Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Постфутбольные страсти.

- ...Матушка, кормилица, донна бела, не губи... пор фавор... - премьер-министр Испании, захлебываясь в слезах и соплях, ввалился в кабинет канцлера и, с размаху рухнув на колени, забился в истерике.
Фрау Меркель задумчиво смотрела на бьющегося в судорогах политика, легонько постукивая кончиком карандаша по столу. Над ее головой с двухметрового портрета ели заметно улыбалась Екатерина Великая.
- Вы знаете Хосе, мне не понятно только одно, – неторопливо промолвила Меркель, не отводя немигающего взгляда от корчившегося на полу коллеги, – как Вы, зная финансовое состояние Вашей страны, позволили себе учинить подобное полгода назад. Сколько Вы нам должны?
- 950 миллиард... - с трудом выдавил Сапатеро, глотая слезы.
- Вот видите Хосе, 950 милилардов евро... Я понимаю, греки, - что с этих дикарей возьмешь, но от вас, испанцев, я такого не ожидала. Как это произошло?
- Бес попутал, прости матушка, сам не знаю, как это случилось... Битте зейн, Эскуриал отдам, хотите? Майорку?
- Эскуриал - это само собой. Мы там пятизвездочный конгресс-центр устроим. Кстати, Филиппа II своего заберите оттуда. Нам этот палач не нужен. Помним, как он лютеран в XVI веке резал. Но то дело давнее, а вот это-то... – Меркель положила карандаш на стол и взяла пульт от плазменной панели. На стене загорелся голубой экран, и в тишину кабинета ворвался ураган звуков: "Оле, оле, оле, оле! А-вива-Эспанья! Один-ноль! Мы победили! Вива! Вива!" – орды болельщиков в красно-желтых одеждах плясали, обнимались и дудели в уродливые дудки.
Сапатеро на секунду приподнял голову от пола, но потом снова распростерся ниц. Его колотило. - Как, как Вы могли себе это позволить Хосе? – снова повторила Ангела Меркель ровным голосом старого комсомольского работника.
- Я... Мы... Были даны распоряжения... мы хотели дать Вам пенальти... нет мы хотели сами... в свои ворота... один... два... три... три гола! Три гола сами в свои ворота, три гола сами в свои ворота! Не успели!.. Прости!.. Прости!.. Эншульдиген зи бите! – Сапатеро перестал плакать, он выпрямился (все еще стоя на коленях) и зашелся идиотским смехом. – Матушка, дай миллиард? А? Дай миллиард? Кредит, ну что тебе стоит?
Меркель бросила задумчивый взгляд на загадочно улыбающуюся с портрета Екатерину. На столе перед канцлером лежала большая стопка последних немецких газет. В них подробно разбиралась испанская экономика, культура и политика. Право-либеральные газеты главным образом возмущались мерзким обычаем «сиеста». «В то время как немецкий рабочий в рабочий полдень тяжелым трудом кует благосостояние Евросоюза, ленивый испанец сидит в шезлонге на пляже и пьет свое мохито», - возмущенно писал обозреватель «Шпигеля». Лево-либеральные газеты вспоминали преступления инквизиторов и геноцид индейцев. Консервативная пресса деликатно и завуалировано намекала на некие невыполненные обещания Франко перед германским правительством в 1940-х годах, по вступлению в мировую войну, и делала из этого два вывода: а) испанцами верить нельзя, б) нынешнее испанское правительство - это преемники франкистского режима. Больше всего неистовствовали «зеленые». По их мнению, народ, который ежегодно убивает на арене тысячи невинных быков, нельзя причислять к цивилизованным нациям. Горячий отклик вызвали слова Йошки Фишера, требовавшего немедленных ковровых бомбардировок Мадрида и экстрадиции в Гаагу Сапатеро («который хуже Милошевича»). В целом, вся немецкая пресса сходилась во мнении, что испанцы - это ленивые тунеядцы, живущие в незаслуженный роскоши, и должны платить по жизни.
- Хосе, это политический вопрос. После всех этих Ваших плясок и кошачьих концертов, как я объясню немецкому общественному мнению необходимость экстренной финансовой помощи Вашей стране? Если есть деньги на футбол, то, может быть, и на выплату долгов средства найдутся?
Глаза Сапатеро округлились и застыли.
- Ладно, вот что мы сделаем, – Меркель положила пульт и хлопнула в ладоши. Дверь кабинета распахнулась, и на пороге возник адъютант: двухметровый блондин с немигающими голубыми глазами. Четко чеканя шаг, он промаршировал мимо испанского премьера и поставил на стол Меркель закрытую тканью коробку.
- Все будет по справедливости, дорогой Хосе, - Меркель резко встала с кресла и подошла к коробке, сбросила ткань и развернула упаковку. Теперь на столе оказались два ящика и ползающий между ними осьминог.
– Гутен таг, Пауль, как твои дела? – сказала фрау канцлер, ласково погладив осьминога по головке. - Все будет по-честному. На одной коробке написано «кредит», на другой «х-й вам». Я думаю, что если Пауль смог предсказать исход тогдашнего матча, то исход завтрашнего голосования в бундестаге он предугадает без всякого труда.
Шупальцы осьминога хаотически зашевелились, а его единственный глаз смотрел на испанца как око Саурона. Это было уже выше всяких сил Сапатеро. Он снова рухнул на пол, извергая остатки утреннего делового завтрака, и забился в агонии. Ангела Меркель стояла над ним и глядела вдаль. За ее спиной с портрета улыбалась великая Екатерина.

История обнаружена благодаря maj_buzzard.

P.S.
Fountain: Я уже представляю следующие чемпионаты. Две команды выходят на поле, встают в шеренги... играют гимны. Посреди поля стоит постамент, на нем Пауль в аквариуме. Вступительная часть завершена, команды собираются по разные стороны поля. Судья дает свисток, и Паулю подают два блюда, он выбирает, победители срывают майки, бегают, орут, радуются и обнимаются. ©

 
Tags: events, humour, politics
Subscribe

  • Один день зимы.

    Тот самый исключительный случай, который не может не вынудить меня сделать пост в этом почти заброшенном дневнике. :) Снег напал на Сочи! Наконец-то!…

  • Влажная палитра от GreenStuffWorld.

    Настало время поделиться моими впечатлениями от работы с влажной палитрой от Гринстаффа. Как и обещала, две недели я терзала, мучила, проверяла её…

  • Некоторые люди не те, кем кажутся.

    Когда сталкиваетесь с мудаками - не бойтесь давать ответ, потому что правда на вашей стороне. А страна должна знать своих "героев". Смотреть...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Один день зимы.

    Тот самый исключительный случай, который не может не вынудить меня сделать пост в этом почти заброшенном дневнике. :) Снег напал на Сочи! Наконец-то!…

  • Влажная палитра от GreenStuffWorld.

    Настало время поделиться моими впечатлениями от работы с влажной палитрой от Гринстаффа. Как и обещала, две недели я терзала, мучила, проверяла её…

  • Некоторые люди не те, кем кажутся.

    Когда сталкиваетесь с мудаками - не бойтесь давать ответ, потому что правда на вашей стороне. А страна должна знать своих "героев". Смотреть...