Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Чудны дела твои.

Читаем сначала это:

uderevskaya пишет
Заставь дурака Богу молиться...
Прямо сейчас в Сагре творятся удивительные вещи. На ночь глядя сотрудники Верхнепышминского Следственного Комитета приехали и согнали всю деревню к фельдшерскому пункту для дачи показаний. Даже приехал специальный автобус. Очевидно ранее эти сотрудники были заняты более важными делами, поскольку посчитали возможным приезжать к восьми часам вечера и выстроить людей в очередь, как за хлебом в голодный год. Спешно было проведено несколько обысков в домах, причем привезли своих понятых, и отказались от участия понятых из местных.

Сейчас уже полдвенадцатого ночи, а допросы продолжаются до сих пор. И, странным образом, сотрудников следственного комитета абсолютно не волнует, что допросы мирных граждан продолжаются за пределами допустимого УПК РФ времени - то есть после 22-00 часов. А до этого сидели себе ровно, пока земля под ногами не загорелась, и тут же вдруг возник энтузиазм небывалого размаха.

На самом деле, теперь все зависит от того, насколько принципиальной окажется позиция местных жителей в защите своих интересов. Они должны понимать, что еще ничего не закончилось, а все только начинается, и иногда выйти с вилами на врага проще, чем потом доказывать свою невиновность.

Посмотрим, что будет дальше. Возникает справедливый вопрос: а по установлению фигурантов, участвовавших в национальной банде, приехавшей "усмирять" деревню, наблюдается такая же активность?

Лично у меня это вызывает глубокие сомнения.

ps
Но все равно не покидает ощущения, как будто приехали полицаи в деревню и согнали всех пойманных партизан на площадь.



взято постоксероксомОригинал поста


А потом читаем это:

david_arius пишет
Позор России: НАШИ на Селигере празднуют День Независимости США!
- Активисты движения НАШИ с американцами на Селигере.

Честно говоря, так стыдно за Россию и некоторые российские молодёжные движения, как сегодня, мне ещё не было никогда. Читаю новость "Нового Региона" под названием "На Селигере отпраздновали День независимости США". В частности, там написано: "Участники форума «Селигер-2011» фотографировались под американскими флагами, слушали гимн Америки и ели хот-доги, запивая «Кока-Колой». О том, как на Селигере витал «дух американской свободы» в ходе празднования Дня независимости США, с восторгом рассказывает в своем блоге пресс-секретарь движения «Наши» Кристина Потупчик".

Я просто удивляюсь неимоверному тупизму "НАШИстов" и вообще организаторов форума. Я был на форуме "Селигер" два раза: в 2009 и 2010 годах. Тогда организация форума вызывала, мягко говоря, вопросы. Но ничего настолько отмороженного и в помине не было!!! В этом году я туда не поехал, потому что был расстроен одним инцидентом в прошлом году. А жаль... Надо было бы придти на этот "День Независимости" с зелёным флагом Великой Ливийской Джамахирии и рассказать американцам и бегающим с полосатыми флагами "НАШИстам" про то, как США со своими союзниками из NATO прямо сейчас, в этот самый момент, пока они там Coca-Cola хлестали, бомбами и ракетными ударами убивали в дружественной нам стране - Ливии женщин и детей. Да и из истории... Сколько "добра" мы уже увидели от американцев. А сколько ещё увидим сами. У меня про это в книге "XX век. Россия на фоне глобального предательства" немало написано. Сейчас идёт настоящая война. И эта война идёт уже против нас. Почему на "Селигере" про это не говорят?! То, что было 4 июля на "Селигере" - это просто ПОЗОР. Мне лично стыдно... Лучше бы они там день независимости Белоруссии 3-его июля отпраздновали...



текст обработан постоксероксомОригинал поста


Я вотпрямщас фалломорфирую, честное слово.