Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Совы не те, кем кажутся.

Лучше всего ходить в кино, когда на улице ветер и ливень - всех конкурентов на зрительный зал смывает только так. Зря я боялась, что билетов может не хватить и посмотреть "Легенды ночных стражей" сегодня не получится. Народу набралось едва ли человек двадцать, да и те в основном уселись на первых рядах - хорошо бы почаще на такие сеансы попадать.
Впечатления, правда, в итоге странные остаются. Как будто то ли чего-то не договорили, то ли что-то пропустили. У меня нездоровые подозрения, что это только первая часть, и нас потом ждёт продолжение (финал как бы многозначительно намекает). Сюжет какой-то ломаный, словно бы на одну нитку нанизали разномастные бусины - вроде и по цвету, и по фактуре совпадают, а размеры и формы разные. Ну и некоторые странности, вроде змеи, дружащей с совами и воспитывающей их детей, а также магнитного минерала, который действует только на сов, но не на летучих мышей (что за странная совиная анатомия в том мире, хотела б я знать - они что, киборги, что ли). Что же до прочего, то здесь я в полном восторге. Графика потрясающая и вообще без каких-то нареканий - аниматоры и компьютерщики достойны Оскара однозначно. Совиный быт, повадки, разные виды, полёты и так далее - всё это создано скрупулёзно и с большой любовью к этим чудным птицам. Так бы и любовалась. Что интересно, особых шуток не наблюдалось - я побаивалась, что тупой юмор сильно испортит интересную вещь. Хотя отсылка к "Звёздным войнам" в виде совиного мастера Йоды меня изрядно позабавила. Да и проблемы, которые поднимаются в "Легенде", как-то к шуточкам не располагают - я бы не стала называть этот мультфильм совсем уж детским. Опять же, есть вполне себе рейтинговые сцены, слишком уж жестоко, пусть и жизненно. Кстати, особенно впечатлилась тем, как противопоставляются "активные и перспективные", которых сейчас так ценит нынешняя власть, персонажам, для которых честь, самопожертвование и дружба не пустой звук. У нас-то сейчас никто такое поставить и не подумает... спасибо забугорным товарищам.
В общем, хороший мультфильм, полтора часа пролетают на одном дыхании. :) Если вы любите сов - однозначно смотреть. :)

Ну и, конечно, я не могу без иллюстраций. Графика там превосходная и очень качественная. Совы как живые, а в небе их мира только летать, летать и летать.

Мой самый любимый момент в мультфильме - когда Сорен учится доверять своему внутреннему голосу и летит сквозь шторм, используя воздушные потоки. Непременно поставлю на рабочий стол.


Сторона добра, будущие стражники Га'Хула

Сорен, главный герой


Эглантина, его младшая сестричка - совершенно очаровательное существо


Гилфи, подруга Сорена (просто подруга, боевая)


Диггер, следопыт (как-то его так обозвали в дубляже... ну да не важно)


Сумрак, приятель Диггера и бард-любитель


И вся команда в сборе




К сожалению, не всех персонажей пока нашла - король и королева Га'Хула, полярные совы, были очень красивы, да и на Эзилриба хотелось бы плюбоваться.


Сторона зла - клан Чистых

Стальной клюв, король


Найра, его жена


Клудд, брат Сорена



Все картинки позаимствованы отсюда - http://oboi.kards.qip.ru/ (достаточно набрать в поисковике сайта название).
 
Tags: movies, owls, pictures
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment