Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Про пустяки.

Иногда на Задолба!ли попадаются такие задолбавшиеся, которых очень хочется задолбать до конца, чтобы больше не вякали.
Я — мужчина. Мне совсем не трудно помочь женщине поднять на пятый этаж без лифта три мешка картошки по 50 кг. Но просить меня помочь с сумкой в 5–10 кило? Этот вес даже подросток без проблем осилит. Если женщина не обладает хотя бы третью от мужской физической силы, ей надо к врачу и в спортзал.
Дамы, поймите меня правильно: я совсем не против оказать помощь женщине. Но культивируемая беспомощность меня огорчает. Обращаясь к мужчинам по пустякам, вы не льстите нашему эго — совсем наоборот. Не задалбывайте нас, прикидываясь глупыми фарфоровыми куклами: XIX век давно закончился. Нам не нужны жёны, которым постоянно требуется наша помощь в каждой мелочи.


Вы меня, конечно, извините, но это мудак, а не мужик. С какого бы перепугу среднестатистическая женщина должна быть как шпалоукладчица из РЖД? И с каких пор 5-10 кг - пустяки? Женщины как бы для другого нужны, а не для того, чтобы выигрывать соревнования тяжелоатлетов. Огорчается он...
Я лично никогда физической крепостью не отличалась и школьную физру ненавидела люто, потому что каждый урок приносил только унижения. Я не создана для бега, футбола, отжиманий и норм ГТО - я люблю читать книжки, придумывать истории и рукодельничать. И мне это было очевидно ещё до школы. Учитывая же мой наследственный сколиоз, врач мне с семи лет запретил поднимать и носить что-то, тяжелее 2-х кг. Длительное посещение физдиспансера на улице Роз, где нас мучили упражнениями, осмотрами и анализами, ситуацию не шибко исправили, так что этот запрет на подъём тяжестей останется со мной до конца жизни. Мы с подружкой даже учебники делили, чтобы не таскать все и сразу (а школьный ранец, загруженный по полной программе, это всё равно что баул с кирпичами). Вес в 5-10 кг я способна унести только в рюкзаке и на спине, но недалеко и недолго - было дело, проверяла. В руках, без того, чтобы у меня пальцы сами собой не разжались, метров на 30-40. Я могу, конечно, подкачать мышцы и сбросить сколько-то килограммов лишнего весу, но от этого ничего не изменится.
Слава Мерлину, на улицах ещё хватает нормальных мужчин, которые сами подойдут и спросят, не нужна ли помощь. Очень надеюсь, что вышеозначенный мудак не найдёт себе ни девушки, ни жены, а следовательно, не размножится и навсегда исчезнет с лика планеты.

P.S. Update: наш ответ Чемберлену разным умникам.
 
Tags: man & woman, me
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments