Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Руки прочь от Петры!

Всё-таки нельзя мне смотреть голливудскую продукцию, в основе которой лежат комиксы, - мозги потом трудно возвращать на место. То ли дело какой-нибудь низкобюджетный ужастик, где все деньги ушли на кетчуп или вишнёвое варенье (говорят, они по цвету и консистенции ближе всего к человеческой крови). Под такое и креативить что-нибудь приятно, потому что можно совершенно не сосредотачиваться на сюжете.
Короче, решила я приобщиться к миру "Трансформеров", благо их два вечера подряд показывали на одном из телеканалов. Интересно же, чем народ окружающий проникся... Глупая идея была. И ещё более глупо было надеяться узреть там что-то, что могло бы меня привлечь. Первый фильм ещё худо-бедно в пределах разумного, ну подрались, ну не повезло одной стороне - с кем не бывает. Но второй... с углублением в общую с человеками историю... Честное слово, хотелось просто порвать на тряпочки, когда эти уроды начали ломать златорозовую Петру. Я уж про египетские пирамиды молчу, да и о прочих эллинистических развалинах, которые поменьше. Или вот суперпупермегаоружие, разрушающее солнце, которое несколько тысячелетий прятали в пирамиде Хеопса - ну, мы же давно знаем, что никакие людишки ничего в древности не строили, куда им. Тьфу на них на всех.
Я к чему это всё... Вот почему нельзя мировой апокалипсец ограничивать только Америкой? Места много, есть где разгуляться. Да и памятников исторических там не шибко много осталось, сложно в какой-то даже случайно попасть. А если монумент на горе Рашмор разрушат или Белый дом взорвут - так ведь отстроить заново несложно, ещё и краше станут. И понятно всем, что это было и как это плохо. А вот Петру не надо трогать, вы всё равно не знаете, что это и где это, и египетские пирамиды вам ни к чему, и сфинкс, и какой-нибудь Персеполис, и от афинского акрополя тоже отойдите. Ибо нефиг разным там к чужому культурному наследию грязными ручонками тянуться. Багдад уже пограбили, довольно.
Лучше б в телеящике снова "Пятый элемент" показали. Там хоть Плава Лагуна поёт красиво, Лилу дерётся прикольно, а брутальный и небритый Брюс Уиллис зажигает последнюю спичку.
 
Tags: movies
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments