Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

ГП, ver.7.1.

Сходили на первую часть "Даров Смерти".
А что, хороший фильм. Не хуже "Ордена Феникса" и "Принца-полукровки". Ключевые сцены показаны, акценты расставлены, нужные герои помелькали. Хотя, конечно, можно было фильм сделать не таким затянутым - там куча непонятно на что потраченного времени, всё очень статично, а по-настоящему динамичных сцен - пересчитать по пальцам одной руки. Нет, нудным действо не кажется, я так посмотрела на одном дыхании, но право слово, всю безысходность и неопределённость положения трио, затерянного в лесах, можно было бы показать куда быстрее.
Вообще, у меня стойкое ощущение, что это такая вводная часть к финалу, поэтому всё так неторопливо. Хотя что они собираются показывать во второй части, учитывая, что процентов на 70 книгу осветили... Видимо, битва за Хогвартс будет мегаэпишным сражением за мир во всём мире и галактические права и свободы. На все 2,5 часа экранного времени (никто же не сомневается, что протяжённость второй части будет не меньше, чем у первой?).
Не знаю, кого как, а меня лично опечалило, что Йетс снова повыкидывал сцены, которые ему показались незначительными, либо переделал по своему странному вкусу. Например, Экспеллиармус, которым он обезоружил Стэна Шанпайка, чтобы не убить его, и по которому его опознали (а вовсе не по защищавшей хозяина Хедвиг), медальон Регулуса, подаренный Кричеру, и вообще то уважение и понимание, которое Гарри проявил к старому домовому эльфу, отчитывание Люпина на площади Гриммо по поводу того, что он хочет бросить Тонкс, или кража волшебного глаза Аластора Моуди и последующие его похороны, как дань погибшему аврору. Для понимания характера Гарри, изменений, которые в нём произошли и происходят, пути, который приведёт его к победе, эти мелкие, такие вроде бы неважные детали, тем не менее, очень нужны. А где Хвост, придушенный серебряной рукой за мгновение жалости? Или вот тонкости вроде той, как новый директор Снейп отправил провинившихся учеников в Запретный лес. Ей-Мерлин, они доставляли куда больше, чем нелепые попытки пошутить в фильме. Но, кажется, магия книг Роулинг была доступна одному лишь Коламбусу.
Конечно, есть в фильме и удачи, которых немало и благодаря которым фильм и можно смотреть. :) Ах, какой там Севочка... как он идёт, как вьётся его мантия, а как он смотрит, о-о-о... Рон и Луна, как обычно, оказались на высоте - жаль, Луны мало совсем. Ну а Невилл просто сразил наповал своими "неудачниками". Самая зачётная сцена фильма - приключения трио в министерстве. Мерлин, как там жгли Ранкорн-Хопкирк-Каттермоул. Невольно вспомнились Крэбб и Гойл из "Тайной комнаты". И я определённо хочу саморазмножающийся чёрненький детонатор на ножках. :)) Ещё из персонажей отмечу Мундунгуса Флетчера - не знаю, что курил режиссёр, но курил он однозначно, и Беллатрикс - на фоне рыдающих Малфоев она была чудо как хороша. Впрочем, для меня лично (а также для Рики, я знаю) всех затмил неизвестный кавайный охотник, который сначала вынюхал Гермиону в лесу, а потом захватил трио и притащил в поместье. Правда, кто он такой, выяснить по списку актёров на IMDb что-то не могу. Но он такой клё-о-овый!
Ну и наконец самая-самая фраза, которая рвёт все шаблоны, это бессмертный отжиг Добби, громящего Малфой-мэнор: "Я никого не убиваю, я только калечу!". По-моему, Малфоям крупно повезло, что они так вовремя избавились от этого маньяка. :))
Эх, жаль, что продолжения так долго ждать... Наверное, надо будет всё-таки вырядиться как нормальные маги и основательно покосплеить. А то сегодня всё как-то очень скромно получилось.

P.S. Так как я далеко не всё могу вспомнить о фильме и уложить в голове и в сообщении, то, пожалуй, соберу несколько рецензий на фильм, с которыми я согласна. Вящей иллюстрации для.
Привожу ссылки в том порядке, в котором я на них натыкалась.
- http://moskvitina.livejournal.com/149778.html
- http://community.livejournal.com/ru_harrypotter/1318713.html?thread=32645689#t32645689
- http://ethel-dy.livejournal.com/25076.html
- http://ricky-iskorka.livejournal.com/611611.html
- http://boese-mieze-m.livejournal.com/14438.html#cutid1
- http://hyyudu.livejournal.com/171039.html - фраза "В особо сильные моменты в зале слышался отчетливый стук роняемых на пол палочек" доставляет нереально. :)
- http://morven87.livejournal.com/96575.html

P.P.S. Ну вот, теперь я знаю, что это за кавайный охотник был. :)
 
Tags: hp, movies
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments