Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Category:
  • Mood:

Сэм Харрис о том, что такое атеизм.

После прочтения такого рода статей понимаешь, что те, кто их пишет, нисколько не лучше обычных религиозных фанатиков - почему никакого желания проникнуться их идеалами не возникает даже близко.
Статья большая, вздорная, автор жонглирует понятиями как ему вздумается, а к фактам и вовсе не проявляет никакого уважения: берёт те, что соответствуют концепции, и демонстративно не обращает внимания на те, которые для неё не подходят. И красной нитью через весь немалый текст проходит я тут самый умный, подчиняйтесь мне, сцуки убеждение читателей в том, что всё мировое зло от религии, и если вы всё ещё не атеист, тогда мы идём к вам.
К сожалению, в своей не очень маленькой жизни пока не встречала другой вид атеистов. Адекватных верующих и не очень (но при этом не атеистов), вегетарианцев и мясоедов, пьющих, курящих и не употребляющих ни того ни другого, спортсменов и лентяев, и так далее, и тому подобное - доводилось, пусть и меньше, чем хотелось бы. Люди были разные, образованные и не очень, кто-то с достатком, кто-то не обременённый имуществом, красивые и очень красивые так себе, но в разумности, чувстве юмора и такте им нельзя было отказать. А ещё почему-то их всех отличали достаточно высокие мораль и нравственность. Интересно, с какого бы перепугу.
Наверное, мне просто не везёт. Но ведь должны же быть в мире вменяемые атеисты, которые не считают нужным доказывать своё превосходство через унижение других людей, чьи взгляды отличаются от их собственных?
 
Tags: religion, tests
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments