Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Заметки на полях.

Петрозаводск весьма славный город - тихий, зелёный, уютный, а главное - с историей, многочисленным памятниками, ровненькой, под линейку, планировкой и с невероятно вежливыми водителями, что после Питера кажется весьма странным. Да, и цены такие смешные, что мы с Анной до сих пор отойти от культурного шока не можем, ибо не бывает таких цен, не должно быть. :) Улицы в центре именованы в честь всяких революционных и советских деятелей, чего стоит только здание ФСБ на улице Андропова. ;) Забавно гулять и наблюдать всё это. Ещё мы случайно наткнулись на общественную приёмную некоего В.В.Путина, дружно оборжали данный факт и решили нажаловаться премьеру по поводу того, что у нас в номере сначала не было холодной воды. Обязательно сфотографируем вывеску, ибо это достойно запечатления.
Признаться, я несколько опасалась, как бы чего не вышло с турфирмой, через которую мы брали экскурсионный тур. Но у них всё оказалось по высшему разряду: встретили на вокзале, отвезли на такси в гостиницу, повели гулять по городу, всё показали-рассказали, накормили, а потом ещё и направили к пристани. Сегодня плавали в Кижи, а завтра едем на Валаам, почти на сутки, ибо дорога длинная-длинная, так что выберусь в сеть не раньше пятничного утра.
Разумеется, я не могла без приключений. Натёрла мозоль на правой ноге (это ещё от Питера подарочек, он мне так всегда мстит за то, что я его бросаю; когда уеду навсегда, видимо, вообще убьёт, ревнивец гхыров); посеяла где-то свежекупленный карельский значок, самый красивый из четырёх; во время путешествия по Онежскому озеру ветром сорвало с головы бейсболку, протащило по "Метеору", на котором мы плыли, и бросило в воду - пришлось потом новую покупать... видимо, с меня выкуп местный водяной потребовал, ибо нечего тут разным пришлым шляться. В Кижах потратила туеву хучу денег на подарки родным и себе, любимой; отдельно упомяну диск с духовными песнопениями местных монахов - они нам спели кое-что а-капелло, в целях нашего просвещения и для рекламы, я тайком на видео сняла. ^_^ Диск подарю маме, потому как обещала что-то в этом роде привезти. Осталось ещё где-нибудь найти шунгит, но это дело не ближайших дней.
Кстати, погода в здешних краях отменная: солнечно, никаких облаков, и несмотря на ветер - местами жарко. Может, получится немного искупаться в пятницу, в речке Лососинке или в Шуе, по которой нам предстоит рафтинг.
Засим откланиваюсь и ползу спать. Вставать в четыре утра, по поводу чего я уже заранее трепещу. Ну разве что в автобусе получится отдохнуть.
 
Tags: karelia, me, purchases, vacation, weather
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments