Чем я и занялась.
Поэтому утренние сборы на конвент были полны скрытого драматизма. Я вообще не уставала все два дня тащиться с этой милой троицы - им определённо надо организовывать театр абсурда и выступать за большие деньги. Вы посмотрите, какие артисты пропадают!
Что же до моей нескромной персоны, то у меня на воскресенье планов было громадьё. Очень хотелось посетить три турнира: ножевой, на вениках и рыцарский. На последнем мероприятии я была в первый и последний раз аж в начале 2007 года. Забегая вперёд, скажу, что с осуществлением этих планов у меня не срослось, потому что все соревнования пролетели так быстро, что на них можно было попасть, только находясь непосредственно на месте проведения. Каждое из трёх уложилось где-то в час, и я фактически застала только поединки на ножах, о которых чуть позже.
Когда я заглянула в спортзал, участники ножевого турнира ещё только разминались, а потом рассредоточились по стенам и углам, болтая о том о сём.
Я сначала решила подождать начала состязаний, но, полюбовавшись вдосталь на поединщиков, а главное, наслушавшись их трёпа, быстренько сбежала. Не выношу дешёвых понтов и выпендрёжа. По-моему, настоящий профи не станет корчить из себя крутого - он и так отлично знает, что лучший в своём деле. А рядом с этими хотелось и смеяться, и плакать. Впрочем, девчонкам-зрительницам, кажется, именно такое нравилось и всё устраивало. Ну да их личное дело.
В конце концов, я решила переждать до начала турнира на площадке настольных игр, тем более, что Рики и Лекстер грозились играть там в "Зельеварение". Народу с утра было не очень много, видимо, ещё не все собрались. Что-то неторопливо обсуждали и спокойно изучали новые игры.
Россыпи игровых сокровищ.
Тем временем за одним из столов шёл напряжённый отборочный тур по Зельеварению. Смотреть на муки жадности в исполнении Рики - это нечто. :)
За соседним столом тоже во что-то играли.
А Настя, вооружившись веером и калабасом с мате, изображала загадочную латиноамериканскую даму.
Плакатик за кригшпилевским столом доставлял необычайно.
Скоро там будет не протолкнуться - на второй день планировали обсуждать всякие новинки.
Оставив народ состязаться в настолках, я вернулась к оружейникам, в надежде, что обещанный турнир уже начался. Они действительно уже вовсю состязались друг с другом.
Кстати, ножи у них были не настоящие, из дерева, заточенные с помощью наждачной бумаги. А глаза на всякий случай закрывали специальные очки.
Я только на закрытии к огромному своему удивлению узнала, что щуплый парень в зелёном, оказывается, это девушка, единственная среди поединщиков. Но дралась она классно даже на мой непрофессиональный взгляд. И в итоге получила приз зрительских симпатий.
Вот этот гарачый йужный вьюнош больше выпендривался, чем серьёзно состязался. Хотя, может, в реальной схватке он был бы куда опаснее большинства присутствовавших.
На этом я решила, что хватит с меня ножевого турнира, и вернулась к настольщикам.
Там уже было не протолкнуться.
Не помню, что это за игрушка, но выглядела она фантастически красиво.
Проголодавшись, я отправилась в местную чайхану, где можно было не только что-нибудь пожевать, но и послушать разные доклады и посмотреть презентации новых ролевых игр сезона 2011. Дивное, кстати, было местечко, особенно на предмет пересечься с разными интересными людьми. Жаль только, что на второй день почти вся еда там уже закончилась... В итоге пришлось довольствоваться двумя кусочками хлеба и стаканом чая с лимоном. Так что на следующий год надо будет прихватить на второй день с собой чего-нибудь вкусного, чтобы снова от голода не болела голова.
Пока вкушала скудную пищу, послушала дискуссию о рамках дозволенного на ролевых играх, основным достижением которой считаю курс на борьбу с психотравмами. :))
Знакомьтесь, это Адвокат - руководитель анимешной площадки, преподаватель философии и просто мегаманьяк. За ним исключительно любопытно наблюдать.
Заинтересованно внимающий народ.
Когда дискуссия вышла за рамки конструктивного, я отправилась проверить, что там с рыцарским турниром.
Краснодарский коллектив "Арденс" созывал рыцарей, прекрасных дам и просто зрителей громкой музыкой.
А кое-кто уже вовсю разминался. "Защищайтесь, сударь!".
Наблюдать за этой парочкой было одно удовольствие. "Как ты меня назвал?!".
На другой стороне зала вовсю веселились девчонки с вениками, турнир на которых я благополучно пропустила.
Меж тем, участники и зрители рыцарского турнира потихоньку собирались...
...и среди них мелькали ну очень брутальные пупсы с брутальным же оружием.
Страшно жалею, что так и не увидела, что они с ним вытворяли. Но турнир продлился всего час вместо заявленных двух, и всё, что я увидела, выскочив на несколько минут с площадки настолок, это уже опустевший зал.
Какие только глюки не привидятся под конец второго дня конвента...
Ошибкой было с моей стороны, конечно, ввязаться в настольную игру, как я теперь понимаю, поскольку именно это и заставило меня пропустить турнир, но, с другой стороны, тогда я не познакомилась с "Эволюцией" и не получила бы бесценный опыт. :)
Смысл этой игры в том, чтобы создавать существа с разными навыками и свойствами и способствовать их выживанию в меняющейся среде. Игрушка простая, но на удивление затягивает и доставляет массу разных эмоций.
"Ща как накреативлю существо!".
Забавно, но оба тура, что я играла, у меня в основном получались мирные животные с защитными свойствами, в то время как остальные активно друг друга пожирали. Много думала по этому поводу. :)
Тяжек, ох тяжек процесс созидания...
В общем, игрушка так меня очаровала, что я решила её всенепременно купить, как только будет свободная наличность. Думаю, что и игроков я теперь в городе найду. :)
Ещё одно действо, о котором я пока ничего не сказала, это ярмарка. Судя по отзывам бывалых конветщиков, в этом году она действительно удалась - торговцев и товаров было много, народ постоянно толпился рядом, так что без покупок трудно было уйти. Хотя, увы, на второй день количество столов всё-таки поубавилось.
Я тоже не устояла и кое-что себе прикупила. Ну, во-первых, значков, ибо куда же я без них, во-вторых, очаровательного дракона из латуни (о, какие это были муки - дракон или Кольцо Всевластья?!), и в-третьих, весьма милые серебряные серьги с сердоликами, которые, впрочем, я взяла уже вечером, после конвента. Дело в том, что Настя привозила на ярмарку, по просьбе одной сочинской дамы, её самодельные серебряные украшения - очень жаль, что на ЮРКОНе их никто по достоинству не оценил, они мало того, что реконструкторские, так ещё и со вкусом сделаны.
Кстати, несколько подарков я тоже взяла, и кое-кто их от меня в воскресенье получит. ;) Надеюсь, придутся по нраву.
А между тем, конвент неуклонно двигался к своему логическому завершению.
Девчонки убежали репетировать симпл джигу.
А я наконец заловила для фотосессии кавайного персонажа, который взрывал мне мозг своим видом уже второй день. Не знаю, из какого он аниме, но выглядит шикарно!
Нуте-с, а теперь подведём итоги.
Во время конвента проходила игра-путешествие "Безумный вояж", о результатах которой её участники должны были рассказать на закрытии.
Песня "Это звездец, это звездец! Красный метеорит!" - определённо главный хит сезона.
Во время представления итогов "Безумного вояжа" руководители площадок выставляли участникам оценки. Рики даже пытается войти в роль Юлия Гусмана. "Первый н-на!".
А вот и победительница в номинации лучшего мужского костюма. Но она достойна этого более чем кто-то другой.
Победитель рыцарского турнира и его дама сердца - королева этого конвента.
Победитель ножевого турнира. Кажется, это с ним мы играли в "Эволюцию"... Надеюсь, несильно разозлили. :)
Приз зрительских симпатий девушке из Краснодара.
По итогам общего голосования лучшей ролевой игрой 2010 года на Юге России признаны "Пираты Карибского моря".
Вот и всё. Участники разъезжаются...
...и чьё-то забытое вооружение сиротливо приткнулось в углу.
Коридорный синдром - страшно заразная штука, да и разойтись-разбежаться сразу же после конвента всё-таки моветон.
Ну вот, только что была - и уже нету. :)
Однако для нас конвент ещё не закончился - впереди были прощальные посиделки у Арвен, много еды, обмен впечатлениями, игра в маджонг и достаточное количество забавных моментов.
Замученную Арвен обманом заманили на кухню, где добрый Ребел накормил её вкусным тортом, а заботливый Лекстер сделал массаж.
Очевидно, что эти хитрые морды что-то задумали, но фиг же признаются.
Увы, всё хорошее обычно заканчивается, и принуждённые моими понуканиями, доблестные ньюкасловцы наконец отбыли на вокзал.
Вокзальчик, кстати, так себе, но цветочки там росли яркие и красивые.
Пока дожидались своего поезда, поприставали к местной пушистой кошке. Сначала она нас боялась, но потом втянулась, приласкалась, была затискана и накормлена круассаном (увы, ничего другого мы ей предложить не могли), и только потом убежала по своим делам.
А там и наш поезд подошёл...
Душевный был конвент. Если все мероприятия такого рода проходят подобным образом, то неудивительно, что народ их очень любит. И стоит ли удивляться, что в следующем году я непременно поеду на ЮРКОН-2011? :)
P.S. Альбом целиком можно посмотреть здесь - http://fotki.yandex.ru/users/liorelin/album/102399/.
Или скачать, но без некоторых фотографий (RAR-архив на 43,48 Мб):
http://narod.ru/disk/1357636001/URKON-2010_day2.rar.html
http://depositfiles.com/files/l855wnw5f
P.P.S. Осталось только три видеофайла выложить - и отчёт можно считать законченным. :)