karelia, me, vacation
Subscribe

  • Один день зимы.

    Тот самый исключительный случай, который не может не вынудить меня сделать пост в этом почти заброшенном дневнике. :) Снег напал на Сочи! Наконец-то!…

  • Влажная палитра от GreenStuffWorld.

    Настало время поделиться моими впечатлениями от работы с влажной палитрой от Гринстаффа. Как и обещала, две недели я терзала, мучила, проверяла её…

  • Некоторые люди не те, кем кажутся.

    Когда сталкиваетесь с мудаками - не бойтесь давать ответ, потому что правда на вашей стороне. А страна должна знать своих "героев". Смотреть...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments