Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Многие идеи греков просочились сквозь историю и влияют нас и сегодня. ;)

Как-то я уже выкладывала эти перлы, однако вчера они снова попались мне на глаза, на этот раз с нечитанными дополнениями.

Выписки из книги «Non campus mentis: всемирная история глазами студентов колледжей». Перевод fregimus. Орфографические, грамматические и стилистические ошибки кропотливо сохранены.

* История, как запись вещей, оставленных прошлыми поколениями, началась в 1815 году. Поэтому мы должны смотреть на исторические события как бы сзади современности. Это дает нам заглянуть в аналы прошлого.
* Многие вещи в истории неизбежны, если кто-нибудь делает что-нибудь. Если мы изучим случаи событий, то сможем избежать их повторения.
* История, как известно, всегда с точки зрения, потому что человеческие существа изучаются другими человеческими существами, а не независимыми наблюдателями других биологических видов.
* Из вторичных источников мы видим взгляд в прошлое будущего. Взгляд в прошлое, в конце концов, возникает из-за отсутствия взгляда в будущее.
* Литература открывает окна в мир читателю, тщательно отбирающему зерна от плевел среди плодов авторского воображения.
* Мой мозг еще не готов, и всего я не упомню. Так что, без лишних гудбаев, углубимся в исследование!
* Библейская легенда гласит, что беда началась, когда Ева съела Золотое яблоко раздора. Это был фруктовый запрет. Рассерженный Бог наслал гнев. Человек пал из атмосферы благодати. С тех пор начался почти что скоростной спуск.
* Доисторические люди целыми днями колотили камнями о камни, чтобы добыть еду.
* Предыстория, предмет исследования анпроктологов, была до 1500 г… Когда животных не было, люди ели орехи и ягады. Общественное разделение труда появилось, когда племя разделилось на охотников и собиральщиков. Кронаёмец обладал особенной притягательностью к этому… Развитие происходило чаще всего в междуледовые периоды.
* Раннее земледелие было апщиным. Одно происхождение религии было чтобы всходили посадки и плодовитость, когда человек молился всяким богам, чтобы она или он мог родить. Щасте, что мы не живем в то время!
* Цивилизация выбралась из Нила приблизительно 300 тыс. лет назад. Нил тогда был рекой, и в нем была вода. Каждый год она разливалась и орушала землю. Люди из-за этого сильно переживали.
* Египет делился на Верхний Египет и Нижний Египет. Нижний Египет был дальше вверх от Верхнего Египта, который был, разумеется, дальше вниз от верхнего.
* Правители назывались фароонами. Самый знаменитый был царь Тутумхаон. Среди них был особый обычай: они не женились на своих женах.
* Пирамиды были огромными квадратными треугольниками, построенными среди пустыни. Азириус, бог, который жил в пирамиде, давал загробную жизнь, если твоя душа была правильная.
* Представители высших сословий могли жить посмертно с помощью ортефактов, захороненных с ними… Впоследствии, египтяне затонули в пустыне… Несопотамия ютилась в долине между рекой Эвкалипт. Разливы у нее бывали месячные.
* Вавилон был похож на Египет из-за различий между ними. Например, в Египте жили только египтяне, а в Вавилоне — шумеры, аккадцы, канадцы и многие другие.
* Шумерская культура, самая старейшая, началась за 3500 лет перед Рождеством.
* Людям полагались демократические свободы, такие, как око за око и зуб за зуб.
* Царь Невухонадзор жил в висячем саду для удовольствия своей жены-хутитки.
* Хаммурапи был законник, который жил с 1600 по 1200 г. до н.э.
* Шумеры строили в честь богов пирамиды в форме цепеллинов.
* Ассирийская программа по уничтожению различных этнических групп в целом не обеспечивала культурного разнообразия.
* Основателем Персидской империи была Медея.
* Зорроастрологизм был основан Зорро. Это была дуэлянтская религия. Тремя богами были Хорошо, Плохо и Все Равно. Эти верования позже всплыли среди Менатепов.
* История еврейского народа началась с Авраама, Исаака и их двенадцати сыновей. Удаизм был первой монолитестической религией. В ней был один главный бог по имени Яху. Ветхо заветные пророхи были Моисей, Елисей и Конфуций, которые верили в Истинную Веру. (Одна из причин, по которым родился Конфуций, была из-за китайской традиции.)
* Иисус Христос велел Моисею вывести народ из Египта в пустыню Сахару. В книге Исхода описывается это путешествие и чудесные вещи, которые на нем произошли, включая десять заповедей, различные спецэффекты и строительство Суэцкого канала.
* Сорок веков спустя они прибыли в Канаду. Это была земля обетованная молоком и шоколадом. Ноев ковчег приплыл возле горы Арафат.
* Давид был вымышленный персонаж из Библии, который дрался с Гильгамешем, одетый в пращу… Он радовал народ и спас его от нашествия Филипинов.
* Елена Троянская отправила своим лицом тысячу кораблей. Между Грецией и Торией разгорелась Троянская война. Греки победили, потому что у них были деревянные кони, а троянцам приходилось сражаться ногами.
* …история Гомера об Улиссе Гранте и Илиаде, болезненной жене, которую он оставил дома.
* …Тезис убил Минозавра…
* Главным кретином был царь Минус.
* На экране замелькала классическая эпоха. Афины, Спарта и Плутон были греческими городами-государствами. Некоторые были аллигархиями, а Афины были демократией из-за реформ Соломона и Перикула.
* Спарта требовала верности, военной службы и таинственности. Мужчинам в то время было обычно около тридцати лет, а женщинам только двенадцать или тринадцать.
* Многие идеи греков просочились сквозь историю и влияют нас и сегодня.
* Платон изобрел реальность.
* Эфклит доказал, что у каждой плоскости есть по меньшей мере две стороны… Питофор был отцом треугольника… Архимед сделал первый пароход и первую электродрель.
* Древние греки основали Олимпийские игры примерно в 1896 году.
* В 1911 г. английская феминистка привлекла внимание общественности, бросившись под королевский корсаж.
* Женщины в XIX веке носили модные шляпки, если только не занимались делом. Закон приравнивал женщин к детям, преступникам и маньякам.
* Флоренс Найтингейл была певицей, которая попала в историю с американским флагом.
* Сталин, Рузвельт, Черчилль и Труман были известны как Большая Тройка.
* Распутин, когда родился, был мужиком.
* Мария Кюри получила Нобельскую премию за изобретение радиатора.
* Фрейд открыл двери людям пониманию, что значит открыть собственный ум вместо того, чтобы думать мысли, которые уже кто-то думал раньше.
* Фрейд был психолог, придумавший половое мышление.

Почитав такие новости, начинаю понимать, откуда берутся подобные "знания"...
 
Tags: absurd, history
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments