Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Утопающий в тишине и зелени. Ораниенбаум.

Вот странно: пока шляюсь туда-сюда по Питеру - всё в порядке, чувствую себя уверенно и хорошо, но стоит отважиться сунуть нос куда-то за его пределы... Вот такой же мандраж у меня в Москве был, накануне и после прилёта. Спасибо Анне, которая меня за ручку в Кронштадт увезла и привезла. Почему, осмелюсь я спросить, в прошлом году, когда меня внезапно понесло в Выборг, такого не было?
Короче, сунулась я с головой в авантюру, называемую "квест по пригородам Питера". Пересмотрела несколько сайтов, скопировала нужную информацию, определилась с порядком посещения - и с утра пораньше поехала. Спасибо добрым людям, популярно объяснившим, как лучше всего добраться до Ломоносова, а то потерялась бы как пить дать, как вчера дважды успешно это осуществила в Эрмитаже. :) Правда, наврали сайты касаемо расписания - ни один из открытых музеев Ораниенбаумского парка в понедельник не работает, а половина из них вообще на реконструкции - о чём в сети тоже ни полслова.
Не знаю, в этом ли причина, или в чём другом, но людей в парке было мало - не более одного на гектар. :) Хотя одна группа немцев с завидной регулярностью нагоняла и обгоняла меня, так что к концу прогулки у меня уже мания преследования развилась. Пару-тройку раз подсказала народу, куда идти, что смотреть и как называется - хотя это у меня в порядке вещей, все и всегда у меня дорогу спрашивают. Но в целом, никто мне не мешал лазить там, где хочу, фотографировать столько, сколько хочу, наслаждаться тишиной, воздухом, ветром, солнцем, небом, запахами, пейзажами, постройками и зеленью.



Весь альбом - http://fotki.yandex.ru/users/liorelin/album/98636/. Яндекс выкаблучивается и загружает фотографии в час по чайной ложке, поэтому они будут появляться в альбоме постепенно. Потом, может, я переделаю пост и вставлю под кат сами фотографии.

Забавно, кстати... Давеча мне не очень хотелось много гулять в понедельник - ноги устали, промокли и мне было как-то не очень по себе. Я только забыла, что мечтать надо осторожно - мечты ведь исполняются. :) Так что сегодня я потратила на парк часа четыре, со всеми остановками - а присаживалась я достаточно, даже полежала на скамейке в качестве послеобеденного отдыха. :)

P.S. Коротко о планах. Вторник - Петергоф, среда - Царское село, четверг - Павловск, пятница - Гатчина. Если кто хочет погулять со мной - ю ар вэлкам.
 
Tags: photos, spb
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments