Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Шалость удалась.

Наверное, нужно быть очень упёртой и как-то особенно не дружить с рассудком, чтобы отправиться в другой город, будучи глубоко и основательно простуженной, причём поехать не просто так, а на бал и павильонную игру. Но когда готовишься, ждёшь и мечтаешь об этом мероприятии несколько месяцев, забьёшь на всё, лишь бы сделать так, как хочется. Спасибо Лекстеру и Рики, без которых я бы точно никуда не попёрлась, тем более, что Рики сама только-только выздоровела, а Лекстер так кашлял, что я его временами просто боялась. :)
Конечно, здоровья мне Краснодар не добавил, сижу вот, оглушающе чихаю, нос то дышит, то не очень, и горло всё ещё болит, зато впечатлений море, удовольствия в достатке, а главное, я получила то, для чего ехала. Вот про это и расскажу. ;))
Поскольку игрок из меня никакой, я сразу попросилась на роль костюмированного фотографа. А чтобы не возникало вопросов у других участников, всем представлялась племянницей венецианского дожа, которая разъезжает по Европе и собирает секретные и не очень сведения для Республики. %) Йарвен, правда, всё пытался представить меня самим венецианским дожем, но как-то у него это не очень получилось. Других представителей от Венеции на игре больше не наблюдалось, что, в отличие от прочих политиков, очень быстро просёк кардинал Ришелье и шустренько подсуетился, взяв Республику, в моём лице, под покровительство Франции. Я, разумеется, не могла отказать его высокопреосвященству в такой мелочи. Йарвен мне потом за это попенял, но я ему ответила, чтобы не мешал развлекаться и заниматься интригами.
Поразвлекалась я и правда основательно. %) Получила благословение у папы римского (он мне ляпнул от неожиданности что-то вроде "да пребудет с тобою сила, дочь моя" :)), оттоптала ногу кардиналу, поспорила о вере с протестантским теологом (он был такой готишный и кавайный, что, если бы пообещал жениться, я бы точно сдалась %)), выцыганила у Анны Австрийской подвески и передала их Бэкингему, тут же сообщив об этом всем и каждому как большую тайну, накормила Ришелье шоколадом, а вот от его фирменного коньяка отказалась (зря, наверное). К сожалению, отравить так никого и не удалось - всё-таки опыта у меня в таких делах нет, так что король Людовик отравился сам собой. Жаль, не уследила - и Анна Австрийская выскочила замуж за испанского короля, с благословения папы римского, вместо того, чтобы осчастливить наконец беднягу Бэкингема. Вообще, эта свадьба взорвала мне и без того замученный болезнью мозг, ибо Габсбурги, конечно, были помешаны на близкородственных браках, но не настолько же, чтобы брат женился на собственной сестре. О_о Хотя, кажется, на игре никому не было дела до соответствия истории.
На этом фоне собственно танцев было удручающе мало - с десяток вначале и штук пять или шесть в процессе игры. Из последних удались только сольники (наше с Рики канарио было замечательно, и зря никто не присоединился), а выцарапать кого-то из активных игроков на общие танцы вообще было нереально. Принц Руперт, праздновавший свою победу над испанским флотом, позорно пропустил начало "Влюблённых герольдов", поэтому клятвенно обещал посвятить мне следующую победу и подарить целый танец (насчёт победы не знаю, а вот "Чёрную аллеманду" мы с ним таки исполнили). Как сказал потом Лекстер, в экономические стратегии лучше играть на компьютере, а не вживую - и таки он очень даже прав.
Однако хватит лирики, всё-таки главное, для чего я ехала, было усовершенствовать навыки лиофотографа - смею надеяться, мне это где-то удалось. Судя по отзывам вКонтакте, народу нравится. Так что надо будет снова напроситься на какую-нибудь игрушку, для дальнейшего прокачивания скиллов. :)

Итак, Мырлизонский балет в лицах.

Кто тут хотел меня в новом платье? :)



Игра проходила в одном из балетных залов обычной краснодарской школы - достаточно старой, чтобы иметь красивые потолки, но увы, недостаточно ценной, чтобы сохранить в таком же виде стены и пол.



Пока не началось мероприятие, я целенаправленно ставила народ к более-менее привлекательной стенке и делала портреты.





К сожалению, совсем не помню, кто были все эти дамы.

А вот это - о, это сам великолепный принц Руперт, внук английского монарха Якова.



Габриэль Делагарди и принцесса Кристина, дочь шведского короля Густава.



И, если я правильно поняла, ещё одна шведская принцесса, Эбба.



Самый кавайный персонаж игры, вне всяких сомнений - а у кого они есть, тот враг Франции и лично мой! :)) - думаю, вы все его узнали, не правда ли?



Его высокопреосвященство весь в коварных замыслах.



Анна Австрийская и Людовик XIII.



Явление герцога Бэкингема.



А законный супруг внезапно встретил принца Руперта. Нет, между ними явно что-то есть.



Богуслав Радзивилл, самый пафосный из присутствовавших монархов (если ничего не путаю). Всю игру символизировал своей персоной величие Речи Посполитой.



Тем временем сотрудники французской "Газетт" брали интервью у кардинала...



...который попутно наставлял Генриетту Марию на путь праведный.



А пока его высокопреосвященство занят, его идеологический противник, протестантский теолог распространяет всякие воззвания, правда, почему-то католические. Наверное, это провокация.



Яков I Стюарт наблюдал за всем этим бедламом с удивительным благодушием.



Нет, эта парочка явно что-то замышляет. Бедный Людовик...



Игра ещё не началась, а испанский монарх уже что-то втолковывает коллегам.



Сэр Калькулятор - наш безымянный летописец, подсчитывающий очки, ВАУ и прочую игровую муть.



Однако квесты розданы, все интервью взяты, пора и бал начинать.

Впрочем, его высокопреосвященство решительно не одобряет это порочное увлечение балами и танцами. Интересы Франции превыше всего!



Докучливые газетчики окружали танцующие пары со всех сторон, так что прессе даже пришлось сделать замечание.



Лебединый танец супруги императора Священной Римской Империи. Скоро бедняжку публично казнят за предательство...



Все основные события игры шли вокруг этой карты. Оттащить от неё монархов, военачальников и прекрасных дам не было никакой возможности.



Свежеприбывшие гости скромно жмутся к стеночке.





Святая троица поднялась на галерею, чтобы за фляжкой коньяка посплетничать о своей пастве.



Что потом нисколько не помешало им на публике поспорить о вере.



Принцесса Кристина и её возлюбленный то ли планируют чьё-то отравление, то ли свадьбу - или всё сразу, поди их разбери.



Скромничающий испанский монарх.



После бала нас порадовали небольшим спектаклем на самую вечную из тем. А пока актёры готовятся, зрители развлекаются кто как может.



На заднем фоне диктор что-то бубнил в микрофон, но настолько неразборчиво, что если бы не помощь одной немецкой ландграфини, любезно разъяснявшей мне происходящее, я бы так и не уловила сути данного спектакля.

Вот это - ну чистой же воды кунг-фу.



Хотя на самом деле всё не так, конечно же. :)
Прекрасную принцессу выдают замуж за султана, которого она не любит.



На самом деле она влюблена в поэта. Но пока суть да дело, принцессу похищает дракон, и кучка внезапно нарисовавшихся претендентов обещает безутешным родителям вернуть дочь в целости и сохранности.



Во время квеста претенденты отсеиваются один за другим, кроме самого верного.



Ему-то и предстоит забороть дракона и получить руку и сердце принцессы (или что там осталось после драконьей трапезы).



Впрочем, всё закончилось хорошо, дракон оказался добрый, принцесса жива и даже вышла замуж за своего ненаглядного поэта. А дракон сразу стал всеобщим любимцем.



И ему поклонился сам папа римский, за что тут же получил обвинение в ереси от протестантского теолога (а ведь один коньяк вместе пили...).



Впрочем, поскольку игра началась в полную силу, господа церковники тут же разбежались по углам строить планы и вербовать сторонников.







А королева Анна отправилась крутить амуры с герцогом.



Лучше б её супруг меньше внимания политике уделял...



...глядишь, остался бы жив.



И его неверная супруга не выскочила бы сразу замуж за испанского монарха...



...а его сестра - за принца Руперта.



В результате бедняга кардинал остался совсем один. Удивительно, как ему вообще удалось выжить в окружении невероятного количества врагов.



Ну вот и, собственно, переговоры тех самых врагов. В узком монаршьем кругу.





Ветреная Анна Австрийская играет в ладушки с герцогом Бэкингемом - при живом-то супруге.



Европа, поделённая на сферы влияния. И лучше историкам не знать, как именно. ;))



И вот на этом - наконец-то всё, потому как мы не выдержали и сбежали до конца игры, так и не узнав, кто же победил в этой версии реальности.


Группа игры вКонтакте - http://vkontakte.ru/club24132955.
Смотреть все 156 избранных фотографий - http://fotki.yandex.ru/users/liorelin/album/116050/.
Скачать альбом целиком - http://narod.ru/disk/10998476001/2011-04-23.rar.html (34 Мб).

На сладкое - отчёт от Рики. Читать всем!
И компот - репортаж от ГТРК Кубань. Телевизионщики, как обычно, жгут павзрослому.
Презент от НТК - не меньшая жесть, чем предыдущая.
 
Tags: dances, dresses, events, me, photos
Subscribe

  • Да здравствует свобода!

    Ну, я это сделала. Отныне можете считать меня законченным специалистом. Или кем-нибудь вроде того. :)) Осталось преодолеть медные трубы

  • СВОБОДА!!!

    А-а-а, я сделала это! Спасибо всем, кто материл меня с самого утра - вы так качественно ругались, что мне поставили "отлично", на что я даже и не…

  • Вот оно, щастье.

    Госэкзамен поставили на 14 сентября. Аллилуйя! Теперь не придётся переживать, что я пролетаю либо мимо "Тёмной башни", либо мимо ГОСов. *язвительно*…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Да здравствует свобода!

    Ну, я это сделала. Отныне можете считать меня законченным специалистом. Или кем-нибудь вроде того. :)) Осталось преодолеть медные трубы

  • СВОБОДА!!!

    А-а-а, я сделала это! Спасибо всем, кто материл меня с самого утра - вы так качественно ругались, что мне поставили "отлично", на что я даже и не…

  • Вот оно, щастье.

    Госэкзамен поставили на 14 сентября. Аллилуйя! Теперь не придётся переживать, что я пролетаю либо мимо "Тёмной башни", либо мимо ГОСов. *язвительно*…