Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

  • Location:
  • Mood:

Про будущее.

Обидчику виртуального кота грозит до 5 лет тюрьмы

Полиция города Палермо объявила в розыск человека, который вторгся в аккаунт 44-летней итальянки и украл у ее виртуального питомца джакузи, диван и бильярдный стол.
Стражи правопорядка из города Палермо разыскивают человека, который ограбил виртуального кота в социальной сети.
О краже в полицию заявила хозяйка кота, 44-летняя Паола Летиция (Paola Letizia). Женщина рассказала, что уже два года играет в игру Pet Society в социальной сети. В этой игре пользователи заводят себе виртуальных питомцев, селят их в виртуальный дом и налаживают виртуальный быт, покупая им мебель и одежду за вполне реальные деньги. Так, за два года игры женщина вложила в своего кота $140.
Зайдя в дом к своему питомцу в один из дней, итальянка обнаружила там голые стены. Неизвестный злоумышленник смог получить доступ к ее электронной почте и аккаунту в социальной сети, а затем вынес из жилища кота всю мебель и предметы обстановки.
Судя по списку украденных предметов, который составила Паола Летиция, кот купался в роскоши — в нем фигурируют картины, зеркала, ковры, дизайнерский диван, джакузи, бильярдный стол и аквариум.
Полиция объявила вора в розыск. Если он будет найден и его вина будет доказана, то за незаконное вторжение в чужой аккаунт ему будет грозить от 1 до 5 лет тюрьмы.

Подозреваю, что скоро реальные наказания за виртуальные преступления станут вполне себе нормой. Может, это и несерьёзно, но вполне закономерно, учитывая, что для многих интернет становится важнейшей частью жизни. Остаётся только смириться.

За ссылку спасибо ru_marazm. Развернувшаяся там дискуссия весьма показательна.
 
Tags: internet
Subscribe

  • Осень за моим окном.

    И вот такую красоту будут демонстрировать ещё неделю-две, в зависимости от погодных условий. Где-то снег уже вовсю насыпает, а у нас золото-багряная…

  • Деревню Гадюкино снова смыло (нет).

    Пока мы спали, середину нашего Дагомыса изрядно подтопило - ту часть, что находится рядом с речками и между ними. Сколько ни улучшали русла, чтобы…

  • Творческий отпуск.

    Мне всё время кажется, что я мало крашу и мало делаю всякие другие штуки, но когда я начинаю разгребать накопившиеся фотоархивы, то прихожу в ужас -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments