Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Вести с образовательных фронтов.

*нервно хихикнув* Позвонили преподавателю, на всякий случай, напомнить, что у нас сегодня первое занятие. Разумеется, человек не в курсе, поэтому сегодня прийти не сможет, ибо планы и вообще. Договорились пока на завтра.
Интересно, с очниками учебный отдел так же обходится?
*с чувством* Боги, как я люблю этот грёбаный университет... Понтов на сто миллиардов, а реального дела и на тысячу рублей не наберётся.

Давеча сдавали зачёт нашему зав.кафедрой - познакомились наконец, ибо прежде он до нас, грешных, не снисходил. И слава Богу. Потому как, будь я ректором, выгнала бы на пенсию к чёртовой бабушке. Не знаю, может, в семье или с друзьями это очень милый душевный человек с хорошим чувством юмора, но к студентам подпускать его нельзя. Наверное, он как чувствовал, что ко мне не стоит цепляться так, как другим, потому ни над фамилией, ни над внешним обликом, ни над чем другим он издеваться не пробовал (а с его точки зрения это всё невинные шуточки были, да). Очень надеюсь, что если и когда встретимся снова, в голову ему это не придёт.
Надо проверить, кстати, что там мой диктофон записал, и выложить несколько характерных монологов. Доктор экономических наук, блин, заслуженный профессор. А потом удивляются, откуда берётся столько безмозглых экономистов, годных только на офисный планктон. Ну почему мои коллеги-историки в возрасте не позволяли себе впадать в маразм? И они всегда знали, когда надо остановиться, чтобы не перейти грань недозволенного. На экономическом факультете, похоже, проявлять уважение, такт и соблюдать хотя бы внешние нормы приличия не принято. Ачо, илитА же современной России...
 
Tags: 2nd h. ed., education
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments