Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

  • Location:
  • Mood:

Шаг вперёд и два назад.

Кажется, материнские пособия таки не будут облагаться подоходным налогом:
- http://www.garant.ru/news/321934/
- http://www.rosbalt.ru/main/2011/05/04/845768.html
Право слово, вчера было забавно наблюдать, как кто-то из минфина оправдывался перед премьером и говорил, что, мол, есть ещё второй закон, где написано, что никакого налога нет. На что Путин с усмешкой спросил примерно следующее: а что, у нас до сих пор не могут нормально законы писать, чтобы они были понятны людям?
Я не устаю поражаться, как мы все ещё живы при таком-то бардаке. Когда-то я прочитала, что политическая полиция Российской империи (которую "охранкой" называли), могла в три недели прижать к ногтю все подпольные организации и всех революционеров, и думала тогда, что так не делалось потому, что команды сверху не было, а теперь понимаю, что под конец Первой мировой в государственном управлении такая анархия была, что правая рука не ведала, что делает левая, и даже если бы команду отдали, выполнить её было бы некому... Даже какой-то извращённый интерес появился: у нас будет так же или ещё похуже? Ну если переживём декабрь 2012-го. :)
 
Tags: events, politics, russia
Subscribe

  • Один день зимы.

    Тот самый исключительный случай, который не может не вынудить меня сделать пост в этом почти заброшенном дневнике. :) Снег напал на Сочи! Наконец-то!…

  • Керченское лето. Пролив.

    2.

  • С любовью из Японии.

    Лучшие подарки мы делаем себе сами, подумала я, и за 10 дней до наступления Нового года решила осуществить свою давнюю мечту - купить хороший…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments