Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Category:

Признаки приема наркотиков и предметы, встречающиеся у наркозависимых.

Заметить специфические особенности поведения или внешнего вида человека, значит, иметь шанс его спасти. Один из общих признаков употребления наркотиков – изменение стиля жизни, мировоззрения: исчезновения из дома, пропуски занятий в школе и прогулы, снижение качества работы, отсутствие интереса ко всему, что не связано с наркотиками, появление долгов и т.д.
Перечисленные признаки и предметы, встречающиеся у наркозависимых, могут служить лишь основанием подозрений в употреблении наркотиков. Тестирование и сдача анализов – следующий этап для определения того, есть ли у человека наркотическая зависимость.




Нет, я всё понимаю... но вышеперечисленные признаки можно ведь на многих людей распространить! Из красной колонки мне вообще почти всё подходит, да ещё несколько пунктов из синей. Притом, что я не только никогда не употребляла, но даже не знаю, с какого боку к наркотикам подходить (и знать не хочу). В памяти ещё отложился, кстати, один случай - не про меня, но имеющий отношение ко всем близоруким людям: к одной женщине приехала на вызов скорая, она встретила её без очков, взгляд без них расфокусированный, словно она пьяна или обкурилась; конечно, отношение врачей к ней было не то чтобы очень доброе, но стоило ей надеть очки, посмотреть осмысленными глазами - тут всё и прояснилось...
Короче, с моей обывательской колокольни весьма неоднозначные признаки. Должны быть и другие пункты, более характерные, чтобы начать бить тревогу.
 
Tags: life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments