Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Мои пять песо про четвёртых "Пиратов".

По-моему, я всё ещё не способна изречь нечто членораздельное по поводу четвёртой части "Пиратов Карибского моря". :) Сплошные вопли восторга и обожания, а не здравые мысли по поводу и без. :))
Но я рискну.
Фильм безусловно понравился. Несмотря на всю свою бредовость, неисторичность, фантастичность и прочие несоответствия грубой и суровой действительности. В конце концов, тот факт, что уже первую часть я воспринимала как сказку о том, чего не было и быть не могло даже в ином измерении, здорово помогло мне хорошо воспринять и вторую часть, и третью, не говоря о четвёртой. Какой спрос со сказки, в самом деле? :) Там всё возможно, даже корабль, управляемый при помощи зазубренного клинка и такой-то матери, и реальные суда, запрятанные в бутылки. На этом фоне водичка, текущая прямо из камушка и в камушек уходящая, смотрится весьма естественно.
Вообще, не покидало ощущение, что продюсеры со сценаристами хотели переплюнуть то, что было в предыдущих проектах. Мало вам погонь, драк и заварушек? Вот вам вагон и маленькая тележка, и не жалуйтесь, что много, а то ещё подбросим. У первого корабля были чёрные паруса и полуразложившаяся команда, второй зарос морской живностью по кончики мачт и имел трёхствольные скорострельные орудия (Гатлинг, ау?!), а также цепного кракена и встроенный орган, так пусть новый пиратский кораблик заимеет настоящий скелет в качестве носовой фигуры, многометровый витраж во всю корму и парочку плазмомётов прямо под бушпритом (или это всё-таки был напалм?). Заместо прóклятой команды вот вам зомби, а капитану в бороду засунем огоньки и подарим чуток уличной магии - Чёрная он борода или так, поплавать в море вышел? Я уже боюсь представить, что придумают к следующим частям - кажется, всё уже было, да и сколько можно локальное зло мучить... athenaie вот предупреждает, что авторы собираются грязно надругаться над "Островом сокровищ", и мне от сего действа крайне не по себе. Я уважаю Гэри Олдмана, но представить его в качестве одноногого Джона Сильвера... да ещё рядом с Деппом и Рашем... (Правда, говорят, что это всё шутка и неправда, но мы-то знаем!)
Кстати о героях. Жгли все. Кто-то больше, кто-то лучше, но все. Джек, по обыкновению, развлекался, пираты несли зло и беззакония, русалки просто хотели любви и вкусный обед, испанцы символизировали (и как, как символизировали!). Конечно, изрядно не хватало Уилла и Элизабет, да и по Тиа Далме я скучала, не говоря о вечной сладкой парочке - Пинтеле и Рагетти. Но боги, какой там был Барбосса... да ещё в роли британского капера... а также любителя редких тропических видов и знатока убийственных ядов. :) Дайте, дайте мне его затискать!!.. Спасибо киношникам, которые наконец сообразили, сколько нераскрытого потенциала в данном персонаже, и позволили ему проявить себя. Надеюсь, и потом они его не забудут.
Ещё следует отметить молодого миссионера Филиппа, утащенного в глубины русалкой, относительно судьбы которого мы не сошлись во мнениях. Большинство предположило, что будет сплошной хэппи-энд, а я вот ещё ожидаю чего-то эдакого. ;)
Жаль, конечно, что маловато было моря и морских баталий, как в предыдущих фильмах, так что пришлось авторам реабилитироваться на суше. Не знаю, где они брали такие пейзажи, но это сплошная фантастика. Хотела бы я поселиться в месте, где бьёт источник, сидеть рядом на камушке, медитировать... дивное, дивное место.
Во-о-о-о-от... Теперь жду субботы, когда пойду на фильму вторично, а потом буду ждать выхода DVD, и уж тогда пересмотрю снова. Можно даже в хорошей компании. ;) Посидим, дружно поржём над "а я думал, это бордель" и "я тоже поддерживаю миссионерскую позицию" - мне интересно, во всём зале только наша тусовка была такая пошлая, что углядела в этом весьма однозначный намёк? :)) Но что радует, пожалуй, не меньше прочего, так это абсолютная самодостаточность четвёртой части. Для знающих очевидно, что это продолжение трилогии, но те, кто не в теме, могут даже не заморачиваться первыми тремя частями. Такая вот хорошая вещь в себе получилась. ;)
 
Tags: movies, potc
Subscribe

  • Один день зимы.

    Тот самый исключительный случай, который не может не вынудить меня сделать пост в этом почти заброшенном дневнике. :) Снег напал на Сочи! Наконец-то!…

  • Влажная палитра от GreenStuffWorld.

    Настало время поделиться моими впечатлениями от работы с влажной палитрой от Гринстаффа. Как и обещала, две недели я терзала, мучила, проверяла её…

  • Некоторые люди не те, кем кажутся.

    Когда сталкиваетесь с мудаками - не бойтесь давать ответ, потому что правда на вашей стороне. А страна должна знать своих "героев". Смотреть...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Один день зимы.

    Тот самый исключительный случай, который не может не вынудить меня сделать пост в этом почти заброшенном дневнике. :) Снег напал на Сочи! Наконец-то!…

  • Влажная палитра от GreenStuffWorld.

    Настало время поделиться моими впечатлениями от работы с влажной палитрой от Гринстаффа. Как и обещала, две недели я терзала, мучила, проверяла её…

  • Некоторые люди не те, кем кажутся.

    Когда сталкиваетесь с мудаками - не бойтесь давать ответ, потому что правда на вашей стороне. А страна должна знать своих "героев". Смотреть...