Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Categories:

Экстрим в моей жизни...

...или о том, что мечтать всё-таки вредно. :)

Всё-таки как случайности определяют жизнь. Что стоило мне задержаться в Гатчине или же наоборот, не останавливаться на полдороге, а сразу ехать туда, где я живу? В результате я оказалась среди тех нескольких тысяч счастливчиков, попавших в метро под отключение света и застрявших там надолго. Мне случалось ехать в поездах, которые внезапно вставали посреди тоннеля, но ни разу ещё мне не доводилось эвакуироваться из вагона и идти по тоннелю на своих двоих. Темно, душно, грязно. И всё время под ноги надо смотреть, чтобы не споткнуться. Для нас специально сняли напряжение, а работники метрополитена выпроваживали нас из поезда и встречали на станции. К сожалению, ни страшных метрокрыс, ни сбрендивших маньяков, ни даже террористов нам не повстречалось. А ведь говорят, что их там видимо-невидимо... Врут всё. :)

В чём вы и можете убедиться.

А впереди только мрак... и никакого света в конце тоннеля...




Внезапно поперечный проход.


А люди идут, идут к выходу...


Народ наверху тщетно вопрошал, можно ли уехать. И не верил, что нельзя. Наверное, долго так стоял...
А потом было довольно скучное пешее путешествие до нужной улицы, с очевидностью доказавшее, что я всё-таки не топологическая кретинка. Приятно. :) Ноги теперь, правда, болят дико, и мозоли появились, но завтра я всё равно поползу в город. Невзирая на.

В общем, получила я такой драйв, такой заряд адреналина, какого давно не испытывала. Сижу, пишу это и нервно подпрыгиваю. От радости. Люди бешеные деньги платят за путешествия в тоннелях метро, а мы забесплатно там прогулялись. Это ж надо было мне о таком возмечтать, а... Но зато сколько впечатлений! И какой славный подарок от Петербурга! Кто бы мне ещё такой подарил. :)
Кто-то может сказать, что я совершенно напрасно радуюсь, что ничего хорошего не произошло, и тем не менее я считаю, что впадать в панику и плакаться не имеет смысла. Мне было здорово. Будет чем похвастаться внукам. И я имею право на подобное видение, верно? :)
 
Tags: events, photos, spb
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →