Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

ЮРКОН, часть первая.

Мне давно хотелось съездить на подобного рода мероприятие, аж с 2008 года. :) Но надо было избавиться от одной работы, чтобы наконец появились свободные выходные, которые можно спокойно потратить на что-то необычное. Так что к поездке в Армавир я начала готовиться морально, материально и костюмно аж с сентября. Всё-таки первый конвент, в котором я принимаю участие, нельзя же ударить в грязь лицом и всё такое.
А теперь набираем воздуху побольше и запасаемся терпением, потому что дальше будет многа буков, иллюстраций, эмоций и впечатлений. Не на один пост. :)

В Армавир ехали дружной бандой единомышленников: я, amael_winds, ricky_iskorka и lexter. Те, кто с нами всё-таки не поехал, много потеряли. Редко где бывает так весело, как в поезде с хорошей компанией по пути на знаковое мероприятие. К тому же, вагончик нам достался особый, он нёсся сквозь пространство и время, не взирая на преграды и не ведая страха.



Вероятно, таймер отмеряет световые года, пролетающие мимо, а термометр - температуру за бортом, в кельвинах, как предположил Лекстер. ;)

В пункт назначения прибыли глухой холодной ночью, причём поезд, плутая по червоточинам, опоздал почти на час. Таксист, офигев от собственной наглости, затребовал с нас аж 150 рублей за поездку (знал бы он, сколько мне приходится платить, одной, чтобы в Дагомыс добраться...) и шустренько отвёз к Арвен, которая и является главной движущей силой и вдохновителем ЮРКОНа.

К слову, Армавир сильно похож на Краснодар - такой же плоский, с ровными кварталами домов и сетью дорог, словно вычерченных по линейке. Местами город сильно похож на большую деревню, а в центре мало домов, превышающих средние 3-4 этажа. Ну и архитектура - странная смесь остатков XIX века и советского периода. Современные витрины, реклама и магазины сотовых телефонов ничуть не мешают поверить, будто тебя внезапно перенесли лет на 30 в прошлое.

Отоспавшись, позавтракав и переодевшись, мы отправились в здание педагогической академии, которая является своеобразным домом для ЮРКОНов. Вполне милое здание, ухоженное снаружи и современное внутри.



Полы на этажах и лестницах там, правда, всё равно что лёд - я пару раз чуть капитально не навернулась, так скользко было.
Но подобной красоты, например, в нашем занюханном СГУТиКД, учитывая все его понты, всё равно нет. С большим удовольствием посидела в хорошем кожаном кресле и на диване - уютно и удобно. Народ тоже заценил это великолепие и осквернял сию мягкую мебель своим присутствием на протяжении всего конвента.



Хоть мы и не особо торопились, всё равно явились одними из первых. Ну и развлекались как могли. :)


На фото, рядом с Настей и Рики, Ребел - представитель Академии Игр, который руководил площадкой настольных игр на конвенте, проводил турниры среди любителей настолок и обучал правилам незнакомых игр. Вообще, если бы не накрылось его участие в Блинкоме, нам бы не свезло с ним встретиться, а так ЮРКОН вдруг оказался в очень выигрышном положении.

Ну а это моя нескромная персона. Фотография не моя, но очень нравится. Удачный ракурс, приятная морда лица и правильный блеск в глазах. Настоящий лиофотограф во плоти.



На самом деле, конечно, я изображала Очень Тёмную и Ужасную Волшебницу, владеющую могущественным артефактом - Хроноворотом, который в состоянии любого отправить в прошлое или будущее. Артефакт буквально за неделю до отъезда презентовала мне sairon - он побольше того варианта, что был у Гермионы в фильме, но очень кавайный. Народ, как его видел, сразу в руки хватал и очень хотел добровольно попутешествовать во времени.



На удивление, мой образ так пришёлся народу по душе, что даже нашлись желающие со мной пофотографироваться. Ну а я от души помахала волшебной палочкой, авадя магглов направо и налево.



Тем временем ролевой и реконструкторский народ постепенно подтягивался к столам регистрации.



А вот мой бейджик с данными умудрились куда-то заныкать, так что получила я его совсем не с первого раза.

В общей толпе попадались весьма живописные персонажи, среди которых не было никого, кто отказался бы попозировать.



Его Темнейшество я потом заловила на отдельную фотосессию.



А это будущая супруга его сына, Мара Джейд. Крайне импозантный персонаж, которого я первым углядела в толпе и немедленно прицепилась, чтобы устроить фотосессию. Как я могу пройти мимо настоящего джедая? :)



Во второй половине дня Мара Джейд делала интересный доклад о вселенной Звёздных войн. Но об этом позже.

Так или иначе, конвент начал свою работу. Все собрались в актовом зале послушать приветственное слово, познакомиться с руководителями площадок (их было аж 10) и получить руководство к действию.





Потом для нас спел и сыграл фольклорный коллектив "Красно Солнце" - весьма симпатичные ребята с отличными голосами и способностями к игре на редких музыкальных инструментах. Тогда я поняла, что очень хочу свой варган. :))



Однако красносолновцы не ограничились выступлением со сцены - они вытянули в общую пляску почти всех присутствовавших. Круче по уровню драйва был только последний галоп на вечернем балу.







Пока народ отплясывал и зажигал, я снова принялась бродить по коридорам академии, вылавливать импозантных персонажей и запечатлевать их на магический фотоаппарат.

Настя была шикарна в своём ретро-образе. Настоящая роковая женщина!



Но! Потом я повстречала персонажа, в которого влюбилась сразу и безоговорочно. Это была настоящая капитуляция. :))
Спешу представить - адмирал Генри Морган, пират, чаровник, прохиндей и просто кавайный милашка!
Вот не желаете ли лучшего табачку из личных запасов адмирала? ;)



Адмирал по секрету поделился, что мода на цветные носовые платки как раз и возникла из-за любви несознательных никотиноманов к нюхательному табачку.

А теперь занюхаем...



Неудивительно, что на конкурсе костюмов адмирал был вне конкуренции. Его харизме даже незабвенный Дарт Вейдер проигрывал.

Стоит помянуть... :)
Лорд Вейдер сотоварищи изучает ЮРКОНовское расписание.



К сожалению, не всё, что было заявлено, состоялось. Участники как-то вольно относились к заявленным мероприятиям, меняли аудитории и сроки, из-за чего я успела не на всё, что хотелось посетить. Очень обидно было, например, из-за рыцарского турнира, который я пропустила на следующий день.

Как ни пытался, верный ученик Палпатина не ускользнул от моей магии и был сфотографирован для разделов "разыскивается" и "особо опасен".





Шикарнейший момент - пока Дарт Вейдер записывает свой E-mail (во как далеко прогресс в далёкой-далёкой галактике шагнул), джедайка любезно придерживает его шлем. Страшная это штука - конвент, с закадычными врагами невесть что творит.



Пока не начался мастер-класс к балу, я пошла гулять по другим площадкам.
У настольщиков было особенно многолюдно и шумно.

Вот Ребел выкладывает игры, карты и аксессуары на продажу.



Глаза разбегаются! А ведь это далеко не всё.



Кроме того, можно было до покупки рассмотреть все игрушки вблизи, поиграть и впечатлиться.





На той же площадке проходил отдельный мастер-класс по "Кригшпилю", на тему античности. Честно говоря, взрослые серьёзные парни и дядьки, терпеливо склеивающие мелкие фигурки и аккуратно расставляющие их на столе, умилили меня необычайно.





Реально крошечные солдатики. Вполовину меньше обычных оловянных.



Сей гордый сын свободлюбивого шотландского народа рулил всем кригшпилевским процессом. Выглядит настолько аутентично, что я аж забоялась, когда его увидела. Хотя внешность у него всё-таки больше на Генриха VIII смахивает. :)



Кстати, привезли с конвента новое выражение - "брутальный пупс". Вот это он и есть, во плоти. %)

Тем временем народ потихоньку собирался на мастер-классы по танцам.



Прибыли краснодарцы с ростовчанами.





А потом все присутствовавшие дружно ринулись за методичками со схемами танцев, коль скоро их бесплатно раздавали всем желающим.





Часа на два после этого мне стало не до фотографий. :) Всё-таки танец требует большой самоотдачи, даже если уже знаешь его.
Должна отдельно заметить, что ньюкасловцы отлично выдрессировали Рики - я никак не ожидала от неё такой выдержки и присутствия духа во время обучения совершенно нетанцующего народа. Я бы поубивала всех очень быстро. :)) А она ничего, держалась. Даже на балу.
Впрочем, мне можно было и не приходить на танцевальный класс, только поняла я это позднее, чем следовало. Не зря же я повторяла танцы до поездки. Пожалуй, на следующем конвенте сразу пойду гулять по площадкам - зачем тратить время на то, что мне уже известно...

Следующим пунктом в моей программе было посещение литературного клуба. Сначала я хотела послушать только доклад про альтернативную историю, но потом меня зазвали на Звёздные войны, и я не стала отказывать себе в удовольствии снова окунуться в эту вселенную.

Мара Джейд зачитывает доклад благодарным слушателям.



А Дарт Вейдер благосклонно внимает. Не правда ли, в нём немало сохранилось от юного Анакина?



Я не подозревала, что мир, когда-то созданный Лукасом, настолько обширен и развит. А послушать про взаимоотношения героев, так и вовсе какой-то латиноамериканский сериал получается. Так что я лишний раз убедилась, насколько правильно поступаю, симпатизируя лишь первым трём эпизодам (IV, V и VI соответственно). Ну их, этих плодовитых аффтаров с их продой.

Ну и, наконец, долгожданный доклад про АИ. Зачитывал его Б.Сапожников из Ростова-на-Дону, сам автор двух опубликованных АИ-романов. Рассказал про тонкости взаимоотношений с издательствами, откуда есть пошла АИ, каковы современные тенденции этого раздела фантастики и так далее.



Я специально привезла с собой диктофон, чтобы записать этот доклад. Интересующиеся могут ознакомиться (всего 12,4 Мб, формат МР3). Ничего нового, кроме нескольких названий романов, я не узнала, но подискутировать было любопытно. Правда, мою точку зрения на то, что в Англии второй половины XVIII века могли теоретически появиться броненосцы, никто не поддержал...


Потом ещё было файр-шоу, на которое я не пошла, поскольку переодевалась к балу, и сам бал. О нём отдельный следующий пост.

P.S. Альбом целиком можно посмотреть здесь - http://fotki.yandex.ru/users/liorelin/album/102394/.
Или скачать, но без некоторых фотографий (RAR-архив на 51,84 Мб):
- http://narod.ru/disk/1356792001/URKON-2010_day1.rar.html
- http://depositfiles.com/files/0541t7ayx
 
Tags: events, me, photos, urkon
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments