Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Categories:

Спасём «Русскую Амазонку».

Над самым крупным на Земном Шаре массивом нетронутых кедрово-широколиственных лесов - долиной реки Бикин, которую недаром называют «Русской Амазонкой» - вновь завис топор лесорубов. На этот раз ее собираются пустить на паркет.

WWF призывает вас добавить свой голос в защиту жемчужины уссурийской тайги - Дома Амурского Тигра.

“Река Бикин считается самой лесистой рекой. Лесом покрыто все: горы, долины и острова. Немудрено, что места эти в бассейне Уссури считаются самыми зверовыми”.
Владимир Арсеньев (из книги «В дебрях Уссурийской тайги»)

«Это наш лес, мы здесь охотимся, ловим рыбу, собираем дикоросы. Поэтому жители Красного Яра выступают не только против рубок ЗАО «Лес Экспорт», но и любых промышленных рубок на Бикине».
Владимир Ширко, Президент Ассоциации коренных малочисленных народов Приморского края

«Мы расцениваем это как предательство. Иначе трудно назвать данные действия ЗАО «Лес Экспорт», которое позиционировало себя как экологически ответственная компания».
Юрий Дарман, директор Амурского филиала WWF России

Текст письма:

Кому:
Председателю Правительства Российской Федерации В.В.Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!

Выполнение обязательств России, взятых во время Международного Тигриного саммита в Санкт-Петербурге, оказалось под угрозой. Уникальные защитные леса долины реки Бикин, включенные в предварительный список Всемирного наследия ЮНЕСКО, а также леса запланированного "Стратегией сохранения амурского тигра" заказника "Среднеуссурийский" (единственного уцелевшего коридора, соединяющего российскую популяцию тигра с Китаем) могут быть отданы под топор! На этот раз - под топор ЗАО "Лес Экспорт".

Вот уже больше двадцати лет природоохранная общественность плечом к плечу с коренными жителями Бикина ведет непрерывную борьбу за спасение тигриного дома - "Русской Амазонки". Мы просим Вас как инициатора международных инициатив по сохранению тигра, проявить политическую волю и закрепить за Бикином статус неприкосновенности, для чего:

1. Исключить из инвестпроекта лесопромышленной компании ЗАО "Лес Экспорт" аренду Пожарской кедровой орехово-промысловой зоны в Звеньевском лесничестве и передать ее в целевую аренду под заготовки недревесной продукции местным жителям.
2. Исключить из инвестпроекта лесопромышленной компании ЗАО "Лес Экспорт" аренду на хребте Стрельникова и создать на этом участке заказник "Среднеуссурийский" в соответствии со "Стратегией сохранения амурского тигра в Российской Федерации" для поддержания экологического коридора между Россией и Китаем.
3. Придать статус федеральной территории традиционного природопользования защитным лесам в среднем и верхнем течении Бикина, номинированным на включение в объекты Всемирного природного наследия.
4. Провести проверку законности предоставления защитных лесов в Пожарском районе лесопромышленной компании ЗАО "Лес Экспорт" под строительство лесоперерабатывающих производств в Дальнереческом районе Приморского края.
5. Внести изменения в лесное законодательство, которые бы однозначно запрещали передачу орехово-промысловых зон в аренду в целях заготовки древесины: дополнить статью 106. "Правовой режим ценных лесов" Лесного кодекса РФ следующим пунктом: "В орехово-промысловых зонах запрещается проведение рубок спелых и перестойных лесных насаждений для заготовки древесины. Не допускается передача лесных участков в орехово-промысловых зонах в аренду с целью заготовки древесины".

С уважением,
...



 
Tags: events, russia
Subscribe

  • Некоторые люди не те, кем кажутся.

    Когда сталкиваетесь с мудаками - не бойтесь давать ответ, потому что правда на вашей стороне. А страна должна знать своих "героев". Смотреть...

  • Why Russians don't get CORONAVIRUS! 100 % TRUE.

    Как перестать это смотреть? А хотя зачем переставать. 🤣🤣🤣 Смотреть...

  • Женщины и варгеймы.

    Это мой первый подкаст, проба пера - поэтому не судите строго. Я художница, я так вижу, и рассказываю как могу. :) Так как выбранная мной тема…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments