Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

В поисках идеала. Vol.2. :)

В продолжение предыдущей темы, вызвавшей такую ажитацию в умах. :)

Подумала я тут насчёт идеала, чтобы было, что ангелу на плече предъявлять. Получилась жесть.

Итак, некий набор качеств, которые для меня более чем желанны. Выстроено по приоритетности, но многие качества зависят друг от друга - идут в комплектации, так сказать. Кстати, их можно отнести не только к мужской половине человечества, но и ко всем людям вообще, потому как жить в идеальном окружении вообще комфортно.

Интеллект. Как минимум, не ниже моего, а лучше выше. Обязательное условие, потому что когда с человеком не о чем поговорить - это страшно. Хотя ещё страшнее, когда человек принципиально не пользуется головным мозгом. Ну да чего рассказывать, такое постоянно можно наблюдать у окружающих людей. Поэтому если homo, то чтобы непременно sapiens.

Чувство юмора. Непременное приложение к интеллекту, ибо без умения посмеяться над собой и миром любой умник невыносим по определению.

Верность. Для меня - очень важное качество, ибо я не выношу предателей. Что означает: не лгать по-крупному, не изменять, не подставлять, не устраивать проверок на прочность и тому подобное. Сюда же и доверительность можно отнести, потому что какой союз, если друг другу нет доверия.

Терпимость. Я сначала хотела написать про толерантность, но её, к сожалению, часто путают с политкорректностью. А если по-простому, то я не люблю фанатиков, которые с упоением кидаются навязывать окружающим свои представления о прекрасном. "Живи сам и дай жить другим".

Такт. В связку к терпимости. Понимание границ, через которые не следует переступать в общении, умение уйти до того, как станешь обузой, уважение к правам другого человека и так далее, и тому подобное. Крайне редкое, эксклюзивное качество. Большинство не считает нужным заморачиваться.

Хорошие манеры и воспитание. Когда рядом с тобой джентльмен - это круто. Сразу хочется соответствовать и самой быть леди. Так приятно, когда подают руку, придерживают дверь, пропускают вперёд, помогают придвинуть стул... Чувствуешь себя наконец-то не загнанной лошадью, а слабой ранимой женщиной, которую надо оберегать, как прекрасный и нежный цветок. Кто сталкивалась с таким отношением - та меня отлично поймёт. Жаль, что таких мужчин я в своей жизни встречала - пальцев одной руки хватит, чтобы пересчитать. Но я хотя бы знаю, что они на самом деле существуют...

Отсутствие вредных привычек. Алкоголь - зло. Вы никогда не убедите меня, что люди, не умеющие контролировать влечение к горячительным напиткам, достойны доверия и уважения. Это уже не люди, это выродки - никаких иных примеров (а их было достаточно) я в жизни не наблюдала. Поэтому все пьющие сразу идут лесом. Наркоманы всех мастей следуют за ними. Курильщики тоже, потому что у меня чувствительное обоняние, и находиться в одном помещении с любителем никотина для меня невыносимо физически. Целоваться с таким - вообще мазохизм, а я не самоубийца.
Важное уточнение. Во избежание недопониманий: я терпимо отношусь к тем, кто любит пропустить рюмочку-другую в праздник или балует себя пивом/вином. Но это не должно становиться смыслом жизни и её основной целью. Кстати, заставлять меня пить эту дрянь, якобы за компанию, не надо - и это ещё одна причина, почему желаемому спутнику лучше не знать про существование алкоголя... от всех этих откровенных разводок "на слабо" и "отрываешься от коллектива" я зверею. Для меня спиртное горькое, кислое и отвратительно воняет - я что, враг себе, пить такую гадость? А омерзительнее утреннего перегара я знаю довольно мало вещей.

Независимость. Во всех смыслах, начиная с собственного мнения. Зачем иметь дело с тряпкой, которая не в состоянии ничего решить и тем более сделать? И вообще, за свои слова и поступки надо отвечать. Ну и, конечно же, независимость финансовая, то есть более-менее постоянный доход, как минимум - не ниже моего. Во-первых, я сама не люблю сидеть у кого-то на шее и тем более не люблю, когда пытаются сидеть на моей (это не значит, что я брошу человека, лишившегося заработка, но наверняка не захочу остаться с тем, кто не пытается его снова найти, перекладывая всю ответственность на меня), и во-вторых, однажды настанет день, когда захочется обзавестись потомством, а это значит, что на несколько месяцев или лет я потеряю возможность работать. Если мужчина не в состоянии обеспечить в это время свою женщину и ребёнка - то, простите, а насколько он тогда состоялся в этой жизни и надо ли с ним иметь дело?

Финансовая сторона. Раз уж зашла о ней речь, то честно скажу, яхты-самолёты-счета в банках-особняки и так далее мне не нужны. Они скорее помешают. Достаточно, если человек зарабатывает честным трудом на жизнь. Квартира-машина-дача-etc. являются приятным приложением, но не более того.

Отсутствие криминальных наклонностей. Думаю, тут ничего объяснять не надо?

Еда. Без разницы, только бы не заставляли есть и пить то, что не ем и не пью я. Признаться, это условие мне кажется порой самым невыполнимым...

Внешность и здоровье. Как-то всё равно, ну разве что я не питаю симпатий к блондинам (не спрашивайте, почему, я сама не в курсе). Если у человека всё в порядке с анатомией, физиологией и психикой - ну то есть ноги-руки-уши-голова-прочее на месте, без уродства вроде косоглазия или горба на спине, то цвет глаз, причёска, рост, вес, размер ноги не играют большой роли. Стиль одежды тоже.

Гигиена. Это важно. Люблю, когда чисто и не пахнет. Поэтому мытьё каждый день обязательно, а вот одеколонов и туалетных вод лучше не надо. Может, где и есть такие, которые не воняют как сточная канава, но мне таких нюхать не доводилось. Никогда не понимала, почему парфюмеры не делают для мужчин таких же приятных ароматов, как для женщин.

Сексуальные отношения. С фантазией, но без извращений - я не поклонница BDSM, так что "Камасутры" или "Ветки персика" вполне достаточно.

Режим дня. Поскольку я сама в основном сова, то и партнёр нужен такой же.

Увлечения. Желательно, чтобы хоть в чём-то совпадали с моими - без точек соприкосновения какой-то общий язык найти сложно.

Национальность, религия, политические взгляды и прочее. Тоже хотелось бы приятных совпадений, но в целом некритично. Лишь бы не навязывали.

Взаимные симпатия и уважение. А также любовь. :)

В целом и архиважном пока всё. Если что забыла, то потом допишу.
Кстати, есть ещё один момент, который следует учесть. Всё вышеперечисленное я могу без напряга дать взамен. Я серьёзно. Вопрос в том, хватит ли у другой стороны духу принять это и ответить взаимностью.
 
Tags: me, thoughts
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments