Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Проблемы современного образования.

Любопытная точка зрения по теме от blau_kraehe.

Кризис системы образования в России очевиден, тут ничего говорить даже не надо. Но дело в том, что кризис образования наблюдается сейчас практически везде. Я могу подробно рассказать об этом, конечно, на примере только одной страны, но в сети ходят сообщения о подобных явлениях во Франции, в США, то есть можно предположить, что кризис этот действительно является мировым. Возможно, какие-то страны (сейчас мне точно приведут в пример Новую Зеландию, причем люди, которые "знают не понаслышке" :) этот кризис еще не успел затронуть, это в данном случае не играет большой роли.
...
Современной же экономике вообще не нужны люди, не способные работать головой. Везде нужна способность работать с компьютером, грамотно формулировать свои мысли письменно, организовать себя и других, изучать инновации, осваивать новую технику. Пекарю, повару, работнику прачечной... Пока еще есть конвейеры, уборщицы, грузчики - но их становится меньше, и именно на эти специальности, не требующие ума и образования, наиболее жестокий конкурс.
Современной экономике нужны люди, владеющие информацией, определенным набором знаний и навыков, определенным умственным уровнем, способностью учиться. Это не благие пожелания. Это жестокая необходимость, без которой человек на практически любом рабочем месте не справляется с делом...
Нужно много специалистов с высшим образованием.
Всего этого уже сейчас недостаточно, и положение не собирается улучшаться.


За ссылку спасибо dok_zlo.
 
Tags: education
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments