Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Category:

За бедного гуманитария замолвите слово.

Началось всё с коммента, который едва не сподвиг меня на гневную отповедь, но, слава Мерлину, удержалась. Бисер стало жаль.

у меня есть ещё одно чёткое убеждение - что советское/российское гуманитарное образование хуже полной неграмотности

Спасибо ещё незнакомому комментатору, который спас мне мозг. :)

Потом я узрела у asocio ссылку на фееричное обсуждение проблемы гуманитарного склада ума в ЖЖ [info]Олега Дивова. Доставляет необычайно, рекомендую.

Из комментов перешла почитать историю про энтропию и два подвида технарей. Посмеялась. Успокоилась.

Про один из упомянутых подвидов можно почитать здесь. Наглядно - всё-таки живой диалог.

А ещё мне quasar_doubutsu недавно подбросила ссылочку на классику - сферический бред в вакууме. Он так прекрасен, что я даже немного процитирую под катом.

...Нет ничего плохого и в том, что наши женщины самозабвенно танцуют ламбаду, сальсу, танец живота, фламенко и даже африканские ритуальные пляски. ...
Однако, ...давайте подумаем – много ли наших дамочек увлекается сегодня русскими национальными танцами или хотя бы танцами славянскими? Немного. А почему?
А потому, что танец – это одно из ярчайших выражений человеческой сексуальности. Танцующий человек желает быть красивым и, следовательно, желает нравиться потенциальному или реальному партнеру. Да хотя бы и виртуальному.
Так кто же он, этот потенциально-виртуальный партнер, для которого наша женщина так сексуально извивается в ритмах ламбады, или сальсы или танца живота?
...Да тот, у кого тестостерона в крови побольше, нрав погорячее и гены покрепче, в смысле живучести. Выходит подсознательно женщина предчувствует демографический крах народа, нации, целой расы и (подсознательно) готовится "лечь под победителя”, сама того не ведая, "соломки подстилает”...


Всё поняли, дорогие любительницы (и тем более, любители) неродных танцев? Ничего объяснять не нужно? :))
Как же я люблю неспециалистов, лезущих в чужой монастырь со своим укладом. Такие душки, просто прелесть. "Как же я могу спать, когда в интернете кто-то неправ?!". :))
 
Tags: absurd, dances, history, life, russia, thoughts
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments