Ну-с, за Родину, за Стюартов. :)

Всё-таки я правильно поступила, выбрав именно эту расцветку тартана. Серый мне вообще идёт, а в сочетании со скромным количеством зелёного, красного, белого и чёрного он выглядит ярко и необыденно. Ну вроде как в этом наряде уже и некомильфо уборкой заниматься или корову доить, лучше сразу на сельскую вечеринку отправляться.

Мои клетчатые туфельки, купленные как-то именно за клетчатость, здесь очень в тему, хотя в них шибко не попляшешь. Поэтому я обязательно сошью для них более цивильный костюм, но попозже, попозже, дас-с, моя прелесть.

Долой официоз, или Свята-ая Катери-ина, па-ашли мне дворяни-ина...

Нас прокормят ножки, только ножки... кхм... н-да... о чём это я.

Всё-таки хорошо, что я не стала делать па-де-баски, добром бы это не кончилось.

Как водится, немножко вкусных деталей, ибо дьявол, как известно, всегда в них.
Пряжки выбирала в "Белом лебеде", влюбилась в них с первого взгляда, несмотря на то, что внутренний диаметр был меньше, чем мне нужно. Но они такие стильные и красивые, что я не устояла. Кстати, там ещё такие остались, две или три штуки. ;)

Блузка напрочь снесла мне мозг, пока я поняла, как именно следует присборивать плечи и пришивать воротник. Дня два, наверное, медитировала над пояснениями к выкройке. И то, что я всё-таки догнала, чего от меня хотят, сделав не только красиво, но и правильно, считаю самым большим своим достижением. Мну гений, о да.

Люверсы (они же блочки) - единственное, чего я не могла сделать сама. Поэтому готовый жилет отнесла в мастерскую в "Ниточке", где за 20 минут и 200 рублей мне их поставили более чем качественно.

А засим пока всё, пойду переносить выкройку шестнадцативечного платья на ткань. Пожелайте мне, что ли, какого позитиву, оно мне весьма понадобится.