Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

10 фактов о себе на заданную тему.

Лиорелин и Санкт-Петербург - от athenaie с просьбой написать фактов эдак 50. Но это всё же вряд ли. :))

1) Я впервые побывала в городе на Неве, когда мне было 6 лет. Мы с родственниками отправились в круиз по Волге, от Москвы до Ленинграда, и я провела там целых три августовских дня. Конечно, с тех пор я помню мало, но кое-что отложилось в памяти очень хорошо: прохладная, по нашим южным меркам, погода, закрытые станции метро, страшно непривычное после московских, огромное Пискарёвское кладбище, большие и бесконечные магазины, поздние сумерки и светлые ночи.

2) Две вещи, с которыми у меня в первую очередь ассоциируется Петербург-Ленинград, это Великая Октябрьская и блокада. Но это, наверное, относится ко всем детям, заставшим Советский Союз.

3) Я очень долго не могла привыкнуть, что Ленинград теперь снова Петербург, и часто называла его так, как привыкла в детстве. Даже сейчас иногда ошибаюсь.

4) А вообще, конечно, я называю этот город по-простому - Питер. Вроде не обижается. :)

5) Много-много лет у меня не было возможности куда-то ездить, и уж подавно я не вспоминала про Ленинград-Петербург. Но невозможно в России, занимаясь историческими танцами, хотя бы краем уха не услышать про ФСТ и не возмечтать однажды туда попасть. ;)

6) Короче, во второй раз я оказалась в северной столице в 2009-м, и, в отличие от времён моего детства, это было весьма осознанное приключение, даже с последствиями.

7) У меня случился роман с Петербургом, лиричный, романтичный и драматичный. Прям как у сэра Макса с Черхавлой и Тихим городом. :) Хорошо, что Питер не такой большой собственник, и моё тело осталось при мне, но вот часть души навсегда будет привязана к этому городу.

8) Неудивительно, что в 2010-м я захотела вернуться снова, и мы целых две недели были вместе. Что любопытно, если годом раньше мне дозволялось пересекаться с другими людьми, то на этот раз Петербург решил, что я должна принадлежать ему одному, поэтому со встречами вышло совсем не густо. Но я всё поняла и не возражала...

9) Город вообще поразительный, в сравнении с таким привычным Сочи. Народ культурный, вежливый, отзывчивый, толерантный по самое не могу, занятый чем-то правильным (ну, на мой неискушённый взгляд). После нашего родного хамства, безалаберности и лени, замешанной на пофигизме, всё это воспринимается как нечто совершенно невероятное, как иное измерение.

10) А однажды Питер говорил со мной... И этот голос я не забуду никогда.



На этом пока всё. Я лучше продолжу, когда возобновлю рассказ о питерских музеях.

Если кто-то хочет тему, просите в комментариях. :)
 
Tags: flashmob, me, spb, video
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments