Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Весна и творчество.

Весна в этом году приходит так робко, что уже хочется силком загнать её в наши края и заставить, наконец, заняться украшательством вверенной территории. Только на этой неделе впервые увидела зацветающую алычу, а вчера на моём любимом дереве тоже появились первые цветы. Жаль, небо мутное, то и дело туман наползает - только как-то странно: обычно он жмётся к земле, а сейчас накрывает шапкой сверху, создавая впечатление повальной облачности и вот-вот готового сорваться дождя. Давление из-за этих колебаний скачет, и голова находится в размышлениях, болеть или не болеть.

Давеча перед сном не удержалась и примерила свою шотландскую обновку. Юбка, сорочка, жилет, саш и берет. И хороша же я во всём этом... Таки будет у меня приличный народный костюм более-менее историчного вида, а не то безобразие, которое обычно ваялось на скорую руку, лишь бы сгодилось. Сегодня дообмётываю отверстие для пуговицы на манжете и пришью ложные пряжки на жилет, чтобы можно было устроить полноценную фотосессию.
Кто бы мог подумать, что всего 3,5 недели назад у меня было несколько кусков ткани, которые, при желании, могли стать чем угодно, но в итоге обрели ту форму, которую выбрала им я. Вот эта широта возможностей, наверное, и есть то, что больше всего привлекает меня в шитье. Дух захватывает, когда думаю об этом.
 
Tags: creation, me, sewing, weather
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments