Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Двойные стандарты.

Вот интересно...
Почему, когда женщина, которая не имеет каких-то финансовых источников дохода (по разным причинам), обязана отчитываться о каждой копейке, то это считается совершенно нормальным, а вот когда в такую ситуацию попадает мужчина, это ужас-ужас и полный мрак? Вот только не надо мне про устоявшиеся социальные роли, стереотипы поведения, мораль, нравственность и прочие вещи.
Понятно, что ситуация, мягко говоря, странная, и у меня есть вопросы к этой женщине (мне и в голову не придёт вести себя так, как она, тем более кому-то на шею лезть), но комментаторы, комментаторы жгут напалмом. Сколько махровой дремучести на один килобайт...
Хосспади, как бы я хотела дожить до того времени, когда женщина будет независимой, ей не надо будет думать о том, что о ней скажут, если она предпочла семью работе или наоборот, успешно поднимается по карьерной лестнице, если она растит ребёнка без отца или детей от разных отцов, живёт отшельницей или каждый день водит к себе новых мужиков, и так далее, и тому подобное... Но нет, мужчине слова никто не скажет, ему можно всё: бить жену, насиловать собственных детей, унижать из-за каждой копейки, пить, проигрываться в игровые автоматы, шляться налево по поводу и без - это всегда находит понимание у общества. А женщина сразу стерва, шлюха, тварь неблагодарная. Это же сплошь и рядом происходит. Почему нормой не считаются нормальные мужики с адекватной психикой, а только вот такие выродки? И что надо сделать, чтобы позиция "мне все должны" перестала быть доминирующей?
 
Tags: man & woman, thoughts
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments