Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Про автодебилов. Накипело.

Оказывается, причина сегодняшней мега-пробки была банальна до неприличия. Очередной не-местный водитель возомнил себя самым умным, и как результат - грузовая фура размётана по всем четырём полосам, груз (металлоконструкции) собираются автокраном, вдобавок два трупа и ещё двое человек в реанимации. Это не считая многокилометровой пробки и потери времени для тысяч людей.
Для кого, мне любопытственно, написано перед затяжным спуском на Мамайском перевале, что тормозить надо двигателем? Ведь не зря же эта табличка там появилась! Но нет, мы же шумахеры, мы круче всех, мы выкрутимся, а ещё мы топливо экономим... Тьфу.
Грустно, что ни на кого, абсолютно ни на кого ни одна такая авария не действует. Стабильно раз в одну-две недели бьются. Кому везёт, кому не очень. И что показательно, местные водители подобным образом не развлекаются. Им читать не нужно, они и так знают, что это такое - горные дороги.
Но всё равно я никак не могу понять - неужели риск не доехать до конца спуска стоит сэкономленных литра-двух горючего? Можете даже считать это проявлением расизма, шовинизма и так далее.
 
Tags: cars, sochi
Subscribe

  • Один день зимы.

    Тот самый исключительный случай, который не может не вынудить меня сделать пост в этом почти заброшенном дневнике. :) Снег напал на Сочи! Наконец-то!…

  • Влажная палитра от GreenStuffWorld.

    Настало время поделиться моими впечатлениями от работы с влажной палитрой от Гринстаффа. Как и обещала, две недели я терзала, мучила, проверяла её…

  • Некоторые люди не те, кем кажутся.

    Когда сталкиваетесь с мудаками - не бойтесь давать ответ, потому что правда на вашей стороне. А страна должна знать своих "героев". Смотреть...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments