Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

О разном.

Мёртвая Сибирь
Это не поддается описанию. Такое ощущение, что я оказался в начале 90-х годов. Это выражается во всем и, прежде всего, в невероятном количестве бандюганов и пьяных. Церквей нет в принципе. ...Такси - самый распространенный общественный транспорт. В любой конец города отвозят за 60 рублей. ...После полуночи город просто вымирает. Зимой посреди дня могут сорвать с прохожего меховую шапку или снять дубленку. Летом в порядке вещей отбирать мобильные телефоны, срывать золотые украшения, цепочки. Все, что можно сорвать, отнять и т.п. Учитель в сельской школе зарабатывает 3,5 тысячи рублей. Замглавврача братской горбольницы - 10 тыс. Трезвых пока не видел. Тайгу рубят нещадно. В Братском районе лесов осталось, по словам мэра, на 30 лет.
А как душевно в тех краях зовут наш дуумвират...

Мораль и нравственность в религиозной и атеистической концепции
Нет такой универсальной позиции, с которой можно было бы оценить мораль, а значит и нравственность. Относительность морали и нравственности лишает возможности делать универсальные выводы. Достаточно знать то, что нравственность не исходит из религии, и вообще из морали. Стремясь повысить уровень нравственности, не стоит заниматься реформой морали или призывать к усилению религиозного влияния. Ни став религиозными, ни отказавшись от религии, люди не станут нравственными.

О вредности животных лекарств для человека
...Зайдите на любой женский или пациентский форум — узнаете много нового. Например, про крем для вымени, лучше которого нет ничего. Или про конскую мазь для суставов. А уж лошадиные шампуни — это вообще святое для каждой девушки, желающей иметь настоящую гриву. И передаются эти знания, как нечто особое и сакральное, ибо в отличие от аптеки человеческой, тут все «натурально и без гормонов».

Бактериальная инфекция приводит к необратимой утрате полового размножения
Паразитическая бактерия Wolbachia, живущая в клетках многих видов насекомых, наследуется по женской линии и поэтому заинтересована в том, чтобы зараженные ею самки производили на свет больше дочерей и меньше сыновей. В ответ на выработанные вольбахией адаптации, позволяющие ей смещать соотношение полов в популяциях хозяев в пользу самок, некоторые насекомые выработали «контрадаптации», повышающие вероятность рождения самцов. При помощи математического моделирования удалось показать, что у зараженных вольбахией перепончатокрылых насекомых эволюционная «гонка вооружений» между паразитом и хозяином почти неизбежно должна приводить к необратимой утрате способности к половому размножению насекомым-хозяином.
Вот мне что-то нехорошо так кажется, что человечество сейчас тоже заражено какой-то бактерией, а то и не одной. И только не надо мне говорить про самовыражение, свободу и прочую политкорректность.

И чтобы не было совсем грустно -
Из студенческих маразмов
Белки в клетке выполняют следующие функции: крутят барабан, едят и спят, чистят шерсть, лазают по стенке. О_о
В легких происходит присоединение кислорода к: А. Углероду, в результате чего образуется углекислый газ. Б. Водороду, в результате чего образуется вода. О_о о_О
Ареал птиц могут ограничивать воздушные ямы. *взрыв мозга*

Честно реквизировано у dok_zlo.
 
Tags: absurd, education, life, links, politics
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments