Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Каддафи и Медведев.

leteha пишет
Как это было
1 ноября 2008 года, 13:30 Москва, Кремль
Переговоры с Лидером ливийской революции Муамаром Каддафи

Д.МЕДВЕДЕВ: Уважаемый господин Каддафи! Уважаемые коллеги! Мне бы хотелось вас ещё раз поприветствовать в Кремле, выразить надежду на то, что продолжение наших переговоров будет сегодня заинтересованным и товарищеским, таким, собственно, какими являются в настоящий момент российско-ливийские отношения. Уверен, что эти переговоры придадут новый импульс нашим дружеским отношениям.
http://kremlin.ru/news/1954

11 февраля 2009 года, 13:00
Дмитрий Медведев направил поздравительное послание Руководителю ливийской революции Муамару Каддафи по случаю его избрания на пост Председателя Африканского союза
"Высоко ценим Ваш личный вклад в становление этого интеграционного объединения, повышение его авторитета и создание действенной системы коллективной безопасности на континенте".
http://kremlin.ru/news/3200

3 декабря 2009 года, 16:30 Рим
Пресс-конференция по итогам Российско-итальянских межгосударственных консультаций
Д.МЕДВЕДЕВ: Спасибо, Сильвио. Уважаемые представители средств массовой информаций, коллеги! Отдельно хотел бы поблагодарить господина Сильвио Берлускони, всех итальянских коллег за прекрасную атмосферу, которая была создана для работы. Когда меня пригласили на пресс-конференцию сюда, в палатку, я сначала подумал, что эта палатка будет похожа на палатку нашего друга – лидера Ливийской Социалистической Арабской Джамахирии полковника Муамара Каддафи.
http://kremlin.ru/transcripts/6236

27 мая 2011 года, 19:00 Довиль
Пресс-конференция по итогам саммита «Группы восьми»
Д.МЕДВЕДЕВ: И отвечая на Ваш последний вопрос. Если Вы смотрели Декларацию [Довильская декларация «Группы восьми»: Неизменная приверженность свободе и демократии], там написано, что режим Каддафи потерял легитимность, он должен уйти, это принято единогласно.
Пусть уходит куда хочет, на самом деле.
В отношении господина Маргелова, я пока полагаю, что ему было бы правильно съездить в Бенгази.
Что касается Триполи, то там ситуация более сложная. Но в любом случае, я надеюсь, у него будут возможности пообщаться и с той, и с другой стороной: и с повстанцами, и с новыми политическими силами, и с представителями прежнего руководства.
Что касается ухода нынешнего лидера ливийской революции, я имею в виду Каддафи, естественно, то, на мой взгляд, это не имеет существенного значения. Если он такое ответственное решение для себя примет, а это было бы полезно для страны и для ливийского народа, то тогда можно будет обсуждать, каким образом это можно сделать, какая страна его могла бы принять и на каких условиях, и что бы он мог сохранить, а что он должен потерять. Но в любом случае мировое сообщество сегодня не видит его в качестве руководителя Ливии, и это позиция не только «большой восьмёрки», но и всех африканских стран, которые сегодня присутствовали на дневных заседаниях.
ВОПРОС: Россия примет Каддафи?
Д.МЕДВЕДЕВ: Нет, мы не будем, но такие страны найдутся.
http://kremlin.ru/transcripts/11374


текст перекачан постоксероксомОригинал поста